Реклама 18+

Психи из леса

Разград-небольшой город в северо-восточной части Болгарии. Он находится в регионе Лудогорие, что в переводе означает "безумный лес". 

Разград

Разград

 Местная команда "Лудогорец" была основана в 1945 году и с 60-х годов играла во втором и третьем дивизионах Болгарии, ни разу не выйдя в вышку. В 90-х годах клуб сменил название на «Антибиотик», а в 2006 году прекратил существование из-за денежных проблем. Между тем, в 2001 году в Разграде был создан клуб «Разград 2000», затем переименованный в 2010 году в «Лудогорец», и ставший считаться преемником исчезнувшего клуба. 

 В сезоне 09/10 команда вышла из третьего во второй дивизион, а в сентябре 2010 года была куплена амбициозным бизнесменом Кирилом Домусчиевым, который сразу заявил о намерениях пробиться в группу А, высшую лигу Болгарии. Домусчиев заметно усилил состав клуба, и в первом же сезоне команда впервые добилась выхода в высшую лигу. Затем был выигран кубок страны, а в последнем туре прошедшего чемпионата в битве за золото с флагманом болгарского футбола-софийским ЦСКА, "Лудогорец" обеспечил себе первое чемпионство в истории, окончательно осчастливив никогда ничего подобного даже близко не видевших болельщиков. 

Чемпионы!

 Если происходившее в том золотом матче, в силу напряжения и важности игры, было скорее похоже на вольную борьбу, чем на футбол, то, дебютировав на этой неделе в Лиге Чемпионов, "Лудогорец" показал красивую, техничную и остроатакующую игру. Костяк команды составляют свои, болгарские футболисты, плюс пара бразильцев для изюминки. Такое сочетание обещает как минимум нескучные матчи в случае, если команде удастся пробиться в основную сетку ЛЧ.

 Сделать это, впрочем будет очень непросто. Первым соперником болгар стало крепкое загребское "Динамо". На 67 минуте Марселиньо забил первый гол в еврокубковой истории "Лудогорца", воспользовавшись позиционной ошибкой хорватских центрдефов, но на исходе второй добавленной минуты "Динамо" все-таки удалось сравнять счет, забив важный гостевой мяч в крайне неоднозначной ситуации:

 

 Увы, блестящая игра "Лудогорца" была омрачена неадекватным судейством, и, помимо нескольких неназначенных опасных штрафных и одного пенальти в ворота "Динамо", чешские судьи умудрились не разглядеть довольно очевидную атаку вратаря в эпизоде с голом хорватов. Мягко говоря, этим матчем загребский клуб в очередной раз не набрал себе вистов среди нейтральных болельщиков.

 Ответная игра будет, конечно, очень тяжелой, но счет 1-1 дома не худший результат. Думаю, у болгар есть все шансы побороться за выход в следующий раунд ЛЧ. Матч обещает быть невероятно увлекательным.

P.S. Спонсор команды-Navibulgar-крупнейшая в стране компания по перевозке грузов по морю. Болельщики "Лудогорца" не забывают об этом. Баннер с надписью "Пароходство. Български морской флот"-непременный атрибут каждого матча.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Другой Футбол
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+