Реклама 18+

Бег 11 дней подряд. Дневник и итоговые впечатления

Здесь не будет фоток до и после. Лишь впечатления об 11-дневной серии, которой никогда до этого не было, и поиске мотивации выходить на пробежку каждый день. А в конце несколько выводов. 

День 1 и 2

Все началось с того, что была пауза около недели, а до этого два забега по пересеченной местности. Возвращаться на асфальт было не так просто. Поэтому первым дневным забегом стала дистанция на 4,2 км, а после короткого отдыха еще на 2,2 км. Так началась серия, которая закончилась через 11 дней.

На следующий день обе дистанции были такие же. Как и накануне, пробежка проходила в дневное время. Результаты улучшились, но они совершенно непоказательные. Мотивацией бегать в этот и следующие дни становилось отсутствие горячей воды в кране - традиционная летняя профилактика сетей давала возможность принимать холодный душ. И лучше это делать после хорошей нагрузки.

День 3 и 4

В третий день был опять дневной забег, но на этот раз уже 6 км. Скорость стала расти, но из 5 мин/км выбежать не получилось. Это произошло на следующий день. Забег был вечерним. В оба дня после основной пробежки были еще дополнительные 900 метров. Горячей воды по-прежнему не было.

Best places to run in Dubai | Sport & Wellbeing, Things To Do | Time Out  Dubai

День 5

В этот раз пробежка была днем. После предыдущего забега прошло 14 часов. Дистанция - та же самая, 6 км. О впечатлениях этого дня был отдельный пост. Удивительно, но получилось пробежать в одинаковое время с днем накануне. Горячая вода появилась. Мотивацией становилось дотянуть до недели.

День 6

Дистанция увеличивается до 7 км. Но время не радует. Есть определенная усталость, бег сопровождается довольно сильным встречным ветром первые 3,5 км. После разворота, когда ветер стал попутным, бежать было все-равно тяжеловато, но километраж удалось увеличить.

День 7

Самый сумасшедший забег. 10 км. Из них первые 2,5 км проходят под проливным дождем. На старте забега была просто мысль пробежать хоть сколько-то, потому что погода явно не благоволила. Дождь лил очень долго, но ждать, пока он закончится, не хотелось. В результате он завершился, но огромные лужи остались.

Да, специально под эту погоду пришлось поменять кроссовки. Все-таки в летнем варианте бежать по мокрому асфальту с лужами не было смысла. Но глубокие лужи, которые невозможно обогнуть, все-таки встретились пару раз на пути. Скорость была низкая, но силы были. Уверенность в себе выросла, поэтому было решено продолжить серию.

День 8

Вновь дождь. На этот раз получилось словить момент, когда он прекратился. Но опять пошел на последних 2 км. Всего удалось преодолеть 7 км. Причем время было почти таким же (минус 3 секунды), что и два дня назад на той же дистанции в сухую, но ветренную погоду.

День 9

Еще одна десятка. Время по сравнению с дождевым забегом улучшилось на 1,5 минуты, но до лучших результатов не дотягивало те же 90 секунд. На старте была мысль пробежать хотя бы 6 км, но по ходу движения все изменилось. Была определенная легкость, поэтому удалось перевыполнить план.

День 10

6,3 км. Было решено чуть изменить трассу, пришлось преодолевать больше подъемов. Время не удовлетворило, но готовность превосходить себя в трудные моменты дистанции порадовала.

День 11

7 км. Время оказалось на 40 секунд лучше предыдущих забегов на это же расстояние. Ноги уже начинали подавать сигналы, что пора остановиться.

Running Analysis | Samitivej Hospital, Bangkok, Thailand

После финиша мысли завершать серию не было. Но следующий день внес свои коррективы. Унылая погода, ветер и периодический дождь сделали свое дело. Пора было сделать перерыв. Он продлился два дня, а потом с новыми силами удалось преодолеть новую дистанцию длиной чуть более 7 км. Ее особенность - пересечение реки, где сначала до моста крутой спуск, а затем длинный подъем по лестнице. Около 40 ступенек длинным шагом и затем еще серьезный подъем. Скорее всего, раньше после такого вызова, ноги могли просто остановиться. Но 11-дневная серия совершенно точно изменила расклад сил в организме и ментальности.

***

Наверное, последнее предложение и есть главный вывод. Выход на дистанцию стал восприниматься по-другому, например, тот же бег в дождь уже не кажется чем-то сумасшедшим, а в каком-то смысле довольно интересным занятием.

Какие еще факты можно привести за эти 11 дней:

  • Удалось преодолеть почти 80 км.
  • После каждой пробежки был обязательный поход на уличные тренажеры - жим и гребля.
  • Был или нет алкоголь? Да, был. В середине серии полбутылки вина, а также после некоторых дней по одной бутылке пива. О том, вредно или нет пиво после бега, в этом блоге уже была отдельная запись.
  • Никакой диеты или специальной программы питания не было. Питание не менялось - блюда те, которые привык есть, сладкое тоже присутствовало.
  • И опять же никаких программ по изменению расстояния, темпа и стиля бега, рельефа и т.п. не было. Бегал так, как и всегда - с желанием улучшать свое время.

Будет ли новая серия? Возможно. Но загадывать не стоит. Все-таки лето было оптимальным временем для такого эксперимента.

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Always on the Run
+10
Написать комментарий

Новости