Реклама 18+

Британское содружество

Фемке Бол(т)

Странно, что я раньше не обращал внимание на созвучие фамилий самого знаменитого спринтера 21 века и нидерландской бегуньи. С одной стороны, это конечно простейший способ ей польстить - но с другой, Фемке и правда в этом году творит чудеса.

Как и Карстен Вархольм, Бол сейчас значительно доминирует на своей дистанции. И ее свежий личный рекорд - 52.37 - значительно лучше, чем например у Натальи Антюх (52.70), которая, напомню, до сих пор владеет Олимпийским золотом. И Бол вполне способна побить олимпийский рекорд Мелани Уокер (52.64) в ближайшем будущем.

В Гейтсхеде за звание лучшей с ней поспорят американки Шэмье Литтл, Эшли Спенсер, Кара Хэйли и ямайка Жэньева Расселл. Именитая швейцарка Леа Шпрунгер тоже заявлена, но своими результатами выглядит сейчас более чем скромно.

 

Звездно-полосатый шест

Анжелика Сидорова, Екатерина Стефаниди и красавица Ирина Жук в Великобритании не выступят, так что шест получился почти без интриги. Победу почти наверняка будет праздновать одна из американок - либо лидер сезона Кэти Нэджиотт, либо Сэнди Моррис. Возможно, в раздачу слонов вмешаются опытные Холли Брэдшоу и Николетта Кирьякопулу.

Вижу немой вопрос моих читателей: а с чего, собственно, заострять внимание на таком предсказуемом виде? Ну, во-первых, люблю шест ладно, если серьезно, объективная причина есть: Нэджиотт стабильно летает в этом году за 4.90 и вполне возможно сможет вступить в клуб им. Елены Исинбаевой именно в Гейтсхеде.

 

Автомат Томпсон

Безусловно, на короткий спринт тоже стоит обратить внимание. Несмотря на англо-саксонское засилие на двухсотметровке во главе с Диной Ашер-Смит, львиная доля внимания будет прикована к ямайской составляющей, прежде всего Элейн Томпсон, которая хоть и не разбежалась еще в полную силу, но странный сезон-2020 провела просто отменно. Также стоит отметить Блессинг Окагбаре и другую ямайку, Наташу Моррисон.

На стометровке Андре де Грасс выглядит каким-то оппортунистом - он единственный, кто не представляет США или Великобританию. Для британцев, конечно, данный этап хорошая возможность обкатать свою сборную перед Играми - своего рода тестовый ЕГЭ. Ну а за золото поборются американцы - Трейвон Бромелл, Фред Керли и Исайя Янг.

 

Полеты во сне и наяву

В длину американцы бросили не все лучшие силы (в отличие от британцев), поэтому править бал будет скорее всего Европа. С уже нам хорошо известными Малайкой Михамбо и Мариной Бек поспорят Жасмин Сойерс и Шакила Саундерс. 

Также можно отметить, что один из своих сильнейших видов тут прокачает именитая многоборка Катарина Джонсон-Томпсон

 

Вижу цель, не вижу препятствий

В заключении хотел бы поговорить про барьеры, которые в Гейстхеде пройдут и среди мужчин, и среди женщин. Шутить по поводу Омара Маклеода я пожалуй тут не буду - он уже сам достаточно наказал себя, провалив отбор на Олимпийские игры. Утешительным призом для него может стать победа в Великобритании - серьезных соперников, таких, как Холлоуэй, Шубенков, Ортега или Мартино-Лагард, тут нет.

Гораздо интересней ситуация у женщин. Новоиспеченная звезда Камачо-Куинн попала в очень серьезную компанию: тут и бронзовый призер ЧМ в Дохе Даниэль Уильямс, и другая сильная ямайка Британи Андерсон, и американка ТиДжирика Робинсон. Ну и про красотку Надин Виссер забывать конечно же не следует.

P.S. Расписание соревнований и остальные виды можно будет глянуть вот тут. Если материал понравился, буду очень рад плюсам и подписке. Считаете, что какой-то вид я незаслуженно не упомянул или наоборот, упомянул незаслуженно - добро пожаловать в комменты :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
все о легкой атлетике
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+