Горячий Пирожков

Успевшее стать скандальным за считанные часы интервью Юрия Дудя с Олегом Пирожковым  взорвало в среду вечером спортивное Интернет сообщество. Народ только поспать отходил, а так - шли комментарии и споры. Но самое примечательное, что одним из главных вопросов был - "А кто такой, этот Олег Пирожков". Даже один мой коллега прошлым утром писал о том, что не удается узнать мнение людей, потому что они даже не знают, кто такой этот Пирожков. 

Сегодня похоже самый актуальный вопрос: кто такой Олег Пирожков?

Только что встретил коллегу. Спрашиваю: читал? А он мне: слушай, проблема в том, что я совершенно не знаю, кто такой Олег Пирожков...)))

Мало ли, Вы, мой читатель, тоже впервые видите перед собой это имя. Объясню - Олег Пирожков последние восемь лет трудился на "НТВ-плюс" в роли комментатора. Насколько помню, его голос звучал не только на футбольных, но и на хоккейных трансляциях. Доставался ему Чемпионат Италии, а так же один раз было совсем замечательное событие - "Ювентус" играл против "Баварии" в Лиге Чемпионов весной 2013. Не такой уж, конечно, и серьезный список, но сам факт, что человек 8 лет трудился на главной спортивной ниве отечественного ТВ, говорит о многом. 

Олег Пирожков

И тут, как гром среди ясного неба - Олега увольняют. Причем, сделав пару намеков в своем твиттере, что покидает он свое место не по своей воле, через пару дней появляется уже вышеназванное вью, которое он дал Юрию Дудю. В нём, мсье Пирожков сорвал все покровы, рассказав, какой же все-таки мудак Василий Уткин, что сам Олег столько лет терпел унижения своего начальника. А сам Пирожков прям чистый, белый, а ещё лучше Андронова и Черданцева. Мол, берите меня полностью, все и везде...

 Олег Пирожков

Понятно, что я только мечтаю поработать когда-нибудь на "плюсе", осознаю, что это, какой-то другой мир, и не могу судить о всем том, что происходит там, в том коллективе. Но то, что сказал Пирожков - это стыд и срам. Причем, именно его, а не плюсовского коллектива, или Василия Уткина. Может, для персональных фанатов Пирожкова и ненавистников Василия это вью, и произвело впечатление, и наконец-то доставило те самые незабываемые минуты счастья - мол, мы на вершине! Но для простого обывателя, то есть меня, то, что наговорил Пирожков грязь и дрянь, обиженного человека. Не больше.

 Василий Уткин

Да, много слухов ходит про не самый простой характер Василия Уткина, и про его специфическое чувство юмора, но... Вы не подумайте, конечно, что я прямо сейчас буду Василия оправдывать. Он сам это может сделать. Я про другое совсем. Даже если история с рюмкой водки и имела место, то она  отнюдь не в пользу Пирожкова. Вполне воспитанный и нормальный человек дал бы за такое в лицо, или, если он более склонен к светлой стороне Силы, встал бы и ушел. Но нет, Пирожков наш, по тексту, утёрся, и продолжил жить, как ни в чём не бывало.  Так только, изредка с особо не близкими людьми в интернетах коллег, да начальника полоскал. Это же ведь тоже его не красит? 

Наверняка Вы, мой дорогой читатель, иногда, в порыве гнева, депрессии или простого раздражения можете сказать что-то в сердцах про своего начальника. Только чаще всего, это происходит на кухне, или в диалоге с теми, кому доверяете. Каюсь, такое и я себе позволял... (Представляю уже, как мой начальник, получив ссылку на этот текст пишет мне смс, о том, что я уволен=)). Но все же, выплескивать что-то куда-то, не самым знакомым людям... Не совсем адекватный поступок, на мой взгляд. Да и вообще, если ознакомится с твиттером Олега Пирожкова, можно там найти не самые адекватные слова. 

