Специальный проект «VERSUS» на Евро-2012. Германия-Италия. Итоги

Пружина Пирло, освобождение от разгрома, гуманитарная помощь и страх контратак – блог "Шапито-Шоу" подводит итоги предпоследнего матча Евро-2012.

«VERSUS» на Евро-2012. Германия-Италия. Превью

«VERSUS» на Евро-2012. Португалия-Испания. Итоги

«VERSUS» на Евро-2012. Португалия-Испания. Превью

"VERSUS". Англия-Италия: ПревьюИтоги

"VERSUS". Испания-Франция: ПревьюИтоги

"VERSUS". Германия-Греция: ПревьюИтоги 

"VERSUS". Португалия-Чехия: ПревьюИтоги

"VERSUS". Глобальное вступление

Германия - Италия

Чезаре Пранделли VS игра первым номером

Сорок пять минут итальянцы владели мячом не меньше немцев – то время, которое они создавали свой задел. Полузащита Пранделли действовала так, что никакой натужности в этом не было, не возникало ощущения, что итальянцы заняты не своим делом. Когда надобность пропала, Италия сложилась в пружину, отпускал которую время от времени Пирло. Немцы не то чтобы не знали, что делать с мячом – но осмысленных атак у них почти не было. Все подходы основывались либо на индивидуальном протаскивании, либо на забросах. А попытки сыграть широко пресекались крайними защитниками.

Лукас Подольски + Марио Гомес VS Марко Ройс + Мирослав Клозе

После вялого первого тайма Йоахим Лев сделал две замены и вернулся к греческому варианту: Ройс+Клозе. Через Марко, оказывается, немцы играют не только тогда, когда много свободного пространства. За пять минут тайма две опасные атаки были связаны с Ройсом, одну из которых он завершал сам. Ему доверили пробить штрафной, который и остался одним из самых реальных шансов Германии – второй случился за пару минут до конца основного времени – во втором тайме. Но руки Буффона, страхующие перекладину, не дали ему стать героем Германии.

Италия VS контратаки

Всю статистику реализации моментов итальянцы испортили во второй половине второго тайма, когда немцы раз за разом ударялись в стену, и от нее мяч отскакивал в контратаку. Еще Балотелли, дважды Маркизио и уже ди Натале били мимо створа ворот Нойера. И дальний угол, и ближний были их целью, но все они как будто сжалились над Германией, даруя ей освобождение от разгрома. Именно в этих контратаках себя проявил варшавский газон: было похоже на то, что это не трава, а некая иная субстанция, выкрашенная в соответствующий цвет.

Тренеры VS поздние замены

За двадцать пять минут второго тайма и Лев, и Пранделли сделали по три замены – редкая по сегодняшним временам скорострельность. Немец еще по ходу первого тайма понимал, что нужно многое менять, а последний ход оставил на радикальный вариант с выходом атакующего полузащитника вместо защитника. А итальянец осознавал, что самое важное против атакующей Германии – держать ее в страхе контратак. Хоть они в итоге и не помогли, а Германия в концовке получила еще и гуманитарную помощь в виде пенальти – точь-в-точь как Греция в четвертьфинале – сразу же, как становился прозрачным намек на усталость нападающих, их менял. Хоть Балотелли, похоже, имел в виду и не это, даже его замена вписалась в логику игры.

В определенные моменты Марио спокоен - дело только что сделано

Марио Балотелли VS Хольгер Бадштубер + Филипп Лам

Теперь Евро абсолютно точно – его имени. Даже повторять то же самое в финале не обязательно. У Марио было три момента, два из которых принесли Италии победу – вопросов к нему даже при желании не особенно придумываются. Он ушел за спину Бадштубера под пас Кассано, а заброс Монтоливо заставил Лама видеть спину самого Балотелли. Нойер дважды лишь вскинул руки, попеременно: правую и левую. Повторять то же самое в финале не обязательно, но выиграть титул для закрепления – не лишнее.

Саундтрек дня

Эта игра подняла Марио так высоко, как он еще не был никогда

 

Подпишись, чтобы не пропустить анонс финала и другие тексты о Евро-2012!

+4
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+