Реклама 18+

Дежавю «Чип Ганасси Рэйсинг»

Результат выступления гонщиков: Кайл Ларсон - 8 место; Джейми МакМюррей - 12 место.

Сложно оценивать выступление команды, когда они выдают практически такой же результат, как годом ранее. Правда, для Кайла Ларсона вылет из плей-офф стал значительно больнее, нежели в прошлом году, когда он в меньшей степени воспринимался как один из главных претендентов. Тем не менее, коллектив пришел ровно туда же, куда пришел в прошлом году. Оба гонщика попали в плей-офф, значит оба доказали свою конкурентоспособность, оба спортсмена снова выбыли из борьбы за титул на первой и второй стадии плей-офф. То есть, по факту имеется повторение сезона-2016.

Но были и различия. В прошлом году Ларсон одержал свою первую победу, и, в целом, выглядел неплохо. В этом же году молодой спортсмен набрал такой ход, что большинство специалистов и болельщиков начали записывать гонщика в список претендентов на титул. И это было вполне оправдано. Калифорниец еще до стадии плей-офф одержал четыре победы. Кайл действительно смотрелся как один из главных соперников для "разбушевавшихся" "Тойот". За 26 гонок регулярной части первенства он 15 раз попадал в топ-10, конечно, не обходилось без сходов, но неудачи почти не влияли на позиции Ларсона.

Проблемы начались в плей-офф. Причем, первый раунд американец японского происхождения преодолел без проблем, взяв три топ-5 в трёх заездах. Казалось бы, вот оно, счастье, но в третьей гонке второго раунда случилось событие, выходящее из ряда вон. Кайл, которому, нужен был финиш в первой десятке, уже в первом сегменте гонки заехал в боксы и после попытки ремонта был вынужден прекратить борьбу. Двигатель на его "Шевроле" приказал долго жить, и пилоту ничего не оставалось делать, как стать наблюдателем и надеятся на сход Джимми Джонсона, который был главным претендентом на "вынос" номера 42.

Ещё до конца гонки появились предположения, что "Хендрик Моторспортс", поставляющие команде Ганасси двигатели, чуть ли не специально выделили Ларсону дефектный агрегат. Конспирологические теории имеют право на существование, но факт в том, что это был первый, в сезоне, сход гонщика из-за силовой установки. Конечно, очень драматичным стало то, что случился он именно в такой момент, когда все козыри были на руках у гонщика, но именно тем и интересен НАСКАР.

Фото: Yahoo

Кайл Ларсон и Джейми МакМюррей.

Сход словно подкосил Ларсона. В последующих трех гонках парень стал допускать ошибки и попадать в аварии, заканчивая заезды досрочно. Набранного количества очков хватило, чтобы удержаться в десятке лучших, но по итогам чемпионата впереди Ларсона оказались Эллиотт, Хэмлин и Кенсет. Причем Эллиотт опередил всех, не одержав ни одной победы. В заключительной гонке чемпионата Ларсон приехал третьим, но это даже не подслатило разочарования от возможной борьбы в финале. Очевидно, что Кайл вырос как гонщик, очевидно, что ему по силам навязать борьбу за титул абсолютно любому сопернику. Если проблемы обойдут гонщика стороной, а также, если Ларсон добавит капельку хладнокровия, то в финале он будет.

Зато Джейми МакМюррею это вряд ли светит. Джейми, гоняющийся в серии аж с 2002 года одержал, за этот период, всего семь побед и последняя из них случилась аж в Талладеге в 2013 году. Тогда напарником гонщика из Миссури был колумбиец Хуан-Пабло Монтойя. В этом году он лишь трижды пробивался в топ-5 чемпионата, и лишь стабильные выступления помогли МакМюррею пробиться в плей-офф.

Но справедливости ради, есть ли смысл ожидать прорыва от гонщика, который, ни разу не попадал в топ-10 чемпионата? За команду "Чип Ганасси Рэйсинг" Джейми выступает уже на протяжении двенадцати лет, с четырехлетней "командировкой" в "Роуш-Фенвэй Рэйсинг". За всё это время добиться больших успехов он не смог. Фактически, МакМюррей середняк серии. Фактически, он ни разу за карьеру не боролся за титул чемпиона, да и количество побед, относительно к количеству стартов явно не позволяет занести его в титул топ-гонщиков. Конечно, такие же слова можно сказать и, например, о Труэксе, но Мартин добился главного, ради чего существуют гонщики сток-каров - он стал чемпионом НАСКАРа и этого у него уже никто не отменит.

Ну, а МакМюррей продолжит выступать за "Чип Ганасси Рэйсинг" и в 2018 году. Перспективы Джейми, если уж говорить честно - невелики. Попадание в плей-офф - потолок для гонщика. Но, есть ощущение, что, кроме его фанатов, никто не расстроится от того, что мы не увидим МакМюррея в числе претендентов на титул после 26 гонок чемпионата.

https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc824409%2Fv824409438%2F45026%2FoQbqaXkQ-2s.jpg

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Американские гонки
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+