Реклама 18+

Индикар. Лучшие моменты

Очередной сезон серии Индикар закончился. 16 гонок, 35 участников. Плотная борьба до последних сантиметров дистанции. Победы и поражения. Радость и разочарование. Индикар никого не оставляет равнодушным. "Американские гонки" вспоминают самые яркие моменты сезона. Быть может, я где-то ошибусь в хронологии, представляя знаковые моменты сезона, но тем не менее.

1. Межсезонье в Индикаре длиннее, нежели в Формуле-1 и пилотам приходится долго ждать начала сезона, поэтому каждый занимает себя как может.

 

2. Уже на самом старте сезона, в Сент-Питерсберге страсти кипели как в тренировочных заездах, так и в квалификации. А ведь даже гонка еще не стартовала. В данном видео Михаил Алешин пытался уступить оптимальную траекторию четырехкратному чемпиону серии CART Себастьяну Бурдэ. Француз не понял намерений россиянина и в итоге произошло столкновение. Бурдэ на повышенных тонах попытался поговорить с Михаилом.

 

3. Сама гонка в Сент-Питерсберге, победу в которой одержал Хуан-Пабло Монтойя, запомнилась больше всего пробкой в четвертом повороте на пятьдесят седьмом круге. Кто соориентировался лучше остальных? Смотрите сами.

 

4. А вот гонку в Индианаполисе выиграл новичок. Последний раз такой финт удавался Элио Кастроневесу, который одержал победу на "Старой кирпичнице" в 2001-м году. Самое крутое, что это была уже сотая гонка в истории. Так что Алекс Росси сделал первый шаг к завоеванию "тройной короны".

Последние 15 кругов гонки.

 

5. Этап в Техасе разделился пополам. О второй части мы еще поговорим, а вот в первом отрезке гонки произошла одна из самых страшных аварий, в результате которой, к счастью, и Ньюгарден, и Дэйли остались живы и в относительном порядке. Правда, для Джозефа это столкновение еще аукнется.

 

6. 26 июня на трассе Роуд Америка прошла сумасшедшая по накалу страстей гонка, борьба в которой велась на всех уровнях, кроме первой позиции. Оторвавшемуся в чемпионате Симону Пажно борьбу решил навязать Уилл Пауэр.

 

7. На овале в Айове победу одержал быстро восстановившийся после повреждений Джозеф Ньюгарден. А вот в Канаде удача была не так блавгосклонна к нему. Борьбу на этой трассе не выдерживал даже асфальт, который пилоты просто уничтожали.

 

8. Кстати, в том же Торонто Джеймс Хинчклифф тестировал более интересную вещь, нежели система "Halo", которую тестируют гонщики Формулы-1. В Индикар уже не в новинку камера, которая смотрит глазами пилота. Камера установлена именно на уровне глаз пилота и передает изображение как есть. Вся тряска на неровностях, наклон головы гонщика в поворотах, свист ветра в ушах. Погружение больше чем сто процентов.

 

9. В Мид-Огайо сошлась вся радость и боль поклонников российского пилота Михаила Алешина. Квалифицировавшись десятым, Михаил врядли мог рассчитывать на победу. Тем более, что на протяжении всего сезона его преследовали неудачи. И уже ближе к середине дистанции Михаил вышел в лидеры. И это был не один круг лидирования пока остальные заезжают на пит-стопы. Грамотная стратегия, уверенное пилотирование - Михаил летел к своей первой победе в серии. Но вылет Хоксуорта, "Mad Russian" заезжает на пит-стоп первым и выпускающий бригады пит-стопа выпускает Михаила прямо в машину Ньюгардена. Штраф, очередная остановка. А ведь победа была очень близка.

 

10. Но Алешин не был бы гонщиком, если бы после такой неудачи сдался. Уже на следующем этапе Миша вырывает поул.

 

11. К сожалению, победить не удалось. Уилл Пауэр оказался сильнее. Но, по крайней мере удалось избежать таких инцидентов, которые побеждают в номинации "самая идиотская авария".

 

12. 7 августа гоночный мир понес еще одну потерю. Брайан Клосон хоть и не был регулярным участником серии, но постоянно пробовал свои силы в Индианаполисе. К сожалению, спринткары, в которых Клосон намеревался одержать двадцать побед в сезоне - соревнования очень и очень опасные. Так мир лишился еще одного талантливого пилота.

 

13. В Техасе, кстати, произошла еще досадная авария для Михаила Алешина. Россиянин сумел вернуться в лидирующий круг в конце гонки, заняв четвертую позицию. От тройки лидеров его отделял целый пелетон и Михаил был полон решимости прорваться через всех к заветной победе. Но контакт с Хоксуортом и сход. Очередной сход для москвича, собравшего все неудачи в одном сезоне.

 

14. И в этой же гонке случился самый крутой финиш сезона! Первую четверку разделило менее полусекунды, а одержавший победу Грэм Рэйхолл пролидировал всего один круг. На уступившего ему Хинчклиффа было больно смотреть.

 

15. А в последней гонке определился новый чемпион серии. Им стал Симон Пажно. Смотрим последние шесть кругов сезона.

 

Бонус.

Гонщики Индикар участвуют в Celbrity Family Feud. Аналог этого шоу у нас называется "Сто к одному".

 

Джеймс Хинчклифф принял участие в "Танцах со звездами".

 

Индикар придумал интересную затею, задавая гонщикам каверзные вопросы. Называется это NDYCAR Test Drive. Кстати, в представленном видео лидер по правильным ответам.

 

P.S. Семья Индикар не ограничивается только этой серией.

 

Вот, например, в серии Indy Lights тоже есть плотные финиши.

 

А это Эд Джонс выигрывает чемпионат.

 

В серии Pro Mazda тоже хватало захватывающих моментов.

 

Последний круг сезона в серии U.S. F2000

 

И наконец красивый момент из самой младшей серии F1600

 

До следующего сезона осталось совсем немного!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Американские гонки
+5
Популярные комментарии
Project2000
+1
отличная подборка. спасиб!
пользователь заблокирован
0
класс, спасибо! 👍
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+