Реклама 18+

Кто мешает во время пробежки

Бег – это стопроцентная концентрация. Не только на своем ежесекундном состоянии, но и на окружающей действительности. И бывает так, что она не всегда благоприятствует бегуну. Называем пять самых частых препятствий, которые встречаются на пути к финишу.

Пешеходы

Однозначно, номер 1 в нашем списке. Сколько раз вы попадали в такую ситуацию, когда бежите по тротуару, а перед вами пешеходы, которые не понимают, в какую сторону отойти, чтобы вас пропустить? Конечно, это случается очень часто. Пешеход начинает метаться и не осознавать, что делать. Хотя всего лишь надо сделать шаг в сторону.

Running in London … who’s boss?

Другой пример – группа пешеходов, идущих вместе. Они просто перекрывают весь тротуар и оббежать их можно только или по проезжей части (если не мешает припаркованная машина), или разбив их монолитность как в боулинге (шутка, конечно). Обычно один из них видит или слышит, что сзади надвигается бегун, поэтому успевает отскочить. Правда, получается это у него все равно неудобно для того, кто бежит.

Третий пример – пешеходы, которые хотят вступить с тобой в диалог. Конечно, это монолог, а не диалог. Ты же не будешь останавливаться, чтобы с ними пообщаться. Из попыток инициировать коммуникацию можно отметить крики вроде «Беги, Форест, беги» или «Динамо бежит», а также обычное желание выговориться на отвлеченную тему. Это все может сопровождаться шагами навстречу бегущему человеку. Поэтому опять приходится преодолевать живое препятствие.

Велосипедисты, роллеры, самокатчики

Не все они предпочитают передвигаться по проезжей части или специально выделенным полосам (в последнем случае речь, в первую очередь, о велосипедистах, для которых создают инфраструктуру, а они ее игнорируют). В узких местах, где сложно разойтись двум пешеходам, это может закончиться столкновением бегуна и того, кто передвигается на каком-то колесном средстве. И не факт, что пострадает только бегун. Не забываем, что скорость у каждого из участников потенциального столкновения больше 10 км/ч.

Автомобили

Нет, речь не о тех, которые передвигаются по проезжей части. Здесь больше мы говорим о машинах, выезжающих из дворов или арок. Водителям, конечно, не видно бегущего человека. И они не виноваты, что преграждают ему путь. Поэтому здесь стоит смириться с такими ситуациями и пытаться, не останавливаясь, обогнуть машину сзади (если это позволяет расклад), или на месте дождаться ее движения вперед.

Motorist Furious With Runner Crossing Street, in Crosswalk, With WALK Sign  — Mark Remy's DumbRunner.com

Лежачие полицейские

Мешают в случае, когда вы бегаете по проезжей части (если позволяют условия). Они бывают очень неудобными, так как приходится специально подбирать шаг, чтобы их преодолеть. С другой стороны, качественный лежачий полицейский – это отличная опора для возможности оттолкнуться от поверхности.

Собаки

Runner's best friend: picking the right dog for running - Canadian Running  Magazine

Хочется найти того бегуна, на которого еще ни разу не прыгнула какая-нибудь собака. Вот здесь приходится проявлять чудеса техники и пластичности, чтобы не встретиться с челюстью добродушного животного. Хотя в большинстве случаев собаки довольно дружелюбно тебя провожают, машут хвостиком и, конечно, хотят облаять.

Бонус

Конечно, это не весь список. У каждого в беговой практике встречается множество случаев, когда во время пробежки кто-то или что-то очень сильно помешали. Делитесь своими историями в комментариях, возможно, получится еще один рейтинг.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Always on the Run
+21
Популярные комментарии
Строитель
+1
Всё можно пережить -- собаки аццццки бесят, ска....!👎🤬😡
Юля Пухкал
+1
Хотела написать, что не разделяю претензий к этим «препятствиям» на бегу, что они реально мешают только на велосипеде. А потом вспомнила группы пешеходов на узкой дорожке, где бегала интервалы, выпрыгивающих неожиданно детей (или катающихся на самокатах или великах) и все-таки согласилась, что мешают))
атоммаш
0
Больше всего бесит тупняк пешеходов. Он видит, что бежит человек и реально делает все, чтобы не пустить тебя. Как будто затмение в голове у него происходит))
Ответ на комментарий Юля Пухкал
Хотела написать, что не разделяю претензий к этим «препятствиям» на бегу, что они реально мешают только на велосипеде. А потом вспомнила группы пешеходов на узкой дорожке, где бегала интервалы, выпрыгивающих неожиданно детей (или катающихся на самокатах или великах) и все-таки согласилась, что мешают))
Написать комментарий 4 комментария

Новости