Двое в Бирмингеме

Обычно в первой половине августа проходит чемпионат мира (или Олимпийские игры), но в этот раз придется куковать еще долго - главный старт этого года стартует аж 27 сентября. А все потому, что сейчас в Дохе очень милая погода - 40 градусов тепла круглую неделю.

Такая же температура, к слову, была сегодня в моем родном городе. После невероятно дождливого и прохладного июля я даже воспринял ее с неким возмущением - совсем запамятовав, что Волгоград вообще-то славен жарким и сухим летом.

Конечно, спортсмены не заслужили такого надругательства (особенно марафонцы и ходоки), поэтому, я как другие болельщики королевы спорта, готов потерпеть еще месяц. Благо, есть еще и другие соревнования, и даже можно о них рассказать. И посмотреть.

 

Харрисон vs Уильямс

В качестве одного из крутейших финалов в Бирмингеме (если не самого) я бы отметил женские 100 метров с барьерами. Такого сильного и многочисленного состава мы еще не видели в этом году.

Главная подразумеваемая дуэль: рекордсменка мира Кендра Харрисон против лидера мирового сезона Даниэль Уильямс. У первой 12.43 в сезоне, у второй 12.32.

Соревнования пройдут в 2 этапа: полуфиналы и финал. Кто победит, не знаю, но уверен, что накала и драмы будет хватать с избытком. В состав заявлены буквально все быстрейшие барьеристки на данный момент. Из них: 7 американок (Али, Клей, Клемонс, Макнил, Макрейнольдс, Стамбуш-Чэдвик, Харрисон), 5 ямаек (две Уильямс, Томпсон (не Элейн, а Яник), Таппер, Браун), нидерландка Виссер, нигерийка Амузан.

Не хватает разве что Эльвиры Герман для полного счастья.

 

Редкая Шпанович и дуэль многоборок

Не знаю, почему Ивана Шпанович так редко радует нас своим присутствием на Лиге. Хотелось бы ее видеть чаще, и думаю, глядя на фото выше, многие со мной согласятся.

Это загадка уровня, почему Дарья Клишина на Лиге не выступает, или почему Рено не может выиграть летний ЧМ. Вроде интересно, но боишься, что ответ прозвучит слишком банально или грустно. Так что пусть остается загадкой.

Еше из интересного: многоборки Нафиссату Тиам и Катарина Джонсон-Томпсон решили выяснить отношения в секторе длины еще до ЧМ. Хотелось бы увидеть их и в секторе высоты в Брюсселе, но туда, увы, допускают только избранных.

Ну и конечно, можно будет поболеть за Елену Соколову, которая надеюсь не затушуется в серьезной компании.

 

Король умер - да здравствует король!

В мужской высоте, как я уже упоминал ранее, сложилась странная ситуация. Доминатора, типа Марии Ласицкене, тут нет от слова совсем. И даже просто лидера нет. 

Богдан Бондаренко, выигравший в начале сезона несколько этапов, неожиданно исчез. Связано ли это с подготовкой к Дохе или рецидивом травмы - непонятно.

Кузнечик Мутаз Баршим выступил на одном этапе и не вдохновил от слова совсем. В Бирмингеме он тоже не заявлен.

С большой долей вероятности, желтую майку лидера разыграют между собой сириец Газаль, китаец Ю Ванг, кениец Мэтью Соу, японец Наото Тобе и Илья Иванюк.

Но честно говоря, все это напоминает возню в песочнице. Когда прыжка на 2.30 с лихвой хватает для победы - как-то уныло, господа.

 

Перкович: пора выходить из аута

В заключении хочу сказать пару слов о Сандре Перкович. Сказать, что королева диска отвратительно проводит этот сезон - не сказать ничего. Кубинки Кабальеро (69.20) и Перес (69.39) по результатам оставили хорватку далеко позади.

Если Сандра преследует в этом году чемпионские амбиции - пора ей уже встряхнуться. Бирмингем будет не последним тестом перед ЧМ, но одним из точно.

А уж три баранки от нее в стартовом протоколе из Дохи не хочется видеть от слова совсем.

Так что встряхнись, Сандра.

P.S. Если материал понравился, буду очень рад плюсам и подписке.  С программой соревнований и участниками всех видов можно ознакомиться https://birmingham.diamondleague.com/list-results-bham/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
все о легкой атлетике
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+