Реклама 18+

Перформансы финала Суперкубка Испании

Казалось бы, финал прошёл, подарив нам несколько незабываемых моментов, которые войдут в золотой фонд музея мадридского «Реала», и нужно веселиться и с радостными лицами отмечать завоевание ещё одного трофея. Но в душе лишь опустошение и чувство усталости, не хочется ничего обсуждать, читать, пересматривать, а есть желание только смаковать те приятные эмоции, подаренные самыми родными людьми в мире футбола. И спокойно идти спать.  Впасть в то состояние, в котором команды пребывали практически весь первый тайм.  Шла 38-минута матча, футболисты никак не хотели начинать матч, а фанаты всеми способами пытались перебороть сон. Будто команды в подтрибунном помещении сговорились играть на пониженных скоростях, дожидаясь какого-то знака, либо пока не прозвонит будильник. И на этой минуте прогремело так, что уши заложило. Лука Модрич исполнил филигранный удар с линии штрафной площади, открыв счет в матче. Величайший гроссмейстер, лучший футболист своего поколения и один из лучших в истории футбола, достигший своего наивысшего рассвета в том возрасте, когда многие спортсмены либо завершают свою профессиональную карьеру, либо перешли в ранг любителей. Также этот мяч позволил ему стать самым возрастным голеадором в истории турнира, в возрасте 36 лет и 187 дней. «Лука Модрич невероятен. Он все еще лучший игрок на своей позиции. Куда бы он ни пошел, ему аплодируют стоя. Мы очень довольны Лукой, он заслуживает всех наград», - заявил Флорентино Перес после финала Суперкубка Испании. Этот матч можно считать квинтэссенцией первой половины сезона. Так как в финале особый перформанс выдали главные герои сезона, лучшие игроки прошедшего отрезка. Если сделать хайлайт по данному матчу, то в него достойны войти всего 3 момента, в которых поочередно геройствовали Модрич, Бензема и Куртуа. Про Лукиту вспомнили в начале текста, перейдем к другим героям вечера. Бензема, всегда исполняющий роль немного большую, чем просто классический нападающий, из глубины поля разогнал атаку при поддержке Крооса и Васкеса, завершившуюся его же ударом в направлении ворот. И только рука защитника басков остановила мяч, который арбитр установил на 11-метровой отметке после подсказки ВАР. Карим исполнил пенальти в своем классическом стиле, но это не помогло Унаи Симону справиться с ударом.

Перевес в 2 мяча ближе к середине второго тайма порывался превратить оставшуюся часть матча в формальность. И только чудо могло позволить вернуться «Атлетику» в игру. Ну или Эдер Милитао, который на этом турнире не дает скучать ни соперникам, ни тем более своей команде. Блок-шот в штрафной площади в его исполнении не был достойно оценен арбитром матча и последний показал ему красную карточку, приправленную назначением пенальти. Милитао же своим действием исполнил роль Вальверде из финала двухлетней давности. Который также своим удалением подарил нам самый знаковый момент вечера. Только в этот раз Эдер стал предвестником самого эффектного сэйва в карьере Тибо Куртуа. В целом же, кроме этого момента, оборона играла на своем привычно высоком уровне после возвращения Алабы. То, что Дэвид дает команде, невозможно измерить статистическими выкладками или оценить по телевизионной картинке. Пока это не столь ярко заметно в силу того, что он только первый год в команде и в «Мадриде» хватает ярких личностей. Но он уже превращается в незаменимую фигуру в схемах Анчелотти и достойно исполняет роль ментального лидера, которая принадлежала предыдущему владельцу его игрового номера. Кажется, вспомнили всех героев матча и сезона в целом. Но есть ощущение, что кого-то не хватает, кого-то столь яркого и эмоционального, который бы не дал этому матчу идти в столь размеренном ключе. Ну так какой из него герой, если его фамилию даже комментатор называл стол редко, что забывалось, что он на поле. Но он все же был там, Винисиус Жуниор, и прекрасно исполнил установку тренера и сыграл свою роль на поле, крайне тяжелую для футболиста его скиллов и характера. Позволю себе небольшую аналогию из мира кино. В финале первой части Гарри Поттера Альбус Дамблдор на церемонии присуждения дополнительных очков последним вспомнил Невилла Долгопупса следующими словами: «Требуется большое мужество, чтобы противостоять своим врагам, но еще сложнее противостоять друзьям». Если немного перефразировать, то мы получим самый тяжелый матч для Вини с точки зрения преодоления себя. Так как в этом матче он занимался не привычным торпедированием правого фланга защиты соперника, а вынужден был отойти от своих игровых принципов и максимально играть на команду, усыпив бдительность игроков из Бильбао и выключив полностью их правый фланг.

P.S. Карло Анчелотти, пожалуй самый человечный тренер (либо один из) в современном футболе. То, что под занавес матча он выпустил на поле нашего первого, главного капитана Марсело, достойно уважения и благодарности со стороны футболистов и болельщиков. Это был прекрасный жест в такой знаковый день для бразильца, сравнявшегося по количеству трофеев в форме «сливочных» с еще одной легендой «Мадрида» Франсиско Хенто.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Реальный Мадрид
+16
Популярные комментарии
realist89
+8
Маэстро в огне 🔥
Пако
+5
Хороший материал, чувствуется, что не конъюнктурный, а от сердца (окрашенного в белый цвет).
А победа "Реала" в Суперкубке Испании - отличный подарок команды к  предстоящим 120-летию основания клуба и 75-летию дона Флорентино.
К автору просьбы:
- в своих материалах уделить внимание эти событиям (юбилеям "Реала" и его президента);
- обратить внимание, что Хенто не "еще одна легенда «Мадрида», а главная живая легенда «Мадрида» и его Почётный президент в почти 89-летнем возрасте!
Удачи автору (с отличным девизом про El día que yo muera ...)!
¡Hala Madrid!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+