Футбольный марафон или матч протяженностью 108 часов

22 августа 2015 года, местная команда Worthing United из одноименного города в Англии должна была сыграть дома с Loxwood F.C. в рамках Премьер-дивизиона Южной футбольной лиги. В тот же день неподалеку от проведения матча происходило авиашоу, на котором, как стало известно позже произошла катастрофа, унесшая жизни 11 человек. Среди жертв трагедии было два игрока Worthing United - Мэтт Гримстоун и Джейкоб Скилт. В итоге поединок против Loxwood F.C. был отменен.

Год спустя силами Worthing United и всех неравнодушных был организован футбольный марафон, благотворительный матч в память о Мэтте и Джейкобе, а также Мэтте Чаплине (местного футболиста, умерший из-за сердечного приступа), который длился 108 часов и вошел в книгу рекордов Гиннеса, как "самый длинный непрерывный матч в истории футбола". Все собранные средства разделили между British Heart Foundation (благотворительная организация, которая собирает средства для исследований в области сердечно-сосудистой медицины) и финансированием памятника Мэтту и Джейкобу.

Всего в этом футбольном-марафоне, не считая обслуживающего персонала, приняло участие 36 игроков (по 18 в каждой команде), большинство из которых были представителями Worthing United. Игроки проводили на поле от 6 до 8 часов после чего шли на двухчасовой перерыв, но матч при этом продолжался. Согласно правилам каждый час игры делали пяти минутный перерыв для всех.

Чтобы в течение этих часов и дней игры сохранить голову ясной, а дух - бодрым, игроки придумывали несколько мини-матчей внутри одного большого матча. В течение одного отрезка они могли забивать только левой ногой. Потом - должны были забить ударом от штанги. В один из дней час или два им разрешалось бить только из-за пределов штрафной (хотя это было вызвано необходимостью дать влажному от дождя участку поля просохнуть).

Поединок проводился с 26 по 30 мая на поле колледжа Лансинг, необычной готической постройки, расположенной чуть севернее того участка трассы А27, где произошла трагедия и закончился со счетом 1009 - 872 в пользу команды Heartbeat. Кроме места проведения, атмосферы этому действу придавал постоянный поток самолетов, взлетали по другую сторону магистрали и служили еще одним напоминанием о том страшном дне. На другой стороне поля был припаркован двухэтажный автобус, с изображением трех игроков, в память о которых проводился этот матч.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Камон, ран!
+21
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+