Футболисты, которые преодолели марафонскую дистанцию

Скорость и выносливость – первоочередные навыки которые тренирует каждый футболист на протяжении всей своей карьеры. Некоторые, даже после того как повесили бутсы на гвоздь, продолжают применять данные навыки в качестве хобби.

К вашему вниманию футболисты, которых связывает между собою не только игра в футбол, а и увлечение бегать, причем в некоторых случаях на очень дальние дистанции. Недвед, ван дер Сар и другие известные имена.

Эдвин ван дер Сар. Как известно, бывший футболист Манчестер Юнайтед и сборной Голландии вместе со своей женой занимается благотворительной деятельностью, и имеют собственный фонд помощи больным с опухолью мозга. Дело в том, что в 2009 году у Аннемари (супруги Эдвина) случился тяжелый приступ, после которого ей диагностировали опухоль мозга, к счастью она вылечилась и избежала последствий.

Свой первый и пока единственный марафон Эдвин пробежал буквально через два месяца после завершения карьеры, вместе со сборной своего фонда, в ноябре 2011 года в рамках проведения Нью-Йоркского марафона (егο благοтворительный забег) с результатом 4:19:16. После финиша голландец сказал, что это была самая трудная вещь, которую он когда-либо делал. Не смотря на это в следующем году он готов был повторить свой успех, но в планы вмешался ураган «Сэнди» и марафон был отменен.

Павел Недвед. Говорят, что у 79,95% людей коленная чашечка состоит из одной косточки, у 19,95% из двух. А у 0,1% - из трёх. К этому числу «счастливчиков» (0,1%) относится и чешский полузащитник Павел Недвед.

В активе обладателя Золотого мяча 2003 года пока только один марафон, который он пробежал в 2012 году в Праге с результатом 3:49:51.

Алексей Смертин. Единственный представитель постсоветского пространства, бывший футболист сборной России, московского «Локомотива», «Бордо», лондонского «Челси» и других клубов свой первый марафон пробежал в 2013 году в Москве с результатом 3:47:00. А Лондонский марафон 2016 стал для Алексея четвертым в карьере, на котором удалось улучшить свой первый результат на 43 минуты (3:04:03), но в итоге, по словам самого футболиста, он пробежал хуже, чем на Берлинском марафоне, что было обусловлено двумя факторами — я был готов хуже, и этот марафон посложнее.

Дуайт Йорк. Свой первый марафон Дуайт Йорк, успевший также поиграть за Манчестер Юнайтед, пробежал, как и Эдвин ван дер Сар в 2011 году, только в Лондоне и финишировал с результатом 3:32:00. «И действующие футболисты, и те, которые уже завершили карьеру, говорили мне: «Ты, наверное, сошел с ума, раз решил бежать в марафоне». Все они сказали, что никогда бы не согласились, хотя это на самом деле изумительное соревнование».

Рауль Гонсалес. Совсем недавно, а именно 6 ноября 2016 года преодолел свою первую марафонскую дистанцию в Нью-Йорке бывший игрок мадридского Реала и сборной Испании Рауль Гонсалес. Один из лучших бомбардиров в истории королевского клуба смог финишировать с результатом 3 часа 26 минут. Про свое намерение пробежать марафон и этапы подготовки Рауль выкладывал в своих социальных сетях.

Луис Энрике. Сразу же после завершения карьеры футболиста, испанец начал пробовать себя в других видах спорта начиная от серфинга в Австралии и заканчивая Ironman. Пробежав полумарафон Биобия-Сан Себастьян, в качестве подготовки, Лучо в 2005 году дебютировал на полноценном марафоне, который состоялся в Нью-Йорке, финишировав с результатом 3:14:09. В 2007 году Луис Энрике кинул себе новый вызов – участие в Ironman European Championship Frankfurt, хотя до этого он успел проехать 205 км на велогонке в Кэбрантауэсос, пробежать полумарафон в Сабаделе и марафон в Амстердаме, а также выполнить Half Ironman в Лиссабоне.

Для тех кто не знает, для успешного преодоления  Ironman участникам нужно проплыть 3,8 км, проехать 180 км на велосипеде и пробежать 42,195 км, что удалось нынешнему тренеру Барселоны за 10:56:36,6. «Я был чудаком в футболе. Уже тогда хотел заниматься триатлоном, но об испытаниях уровня Ironman даже не думал» - рассказывал испанец после финиша. Во Флоренции Луису удалось добиться поставленной цели, пробежать марафон менее чем за три часа (2:57:58).

На этом Лучо не стал останавливаться, и следующим этапом в его беговой карьере было участие в Марафоне песков, который относится к категории ультрамарафонов. В течение семи дней ему пришлось пробежать 250 км песчаных дюн Сахары, неся 11 кг снаряжения и питания на себе, кроме воды, которая выдавалась в ограниченном количестве.

«Мы спали на полу, камни впивались в тело, необходимо было выдерживать пыльные бури, падение палатки по ночам; мы были вынуждены справлять нужду перед всеми и видеть, как это делают другие, обходиться без душа, голодать, мерзнуть ночами, а днем умирать от 50-градусной жары, терпеть чужой храп, носить обувь на размер больше, чтобы поместить распухшие ноги – это лишь часть испытания в песках. Уверяю вас, при этом мы получили незабываемые впечатления» - писал Луис Энрике в собственном блоге.

Забавный случай произошел с еще одним в прошлом известным футболистом Паоло ди Канио, который принимая участие в забеге на 3 км, ошибся поворотом и пробежал полноценную дистанцию того дня 21,0975 км за 1:49:00. «Я не мог остановиться, это был вызов для меня» - резюмировал итальянец после финиша.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Камон, ран!
+19
Популярные комментарии
Favorit
+3
Луис Энрике крут!
Timurok
+3
Перед такими людьми можно лишь снять шляпу!!!!
Александр Холод
+2
И Смертин, и Энрике просто монстры. Марафон за 3 часа - это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ быстро даже для профессионального футболиста.
Tango
+1
Всем перечисленным мужикам - браво!

Кстати, не совсем к месту, но помню как бывший капитан сборной Эстонии (по футболу, да) в конце карьеры бегал лыжный марафон, причем весьма недурственно ))
Эль Иберико
+1
Луис Энрике не так прост как многим кажется..
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+