Реклама 18+

Да не судимы будете. Почему Майгуров должен был поддержать Калину

Я просто оставлю это здесь.

Из прошлогоднего интервью вице-президента СБР Виктора Майгурова Biathlonrus.com:

"Я переехал в Минск после 1989 года. Переехал, потому что в Свердловске нас не оценили что ли. В Свердловске все были уже избалованы медалями биатлонистов – Кашкаров, Попов, Чепиков. Словом, Владимир Капшуков нас собрал – и в Белоруссию. В последние годы СССР я жил уже в Минске, хотя, конечно, не придавал этому никакого особого значения. Мы все знали, что тренеры сборной страны формировались в основном из москвичей, потому что так было удобнее Госкомспорту, но взаимодействие с ними осуществляли наши непосредственные тренеры. Все просто и понятно. Ну и куда мне было срываться в феврале 1992? Остался там, где жил. Никто, впрочем, переезжать и не агитировал".

***

"C 1992 года у меня, Редькина, Кашкарова, Попова появилась привычка к ответственной самоподготовке, чего в советское время спортсмены практически не допускали. В то же время возможности для качественной самоподготовки были ограниченны – для меня это и стало главной причиной переезда в Россию. Тренерский штаб в России я считал более профессиональным".

***

"Белорусы были против моего перехода в Россию – тем более, что я был на тот момент военнослужащим (служил в войсках правительственной связи КГБ), и формально мой переезд в Россию подпадал под статью «дезертирство». Увольнять меня со службы никто не хотел, и в итоге я собрал вещи и в июне просто уехал. Вскоре я уже получил российский паспорт. Друзья в Минске помогли, чтобы на меня не завели уголовного дела и все необходимые для увольнения формальности были соблюдены. Тем более что за пару недель до отъезда я на заправке умудрился потерять почти все документы. Кто-то украл барсетку – там и мои были документы и жены. Белорусы говорили потом, что я это специально сделал, но мне лично от этого было больше головной боли чем пользы. В Ханты-Мансийске, куда я переехал, заведение российских документов заняло два месяца".

***

"С Анатолием Хованцевым у меня была устная договоренность о том, что он берет меня тренироваться в составе сборной России. Что же касается разрешения, то до первого этапа Кубка мира уверенности в том, что я смогу на нем выступить под российским флагом, не было. Все решилось на уровне рэйс-директора (им был тогда словенец Янес Водичар). На совещании капитанов команд перед первой гонкой он сказал: «Кто мне покажет паспорт Майгурова, за того он и будет выступать». Белорусского паспорта никто предъявить не смог, а российский имелся – так и решилось мое дело. По сравнению с сегодняшним днем, тогда в биатлоне все было сверхдемократично, и я стал первой ласточкой в постсоветской биатлонной миграции".

Виктор Майгуров о переходе Анастасии Калины в сборную Беларуси: "Кто-то выбирает борьбу за место под солнцем, а кто-то ищет легкие обходные пути. Второе мы как минимум не приветствуем" 

+45
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+15
предупредительная оговорка от белоруски: мне наплевать на присутствиеотсутствие в сборной некоей Калины

отличная подборка. Майгуров - лицемерное трепло с "липовым" дипломом и не менее "липовыми" идеалами. ласточке стоит прикусить язык и подпилить себе крылья задним числом - авось не заметят прошлого, и можно будет смело дальше выпендриваться про "сложные и легкие пути"
svarog77
+9
Так ты мало вообще что понимаешь то =)
Ответ на комментарий wilddog
Так и не понял, почему же Майгуров должен?

Потому, что во время развала Союза он решил повыступать за Белоруссию, а потом вернуться в Россию? Так тогда, когда он к белорусам уходил еще все было общим, единый рубль, никаких тебе деклараций независимости, Объединенная команда на ОИ, перешел, условно говоря, из Свердловска в Тюмень. А как только Белоруссия начала превращаться в Беларусь - вернулся на Родину. Скорее уж, он Бабчина, который хлебнул белорусского щщастя и вернулся обратно, "должен был поддержать".
Денис Д
+9
Как минимум должен быть между федерациями отработан механизм перехода из одной страны в другую. Внутри России механизм есть, почему-бы не договорится внутри СНГ хотя-бы. Большую часть в будущего спортсмена вкладывают родители, а уж потом регионы и СБР. Сейчас Майгуров говорит о том, что у нас целая молодежка на скамейке, но не факт что эта скамейка через пару лет не опустеет окончательно. Я не вижу особого рвения молодежи (особено девочек) к циклическим видам спорта. Если так распылятся талантами, их скоро не останется совсем. При этом я только за, что на Мире будут бегать Настя Кузьмина, Маша Панфилова, Калина, Варвинец и прочие бывшие Россиянки, и не важно за какую страну (да хоть за Гондурас), потому как век спортсмена кроток и живем только 1 раз. Раз живем в капитализме, так и должны быть рыночные отношения. Это как раз забота Прохорова и Кущенко о будущем биатлона в России.
Насте удачи!
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+