Реклама 18+

Специальный проект «VERSUS» на Евро-2012. 8 июня. Превью

Польские немцы против греческой обороны, борьба за место в составе внутри сборной России и вероятное направление наших атак - блог "Шапито-Шоу" анонсирует первый игровой день Евро-2012.

 

Польша – Греция

Роберт Левандовски VS Кириакос Пападопулос + Сократис Папастатопулос

Ударная сила хозяев против одной из самых перспективных связок центра обороны. Друг с другом все трое минимум по паре раз встречаются на полях Бундеслиги. Сыграться защитникам это вряд ли поможет, а вот их каждого в отдельности знакомство с Левандовски вполне может быть полезным. Сократис отыграл за "Вердер" два полных матча против Роберта, и хоть оба проиграл, но поляку забить не позволил. А вот Кириакос в "Шальке", кроме того что проигрывал, оба раза пропускал от польских игроков: сначала от Левандовски, а потом и от Пищека.

Лукаш Пищек + Якуб Блащиковски VS Хосе Холебас

Самое малозначительное имя греческой обороны против сильнейшей польской связки. Однако атакующее крыло Фернанду Сантуш наверняка станет сдерживать не личными усилиями Холебаса, а с помощью подстраховки и количественного перевеса – благо тот факт, что именно с правого края поляки атакуют лучше, ни для кого не секрет. Наверняка за этой зоной с особым вниманием будет следить один из центральных защитников, а также кто-нибудь из пары Карагунис-Кацуранис.

Польша VS статистика матчей открытия

В последний раз хозяин выиграл свой первый домашний матч в 2000-м году. Сборная Бельгии благодаря голу Эмиля Мпензы тогда обыграла Швецию. Потом фаворит Португалия уступала Греции (с голом Карагуниса, если кто запамятовал), а в прошлый раз Швейцария проиграла Чехии, потеряв почти сразу же одного из символов Александра Фрая. Австрийцы восемь лет назад тоже начали с поражения – от хорватов. Выйти из группы после этого из перечисленных сумела только Португалия – в том числе и благодаря удалению Сергея Овчинникова в следующем матче. Польше перед игрой с Россией нужно сделать хотя бы так, чтобы в случае поражения она не теряла всех шансов.

 

Россия – Чехия

Вячеслав Малафеев VS Игорь Акинфеев

Вопрос, который решается всеми до сих пор, и который прояснится для самих его фигурантов, возможно, только на предматчевой установке. Кто бы ни был сегодня избран, абсолютно точно не сможет успокоиться за свое основное место. Скорее всего в третьем матче, если в первом не случится ничего из ряда вон, чтобы выйти уже и во втором, сыграет сменщик – а там под условный четвертьфинал уже предстоит новая дума. Исходя из поступающей информации сейчас 60 на 40 в пользу Малафеева. Но пропорции могут много раз менять даже по ходу отдельного матча.

Алан Дзагоев VS Марат Измайлов

Вторая дилемма Адвоката: Измайлов был хорош, но преимущественно сам по себе, в отрыве от командной игры, а Дзагоев еще далек от игровой формы. Функционально оба способны действовать правыми нападающими примерно одинаково с разницей в последнем движении: у Алана оно будет к центру, у Марата – в сторону лицевой. Очевидный плюс в том, что эта позиция крайне удобна для замены. Возможно, это и из области фантастики, но почему бы даже не использовать их вместе. Например, в гипотетической ситуации, когда нужно отыгрываться: Дзагоев из глубины на месте Зырянова, а Измайлов на привычном фланге.

Алексей Березуцкий VS Роман Шаронов

Третий, самый проясненный вопрос Дика: видимо, он окончательно предпочитает сыгранность Игнашевича с Березуцким Роману Шаронову. Хотя тогда к армейскому центру обороны не очень вяжется более вероятный Малафеев. Может, объяснить это тем, что наш тренер не мыслит готовыми сочетаниями, а предпочитает налаживать свои?

Томаш Росицки VS Андрей Аршавин

То, что не удалось россиянину, успешно исполнил чех – он доиграл сезон в "Арсенале" и даже сумел набрать там приемлемую форму, но совсем не вовремя его настигла травма. Пропущенный подготовительный период, если Томаш подойдет в готовности к первому матчу, в любом случае отразится на его левой ноге. Аршавин, наоборот, шел по восходящей: от непопадания в состав "Зенита" до вполне удачных товарищеских игр. Разница в том, что чешская полузащита гораздо больше завязана на личности Росицки, чем российская – на Аршавине.

Милан Барош VS Томаш Нецид

За восемь лет центральный нападающий в сборной Чехии так и не сменился. Барош продолжает сверкать званием лучшего бомбардира португальского Евро, не замечая конкурентов. Почти наверняка чехи на турнире окажутся в ситуации, когда им нужно будет отыгрываться – надеемся, что в игре со сборной России – и если все так и случится, выход Нецида выглядит вполне оправданным, особенно в случае выхода полностью армейского центре обороны. Лови момент и двигай Бароша в запас со статусом звездного ветерана.

Алан Дзагоев VS Давид Лимберски

Есть вариант, что слева сыграет Михал Кадлец, но куда более разумным будет его перевод в центр и выход на фланг защитника "Виктории". Но при любом раскладе на правом краю нашей атаки должно быть самое жаркое место. Хотя бы для того, чтобы освобождать зоны в середине и слева. Крен и давление на одну сторону даже если и не принесет прямого результата, вполне может помочь в раскачивании чешской обороны.

 

Подпишись, чтобы не пропустить итоги сегодня по окончании матча сборной России!

+3
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+