Реклама 18+

Специальный проект «VERSUS» на Евро-2012. 8 июня. Итоги

Судейский беспредел, польские метания, непроверенные решения и тонущий чешский корабль – блог "Шапито-Шоу" подводит итог дуэлям первого дня Евро-2012.

"VERSUS". 8 июня. Превью

 

Польша – Греция

Роберт Левандовски VS Аврам Пападопулос (Кириакос Пападопулос) + Сократис Папастатопулос

В стартовом составе появился не один Пападопулос, а другой, но вскоре на поле не осталось никого из первоначальной связки. Травма и удаление перевернули греческий центр обороны, но Роберт Левандовски успел проявиться еще до начала всех заварушек. Сначала он наверняка пожалел, что не обзавелся ирокезом, как у Кубы, когда мяч скользнул по его волосам, но пролетел мимо, а потом все-таки обрадовался короткой стрижке. Роберт смог четко проконтролировать полет мяча: в землю и в верхний угол. Пятидесятипроцентная реализация для него – показатель очень хороший. И пусть на оставшиеся семьдесят минут он полностью пропал.

Лукаш Пищек + Якуб Блащиковски VS Хосе Холебас

Правый фланг раз за разом свое дело делал, особенно в первом тайме. Поляки обыгрывались и между собой, и при помощи Муравски и Обраньяка. Два главных момента для Левандовски создали они – голевой и упущенный от недостатка прически. Греки с задачей не справились, потому что затихали Пищек с Кубой только тогда, когда глушила мотор вся команда. Юрию Жиркову придется забыть об атаке.

Польша VS статистика матчей открытия

Ничьих в стартовых встречах Евро не было давно, но этими 1:1 должны быть довольны все. Поляки – потому что, по сути, отскочили. Отыграться у ведущих в счете греков, забей Карагунис пенальти, было бы почти невозможно. Греки – потому что на эту ничью закладывались изначально. Наши – потому что теперь есть какой-никакой, а отрыв. Да и чехи – потому что главные соперники на расстоянии одного очка.

Карлос Веласко Карбальо VS сборная Греции

Турниру мы желали поменьше разговоров о судьях, но не упомянуть арбитра невозможно уже после первого матча. Испанец принял одно неверное – вторая желтая Сократису, одно спорное – оставив без внимания игру рукой Василевски и несколько необоснованных решений, раздав без повода несколько карточек грекам. Удаление Щесны, конечно, никак в этот ряд не становится, но это был случай, когда даже слепому бы отсутствие пенальти и удаления никто не простил

Сотирис Нинис VS Димитрис Салпингидис

Они конкурировали за место в основе и до начала турнира, а теперь, кажется, окончательно понятно, что против чехов матч начнет Салпингидис. Нинис, в котором видят спасение от погружения в прагматику, по первому тайму запомнился только не всегда удачными подачами со стандартов. А Салпингидис, кроме того что забил через шесть минут после выхода, еще и заработал пенальти с удалением вратаря, а потом и забил из вне игры – что никак не вычеркнешь из достижений, потому что офсайд был задолго до него, и по рисунку комбинации на ударную позицию он вышел идеально.

Момент дня

Через секунду Войцех Щесны подпрыгнет от радости и, возможно, поймет, что поступил правильно.

Россия – Чехия

Вячеслав Малафеев VS Игорь Акинфеев

За всю игру выбор Дика Адвоката была возможность проверить только один раз, когда Слава отбил удар в дальний угол и вторым движением зафиксировал мяч. В эпизоде с пропущенным голом виновата гораздо больше оборона, а Малафеев в последний момент принял стратегически верное решение – собственноручно не отдавать место в игре с Польшей Акинфееву. Руки от нг уходящего Пиларжа он вовремя одернул.

Алан Дзагоев VS Марат Измайлов

Где все лежит на поверхности, так это во внутренней дуэли на правом фланге. Дзагоев доказал все еще в первом тайме, а во втором только помножил на очередной коэффициент свою стоимость на трансфермаркте. Мадридский "Реал", наблюдая за Денисовым, явно вспомнил и об интересе к Алану.

Алексей Березуцкий VS Роман Шаронов

И тут, как и во вратарском случае, проверять было практически не на чем. Единственная атака – голевая – заключалась в одном пасе, который хоть и прошел между Игнашевичем и Березуцким, возможным стал только потому, что сзади застрял Анюков.

Томаш Росицки VS Андрей Аршавин

Количество касаний мяча Росицки наверняка можно пересчитать по пальцам, а вот Аршавин открывался довольно часто, двигался резко и передачи отдавал очень своевременно – именно это и есть хорошей формы капитана. Пас вразрез на Широкова как будто изначально был задуман таким, что только Роман сможет дотянуться до мяча, Кержакову было настолько это неудобно, что он сам осознал другую судьбу этой передачи.

Алан Дзагоев VS Михал Кадлец

Михал Билек все же предпочел оставить всех на родных местах, доверив фланг Кадлецу, а центр Губнику. Дзагоев оторвался от преследования и вогнал мяч сходу в угол в самом начале, а уже потом на флангах обороны у чехов можно было гулять даже Даме с собачкой. Не сказать, чтобы Алан лично переигрывал своего прямого оппонента. Скорее он просто был гораздо находчивее, и предпочитал не сталкиваться с ним лично, а обыгрывать за счет мысли и движения.

Александр Кержаков VS Роман Павлюченко

Больше чем за час форвард "Зенита" успел несколько раз досадно промахнуться после хороших приемов мяча и уходов в разные стороны, а вышедший вместо Павлюченко почти сразу же отдал голевой пас, а потом и вовсе забил почти в одиночку. Как раз Губника, в котором было меньше всего уверенности, он как следует и повозил, прежде чем пробить Петера Чеха. В следующем матче Адвокат пообещал снова дать шанс Кержакову, но если сценарий повторится, мы неожиданно получим перевоплощение Павлюченко из третьего нападающего в основного.

Песня дня

В память о потонувшем чешском корабле...

 

Подпишись, чтобы не пропустить следующую серию уже сегодня!

+7
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+