Реклама 18+

Чемпионат темных лошадок

Отомстил за брата

Ярчайший шестовик прошлого десятилетия, Рено Лавиллени, к сожалению сейчас переживает не лучшие времена - возраст дает о себе знать. Последнюю крупную медаль он брал в 2018-м, когда уже воссияла звезда Дюплантиса - в Дохе он не смог пройти квалификацию, а здесь, в Торуни, не заявился из-за травмы. Завершение карьеры для Рено явно вопрос времени.

Зато у него есть брат Валентин, который сегодня в стиле Ульянова-Ленина преподнес сюрприз, неожиданно взяв серебро. Справедливости ради, до этого он моментами блистал, в том числе и на Бриллиантовой лиге, но все же был в тени своего именитого брата.

 Голливудская история Сутей

В 2016-м после победы на ОИ Рут Бейтии я писал, что такие сентиментальные истории любит Голливуд. Забудьте. Тут история покруче.

Тина Сутей, безвестная статистка соревнований в прыжках шестом, 32-х лет от роду вчера совершила лучшее выступление своей жизни. Скромная словенская девчонка, 15 лет не бравшая медали на главных стартах, стала просто олицетворением пословицы "терпение и труд все перетрут"

Естественно, звездой ей никогда не стать, это обычная трудяга, на плечах которых держится спорт. Но после таких историй начинаешь верить в чудо.

 Не Левченко, но Геращенко

Думаю, все сегодня ожидали дуэль Магучих-Левченко, но кураж неожиданно поймала другая украинка, Ирина Геращенко.

Балансируя буквально на грани, она в третьей попытке на 1.94 разозлилась на себя настолько, что и 1.96, и 1.98 взяла чисто, с первой. После 1.98 она ошалело (совсем как Левченко после 2.01 в Лондоне) огляделась вокруг, и стало понятно, что запал иссяк.

Победила понятно Магучих, сейчас ей конкурентов в секторе нет (и не потому что в нем нет Маши Ласицкене - просто она прогрессирует так быстро, что предсказать уже ничего невозможно). Но вот за такие неожиданные всплески, как у Геращенко, я и люблю спорт.

Играй как Шпанович

Наверняка не я один давно отметил, как Марина Бек-Романчук похожа на Ивану Шпанович - не только внешностью (и сексуальностью, что уж скрывать), но и своим умением выгрызать медали.

Вот казалось, что золото уже у Малайки Михамбо в кармане, но Марина в финальной попытке просто взрывает стадион - 6.92 и золото у нее.

Очень круто. И достойное завершение этого поста )

P.S. Если материал понравился, буду рад плюсам и подписке :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
все о легкой атлетике
+32
Популярные комментарии
skhimin@qmail.com
+3
Очень рада за своих украинок.
Спасибо. Подпишусь.
Михаил Ситников
+1
благодарю )
Ответ на комментарий skhimin@qmail.com
Очень рада за своих украинок.
Спасибо. Подпишусь.
Ася 007
+1
Ох, сколько лет Рено отправляют на пенсию... и еще столько же будут)
Написать комментарий 10 комментариев

Новости