Реклама 18+

Обзор трансферных слухов за июль

Прошел очередной месяц трансферного окна, пусть он и не порадовал нас громкими приобретениями, но появилась важная информация о тех, кто покинет команду.

Начнем, пожалуй, с долгожданного ухода из клуба нашего любимца Жервиньо. Буквально на днях «Арсеналу» и «Роме» удалось договориться об условиях трансфера футболиста, а сам игрок еще примерно неделю назад согласовал условия личного контракта с римлянами. «Канониры» получат от этой сделки около 8 миллионов евро плюс какие-то бонусные выплаты.

Сам Жервиньо уже отправился в Италию на медобследование, что подтверждается кадрами из римского аэропорта. Этот переход сомнений уже не вызывает, так что пожелаем черному Месси удачного покорения серии А!

Также на этой неделе появилась информация о том, что клуб покинет Маруан Шамах. Марокканец отправится в полугодичную аренду к новичку АПЛ - «Кристал Пэлас». Ожидается, что это будет 6-месячная аренда с возможностью продления до конца сезона и выкупом в случае сохранения прописки в высшем английском дивизионе. Так что давайте пожелаем удачи «орлам» в нынешнем сезоне, ну и побольше голов Маруану.

Клуб проводит работу по продаже нашего лучшего нападающего Никласа Бендтнера. Появилась информация о возможном обмене с «Малагой», по условиям которой в обратном направлении отправится правый защитник Хесус Гамес. Однако, как и во всех предыдущих случаях, все упирается в финансовые аппетиты Коли. По некоторым данным он бы хотел получать около 60 тысяч фунтов в неделю.

Ну а теперь перейдем к предполагаемым покупкам:

Главным хэдлайнером лета стала сага с переходом нападающего «Ливерпуля» Луиса Суареса. «Арсенал» уже сделал два предложения мерсисайдцам о трансфере уругвайского фюрера, но оба они были отклонены. И самым интересным моментом здесь является тот самый пресловутый пункт в контракте Суареса о предложении в 40 миллионов фунтов.

В прессе упоминался уже с десяток вариантов того, что же в действительности написано в контракте игрока. Однако игрок и его агент считают, что «Ливерпуль» должен продать Суареса в случае получения предложения, которое превысит 40 миллионов фунтов.

При этом тон представителей мерсисайдцев в последнее время сменился с категоричных заявлений о том, что игрока не продается, на «у каждого футболиста есть своя цена». Думаю, к концу августа в этом увлекательном сериале наступит развязка.

Травма Томаса Вермалена вынудила клуб начать поиск центрального защитника, который будет играть роль четвертого после Мертезакера, Косьельни и Вермалена. Наиболее вероятными кандидатами видятся Маттиас Гинтер из «Фрайбурга» и Эшли Уильямс из «Суонси». Имеются сообщения даже о достигнутой по немцу договоренности (трансферная цена около 7 миллионов евро). С валлийцем ситуация не сильно изменилась - клубы никак не могут договориться о сумме отступных. 

 

Хочется отметить, что переход/непереход Суареса будет ключевым моментом лета, потому что по многим сообщениям это событие может стать катализатором для ряда других важных сделок. Чуть меньше месяца осталось у менеджмента клуба, чтобы подтвердить свою профпригодность практически в тепличных условиях, когда у клуба есть и деньги, и Лига чемпионов и свободные места в составе…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Two Ars and Arsh
+68
Популярные комментарии
Serge
+9
Николай, Николай
Малагу ты выбирай
Ты иди туда играй
И голы ты забивай
И штаны ты там снимай
И трусы там представляй
И тогда, и тогда
Будешь зе бест ты там всегда
Liu Hai
+8
"Слухи - всё, трансфер - ничто"
"Декларирование горячего желания купить Суареса - лучше чем покупка Суареса"
“Так то нас любой полюбит, ты нас с Саного полюби”
из откровений св.Арсения
swggr
+7
мы с венгером в арсенале
уругвайца покупали
могли бы взять за пятьдесят
да ну их нах*й, пусть висят
Написать комментарий 110 комментариев

Новости

Реклама 18+