Реклама 18+

Специальный проект «VERSUS» на Евро-2012. 9 июня. Превью

Игровые шансы датчан, рулетка ван Марвейка, подставной Лам и продолжение немецкого противостояния – блог "Шапито-Шоу" представляет основные противостояния второго дня Евро.

"VERSUS". 8 июня. Превью

"VERSUS". 8 июня. Итоги

Нидерланды – Дания

Кристиан Эриксен VS Марк ван Боммель

Единственный шанс сборной Дании в ее атакующем полузащитнике из "Аякса". Эриксен уже в двадцать лет может закрутить всю игру в пас вокруг себя. Если он сможет получать мяч на хоть немного свободном пространстве, его передачи инициируют прорывы Роммедаля и выходы Бендтнера. Глушить эту юркую рыбу – миссия того еще любителя полакомиться мясом и костями.

Деннис Роммедаль VS Джетро Виллемс (Рон Флар, Стейн Схарс)

Если ван Боммель все же не даст развернуться Эриксену, придется надеяться на 33-хлетнего Роммедаля. Левый фланг обороны – самое проблемное место голландцев, и выход юниора Виллемса, который почти в два раза моложе оппонента, совсем не гарантирован. Но Рон Флар и Стейн Схарс, а тем более Халид Булахруз внушают не больше доверия. Видавший все, что только можно Роммедаль может разгуляться.

Робин ван Перси VS Даниэль Аггер + Симон Кьяер

Лучший нападающий Европы за прошедший год в "Арсенале" привык тащить команду на себе. В сборной от него этого никто не требует, и в планах тренера наверняка – сделать его механизмом, выполняющим вполне конкретные функции. Скорее всего в первом матче он будет играть на острие и сталкиваться с защитниками из "Ливерпуля" и "Ромы". Но если что-то пойдет не так, всегда есть опция смещения ван Перси на фланг и выхода Хунтелара. Или просто замена на Класа.

Берт ван Марвейк VS свобода выбора

У группы атаки Берта всего четыре места на поле, а кандидатов: шесть очевидных плюс Нарсинг, Люк де Йонг и непонятно зачем привезенный Афеллай. Вариант Роббен-ван дер Варт-ван Перси с Хунтеларом на острие кажется самым, но вряд ли будет таким с первых минут. Да, у ван Марвейка есть много возможностей варьировать состав по ходу матча и к каждому из двух следующих, но в том и коварство группы смерти с началом против Дании, что попадать нужно прямо сейчас.

 

Германия – Португалия

Криштиану Роналду VS Филипп Лам

К сильным сторонам Лама всегда относилось не только умение поддерживать атаки, но и способность сыграть строго по позиции, даже персонально. Учитывая статус группы и следующий матч с Голландией, немцы вряд ли включат тумблер "бесшабашная атака" сразу же. А против главной личности португальской сборной будут играть с особенным вниманием, потому что бояться в линии нападения больше некого.

Матс Хуммельс VS Хольгер Бадштубер

Центр обороны – самое слабое место немецкой команды. Противостояние "Баварии" и "Боруссии" продолжается даже в таком формате. За Пера Мертезакера его преимущество в опыте игры на крупных турнирах, а перевес Бадштубера по этому показателю совсем не так велик, чтобы однозначно отрицать вариант появления Хуммельса. За прошедшие два года Матс успел стать сначала лучшим защитником Германии, а затем не сильно сдать после этого звания.

Рауль Мейрелеш VS Бастиан Швайнштайгер

Дуэль из финала Лиги чемпионов. Выиграть войну за центр поля важнее португальцам, потому что с контратаками наверняка получше будет у Германии. Потеря Карлуша Мартинша разбила треугольник с Мейрелешем и Моутинью в середине, и теперь ответственность за третьего придется разделить двум оставшимся. Швайни, конечно, может начать игру и на скамейке, уступив место Хедире и Кроосу, но скорее всего, Лев воспользуется проверенной связкой. Вопрос только – проверенной где: в сборной (Швайнштайгер – Хедира) или в клубе (Швайнштайгер – Кроос)

Месут Озил VS Пепе

Вероятность встречи с Пепе вполне может заставить Озила не ходить далеко вперед или чаще смешаться на фланги. Если кто из немцев и может потолкаться с португальским костоломом, то только не Месут. Наверняка он оставит счастье этих контактов Марио Гомесу, а сам сосредоточится на передачах из глубины ему же или Мюллеру (Гетце) с Подольски.

 

Подпишись, чтобы не пропустить итоги уже сегодня вечером!

+10
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+