Реклама 18+

«Я уеду туда, где морская вода, может быть, навсегда»

Возвращение кузнечика

В высшей степени обидно и несправедливо пропускать домашний чемпионат мира. Катарец Мутаз Баршим это прекрасно понимает, и поэтому, пусть с опозданием, он вернулся в сектор, залечив наконец свою травму.

О кондициях действующего чемпиона пока говорить сложно. В Season best у Мутаза значится 2.27 - столько он прыгнул 23 июня в Польше. Цифра для него не бог весть какая, но для разминки вполне нормально. 

Теперь же его ждет проверка на прочность. Илья Иванюк буквально на прошлой неделе установил личный рекорд, прыгнув 2.33 в Венгрии. Можно отметить также Максима Недосекова, который позавчера выиграл молодежный чемпионат Европы, британца Тома Гейла, взявшего там же серебро, китайца Ю Ванга, кенийца Мэтью Соу и бронзового призера ЧМ-2017, сирийца Газаля

А вот чемпиона Европы Матеуша Пшибилко отмечать мне совсем не хочется, поскольку он в этом сезоне проваливался не раз и не два. Как говорится, пусть зарабатывает очки.

 

Тренировка для Катарины

Катарина Джонсон-Томпсон, как многоборка мирового класса, естественно не упустила возможность потренировать один из своих сильнейших видов в компании лучших прыгуний. Тем более у себя дома.

Возможно, вам покажется странным, что в заголовок я вынес именно ее имя - но поверьте, звездой сектора для английских болельщиков будет именно Катарина. Ни Малайка Михамбо, ни Шара Проктор, ни даже Лорэйн Уген. И уж тем более не долговязая американка Бритни Риз.

Российским болельщикам же останется сожалеть, что Елены Соколовой и Дарьи Клишиной они в Лондоне не увидят. Зато совсем скоро можно будет наблюдать их дуэль на чемпионате России.

 

Брат меньший

Женский шест по сравнению с мужским сейчас напоминает младшего брата. Вроде и старается, и что-то получается, но не дорос еще. Нет того накала, никто регулярно за 5 метров не прыгает. Молодые дарование имеются, но до уровня Дюплантиса пока далековато.

Естественно, это не попытка принизить женский шест, тем более, что это один из моих любимых видов. Явление, понятно, это временное, тем более что результаты в последнее время сильно выросли.

В Лондоне организаторы подобрали очень сильный состав: гречанки Екатерини Стефаниди и Николетта Кирьякопулу, Сэнди Моррис, Холли Брэдшоу, милашка Ангелика Бенгтссон, Ярислей Силва, ну и конечно наша Анжелика со своей редкой фамилией.

Добавь они Элизу Маккартни, Дженнифер Сур и еще пару-тройку имен, чемпионат можно было разыграть сразу. Ну а пока только разминка.

 

Полуфиналы и финалы

Любители короткого спринта могут возликовать: в Лондоне будут представлены сразу несколько дистанций, причем бежать их будут в 2 этапа.

В субботу нас ждут 100 м с барьерами у женщин и 100 м у мужчин. Сильнейшей барьеристки Кендры Харрисон в Лондоне не будет, зато будут целых 4 ее соотечественницы - Ниа Али, Эвонн Бриттон, Куинн Клей и Тиффани Макрейнольдс, ямайки Даниэль Уильямс, Яник Томпсон и Меган Таппер, а также сильнейшие европейки Эльвира Герман и Сидни Роледер.

На мужской стометровке все поскромнее и половину состава занимают британцы. Из сильнейших можно выделить Йохана Блэйка и Андре де Грассе.

В воскресение побегут 100 метровку уже женщины, там тоже половина британок, включая Дину Ашер-Смит, но тут все сильнейшие на месте: и Шелли-Энн Фрейзер, и Дафна Шипперс, и Мари-Жозе Та Лу, и молодые европейские звезды Джина Люкенкемпер и Ева Свобода.

P.S. С программой соревнований и участниками всех видов можно ознакомиться тут Лондонский этап можно будет посмотреть на телеканале Беларусь 5.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
все о легкой атлетике
+13
Популярные комментарии
Михаил Ситников
+4
честно, я перестал уже надеяться на Лутковскую. в 2014-м это был прорыв, но 5 лет прошло, нужно уже было хотя бы на уровень 4.70 выйти. знаю, что у нее проблемы были, но на взрослом уровне она так и не смогла закрепиться, в отличие например от Бенгтссон
Ответ на комментарий Михаил Пригода
Вряд ли кто-то сможет прыгнуть в женском шесте на 5 метров, были надежды на Моррис, но она их вообще не оправдывает. Но хотел бы я здесь упомянуть о Алене Лутковской, она наконец более менее оправилась от травм, и на чемпионате Москвы уже прыгнула 4.50 с неплохим запасом, сантиметров 15-20
Ася 007
+2
Недосеков же выиграл
Михаил Ситников
+2
посмотрим, но не думаю, что она Сидорову оппрыгает
Ответ на комментарий Михаил Пригода
Посмотрим как она себя покажет на ЧР, главное, чтобы погода была хорошая, но проблемы у нее были серьезные, долгое время не выступала, это первый ее полноценный сезон
Михаил Пригода
+2
Вряд ли кто-то сможет прыгнуть в женском шесте на 5 метров, были надежды на Моррис, но она их вообще не оправдывает. Но хотел бы я здесь упомянуть о Алене Лутковской, она наконец более менее оправилась от травм, и на чемпионате Москвы уже прыгнула 4.50 с неплохим запасом, сантиметров 15-20
Михаил Ситников
+1
мдамс, спасибо ) щас поправлю
Ответ на комментарий Ася 007
Недосеков же выиграл
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+