А в интервью, наш герой, оправдывается, и рассказывает, какие вокруг неправильные персонажи есть, а он, такой молодец, за добро их так. Но не сдержался, сказал лишнего. Бывает... А это все, как в старом анекдоте, про интеллигента: 

Автобус собирается отъезжать от остановки, уже на ходу закрывает дверь, и в этот момент в него пытается попасть интеллигентного вида мужчина. Двери защемляют персонажу лицо, его ноги начинают набирать ход, а изо рта в адрес водителя несётся:  - Ах ты ****, да я тебя **** как откроешь дверь! Давай, **** тормози, ***** Водитель, услышав шум, останавливается, открывает дверь. А наш герой, как ни в чём не бывало, поправляет галстук, прическу, одергивает плащ и произносит: - Простите, был напуган.

Интеллигент

Вот и Олег Пирожков, был как бы напуган тогда, когда его могли уволить. Да и сейчас, напуган не меньше. Поэтому-то из него столько грязи повылезало. Ведь сейчас ему работу надо найти. А много людей знает о нём? Как показал интернет - не очень. Поэтому-то он и пытается быть Горячим Пирожковым, чтобы его тёпленького, такого классного, кто-либо взял под крыло. Да только нужен ли он кому? Я бы к себе такого персонажа не взял бы, будь он хоть последним комментатором на планете Земля. Уж лучше молодого, нового растил бы, чем брать вот такого персонажа. 

 Олег Пирожков и свинья

Но с другой стороны, мне его жалко. Он развелся с женой, теперь вот, работы лишился. Поэтому я ещё раз подчеркну - моё мнение не правильное, и не претендует на то, чтобы быть истиной. Это просто то, что я сам увидел и думаю. Особенно, я умиляюсь с того, что Олег-то слюной брызжет, можно сказать, а Василий Уткин ведет себя максимально правильно - просто-напросто молчит. Может он и написал смс Пирожкову после прочитанного, но это уже совсем другая история. 

А сейчас ждём, будет ли нарасхват Горячий Пирожков.

P.S.: Прошу писать свое мнение и свои мысли по поводу текста. Всегда интересно не просто увидеть поставленные плюсы или минусы, а ещё и прочитать, что думают люди. =) 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О спорте по кусочкам
+9
Популярные комментарии
furiaroja85
+3
Мне кажется, что комментаторы НТВ-Плюс используют твиттер, как как пиар-машину, а потом оправдываются, типо, это личное пространство и можно в нем общаться, как угодно. А в итоге, выходят вот такие истории...Олег - хороший комментатор, очень неплохо знающий свое дело. Не считаю его топовым ни по статусу, ни по уровню. Уткин тоже, став начальником, схватил звездняка, ну и личная жизнь думаю тоже не сахар у него, хотя может она его и устраивает, там депрессии, о которых он сам говорил. История не красит обоих. Попиариться получилось, но и замараться тоже.
Tomash
+3
Текст отличный. Да, Пирожков вызвал просто отвращение этим интервью. Мерзко и гадостно. Это не для спорт-ресурса. Это "желтуха".
Vol6ik
+2
У г-на Пирожкова, судя по интервью, типичный комплекс маленького человека. Дескать, он сам - прекрасен, а раскрыться во всю мощь ему не дают идиоты-начальники. Мысль "а почему начальник не он сам, раз такой замечательный" в подобные головы редко заходит. У таких всегда во всём виноват президент, начальник, подлые коллеги, менты .. список можно бесконечно продолжать.
Хруст
+2
А че тему то развивать? От этого кому-то как-то что-то будет? Сборная лучше играть станет, или еврокубок возьмем какой-нибудь? Ну был Пирожков. Дал интервью обиженное, Васю обосрал. Вася пол-страны обсирает в-открытую, ему вообще чхать. Что дальше-то?
AndrewKuskov
+1
Ну тут на вкус и цвет.... Возможно, Олег очень хороший комментатор. Но вот вся эта ситуация...=(
Ответ на комментарий Евгений Антонов
хороший-плохой... но вот обзоры чемпионата италии комментировал лучше всех
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+