Реклама 18+

Обзор трансферных слухов уходящей весны

«Арсеналу» и Арсену Венгеру удалось добиться права на участие в квалификационном раунде Лиги чемпионов, заняв почетное 4 место в АПЛ. Многие эксперты вновь называют грядущее лето и предстоящее трансферное окно решающим в дальнейшем развитии клуба (как знакомо). Оно может стать таковым, если руководство «канониров» и тренер действительно намерены в будущем добиться успеха как коммерческого, так и спортивного.

Возможно, впервые за последние годы Венгер честно заявляет, что команду не покинет никто из ключевых фигур прошедшего сезона. Однако для рывка вперед команде нужно настоящее укрепление, на которое у клуба есть более чем солидная сумма (по разным данным от 70 до 100 миллионов фунтов). Руководство поддерживает менеджера и готово открыть чековую книжку. Очень хочется, чтобы эти средства были потрачены на футболистов уровня Санти Касорлы, который стал настоящим лидером команды в дебютном же сезоне.

Еще по ходу весны и январского трансферного окна стало ясно, что летом Венгер, прежде всего,  будет искать усиление на позициях нападающего, опорного хавбека, центрального защитника и вратаря. К этим покупкам вполне могут прибавиться и другие в случае расставания с некоторыми из футболистов. Это могут быть и те, кто прожирал зарплатную ведомость клуба в последние несколько лет, и те, кто фактически остались одними из немногих старожил команды, пережившей капитальную реконструкцию за последние сезоны. Давайте познакомимся с теми, кто может надеть футболку с пушкой уже в ближайшие месяцы.

Начнем с пополнения резерва. В ближайшее время на официальном сайте должны будут объявить о переходах сразу трех молодых перспективных игроков: Дэнни Кроули («Астон Вилла»), Яя Саного («Осер») и воспитанника «Барсы» Хулио Хосе Пле[…]ло Сельва (извините, но даже тут я не смог разобрать, как правильно произносится его фамилия).

Англичанин на удивление одарен не английскими техникой, пасом и ударом. Сравнение с Уилшером имеет место быть, но пусть лучше он станет самобытным Кроули, чем вторым кем угодно. По Саного найти информацию и видео не проблема. Испанец же действует на позиции защитника, может играть и в центре, и справа. Вот тут есть весьма длительное видео, желающие могут ознакомиться.

Теперь поговорим о более насущных проблемах первой команды.

Похоже, что приобретение форварда «Фиорентины» Стевана Йоветича окончательно застопорилось. «Арсенал» не намерен платить требуемых 25 миллионов фунтов и предлагает только 20, сам игрок не сильно горит желанием менять Италию на Англию и склоняется к переходу в «Ювентус», который пока тоже не готов удовлетворить аппетиты братьев Делла Валле.

Новости же о возможном переходе форварда «Реала» Гонсало Игуаина также поутихли. Руководство мадридцев не согласилось на условия все того же «Ювентуса» и ждет более заманчивых предложений. Следим за развитием ситуации.

Судя по всему, Давид Вилья и Кристиан Бентеке являются для Венгера запасными вариантами, и  к их помощи он намерен прибегнуть в случае полного провала на остальных фронтах. Ну и стоит отметить, что SkyBet понизил ставку на переход в стан «канониров» Уэйна Руни до 4,5. Готовим кошельки для заказа глорских футболок.

В полузащите пока гремят только французские фамилии и все из «Лиона». Венгер открыто заявил, что ему очень интересен атакующий хавбек «Олимпика» Клеман Гренье, а L'Equipe утверждает, что вскоре мы сделаем предложение еще и по Максиму Гоналону. Но от конкурентов никуда не деться. На первого уже претендует «Ливерпуль», готовый отдать 15 миллионов евро, а Гоналона хочет видеть у себя ныне могущественный «Монако». Мне сложно оценивать перспективы обоих в «Арсенале» и АПЛ, надеюсь, в комментариях коллеги расскажут о сильных сторонах обоих футболистов.

Сегодня молодой хавбек «Леванте» Рубен Гарсия внезапно для многих заявил, что может покинуть Испанию и совсем не против поиграть в «Арсенале».

«Испания – замечательная страна, но я хотел бы попутешествовать и попробовать силы в другой лиге. «Арсенал» стал бы отличным местом продолжения карьеры, это было бы просто здорово», - приводит слова игрока EFE.

Стоит присмотреться к 19-летнему полузащитнику на молодежном чемпионате Европы-2013, может, он действительно топкуалити.

А вот трансферы защитников пока совсем непонятны. Клуб явно ведет работу на этом фронте, но многое тут будет еще и зависеть от нынешних игроков «Арсенала», например, Бакари Санья. Если француз согласится продлить нынешний контракт, то Венгер не станет искать ему замену в нынешнее трансферное окно, а сам француз, возможно, наберет былые кондиции. Если же Бакари решит покинуть клуб, то скорее всего, его заменит соотечественник – Себастья Коршья из «Сошо». Однако и здесь предстоит побороться с «Лионом», который также не прочь подписать перспективного француза.

Туманна ситуация и с приобретением центрального защитника. Пока главным кандидатом на усиление этой позиции является Эшли Уильямс из «Суонси». Довольно необычный выбор для Венгера, ранее отдававшего предпочтение защитникам с континента. Да и Микаэль Лаудруп намекнул, что готов пережить расставание с валлийцем. Но видимо, у Венгера есть и другие альтернативные варианты, которые пока находятся за дымовой завесой.

Ну и наконец, голкипер. Здесь все еще более туманно. В прессе курирует довольно устоявшийся набор фамилий: Сезар, Миньоле, Бегович, Вальдес, Адлер и тд. При этом я не верю в приобретение вратаря без продажи Фабиански. Ходили слухи, что и сам поляк намерен попробовать себя в клубе, где ему будет гарантировано место в основе, но пока ничего конкретного.

Ну и на завершение поделюсь самым сногсшибательным слухом прошлого дня. Твиттерные знатоки утверждают, что в ближайшее время Андрей Аршавин присоединится к азербайджанскому клубу «Хазар-Лянкяран», который готов платить ему 400 тысяч фунтов в неделю. No comment…

Такие дела. С вами был Юрий Богданов, а новостей на сегодня больше нет. Оставайтесь с нами

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Two Ars and Arsh
+103
Популярные комментарии
Branddd
+18
Сказал своей девушке, что поедем в Венецию, если Венгер купит Руни.

Теперь она мониторит новости чаще меня))
Serge
+15
Я вообще считаю, что нужно брать игроков только из лиги 1. Только там настоящее топквалити.
dvv83
+13
Итоги трансферов.
в 2003-2008 не смогли купить игроков потому что из -за Челси цены стали неадекватными
в 2008-20011 не смогли купить игроков потому что из -за МС цены стали неадекватными
в 20011-2012 не смогли купить игроков потому что из -за ПСЖ цены стали неадекватными
в 2012-2013 не смогли купить игроков потому что из -за Монако цены стали неадекватными
в 20013-2014 не смогли купить игроков потому что из -за Шанхай Шеньхуа цены стали неадекватными
Написать комментарий 114 комментариев

Новости

Реклама 18+