Реклама 18+

Специальный проект «VERSUS» на Евро-2012. Португалия-Чехия. Превью

Немецкие параллели, четвертый шанс, дуэль бесполезности и желание не стать Аршавиным – блог "Шапито-Шоу" предваряет первый четвертьфинал Евро-2012.

"VERSUS". 19 июня: Превью, Итоги

"VERSUS". 18 июня: ПревьюИтоги

"VERSUS". 17 июня: ПревьюИтоги

"VERSUS". 16 июня: ПревьюИтоги

"VERSUS". Глобальное вступление

Криштиану Роналду VS Теодор Гебре Селасси

Разыгравшийся КриРо, ставший, наконец, полноценным лидером своей сборной, слева встретится с атлетичным темнокожим Гебре Селасси. Из всех визави чех гораздо ближе к Жерому Боатенгу – единственному, кому удалось заставить Криштиану молчать, чем к Ларсу Якобсену или Грегори ван дер Вилу. Оборонительный божий дар Теодора потенциально сопоставим к Боатенгом, поэтому можно надеяться на успешное противоборство. Только вот Ирачеку впереди с краю станет одиноко.

Петр Ирачек VS Фабиу Коэнтрау

Но ему больше следует следить за своим оппонентом. Время от времени нужно будет либо самому оттянуться очень глубоко, или передать его Гебре Селасси (как вариант – опорному полузащитнику), а в определенный момент стоит рвануть в открытую зону. Почему-то пока еще никто из троих соперников не смог как следует воспользоваться атакующим хобби Коэнтрау. То ли португальцы так удачно перетекают на свою половину, то ли здоровья Фабиу хватает и на то, чтобы возвращаться.

Милан Барош VS Элдер Поштига

Главное, чтобы это не превратилось в соперничество по ненужности и бесполезности. Хотя проблески удачной игры были и у того, и у другого. Поштига даже забил датчанам и в голландских оборонительных степях несколько раз был близок к успеху. Барош, что довольно странно, свой лучший отрезок провел после часа последнего группового матча – в тот момент, когда его обычно на поле уже нет. Польским защитникам пришлось повозиться, но голевой пас в итоге отдал именно Милан. И все же Пепе – это совсем другой разговор, нежели Василевски и Перкис.

Рауль Мейрелеш VS Томаш Сивок

В силу слабости острия атаки португальцы пользуются той же схемой, что и немцы: все опорные, центральные полузащитники почти никогда не располагаются вместе. Кто-либо все время норовит сунуть свой нос в чужую штрафную. Больше всех такого опыта и специфических умений у Мейрелеша, но и Велозу с Моутинью в этом не откажешь. Скорее всего разбегаться и таранить все они станут не Кадлеца, а Сивока.

Томаш Росицки VS ранние голы португальцев

По информации Владимира Шмицера чешский мозг центра поля готов выйти только на 15-20 минут, в концовке. Конечно, это не настолько очевидное усиление, чтобы специально играть на сохранение ничейного счета до его выхода, но самому Росицки очень нужно иметь против себя бегущих вперед португальцев, а не сидящих в окопах. Иначе Томаш превратится в своего экс-партнера по команде Аршавина и перестанет от безнадеги перемещаться сам. 

 

Подпишись, чтобы не пропустить итоги первого четвертьфинала сразу после матча!

+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+