Реклама 18+

Анжи-Гонвед. Пара мыслей об игре.

 Первые раунды еврокубков-это всегда возможность увидеть, каким еще, кроме привычного, может быть футбол. Можно найти пару команд, которым впоследствии будешь симпатизировать или посмеяться над их безумными названиями. Конечно, в большинстве случаев качество футбола, которое показывают маленькие команды, ужасающе. Но тем удивительнее наблюдать за тем, как из условного сброда порой получаются вполне боеспособные коллективы. Пожалуй, что "Гонвед" именно одна из таких команд.

 Конечно, Это`О, если захочет, сможеть обыграть всю венгерскую команду и в одиночку. Разница в классе просто невероятна. И, тем не менее, ряд факторов, таких как плохая реализация, невезение и относительно сосредоточенная игра "Гонведа" в обороне привели к тому, что на выходе мы имеем всего лишь счет 1-0. Понятно, что это только первая игра, в ответном матче результат вполне может быть и 7-0, но этого почти с равной долей вероятности может и не случится.

 Трушечкин вчера долго говорил о том, что тренер "Гонведа" Марко Росси возглавляет команду чуть больше месяца и, возможно, еще даже толком не познакомился с игроками. Как же это контрастировало с тем, что в этот момент происходило на экране! Защитники венгров, вместо того, чтобы играть на отбой, при прессинге "Анжи" выходили из обороны через пас, даже порой пытаясь идти в обводку у собственной штрафной! И главное, что это у них получалось, т.е. они вполне знали, что делали и делали это уверенно, не сомневаясь в удачном исходе эпизода. Могли ли футболисты такого маленького клуба сами этому научиться? Разумеется, нет. Думаю, это то, что успел сделать Росси за небольшое время, которое он провел с командой. А игроки его поняли и научились. 

 В этом смысле игра была очень показательной. Как же заметна работа тренера в слабых командах! Мог ли Хиддинк предложить венграм что-то, что так удивило бы? Навряд ли. Он и так то едва ли что-то может новое открыть, потому что исполнители в "Анжи" говорят сами за себя, и накручивающие соперников Это`О и Жирков не нуждаются в обучении. Ну, хотя бы просто потому, что дальше они уже не вырастут ни при каком тренере. А вот у Росси есть материал, с которым он может плодотворно работать и сделать действительно интересную команду. Плюс самого себя раскрыть как менеджера. Пока, наверное, для этого еще рановато, впрочем, ответная игра нам как раз должна дать ответ на этот вопрос.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Другой Футбол
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+