Реклама 18+

Лига по-Лозаннски

Но сначала небольшое лирическое отступление. К моему приятному удивлению, в предыдущем посте про Юджин (этап на самом деле прошел в Стэнфорде, но не суть) развернулось довольно живое обсуждение. Честно говоря, радостно, что мои читатели хотят узнавать что-то новое и не теряют оптимизма, как например Наталья Марьянчик, которая вместо статьи написала похоронку.

В меру своих сил буду стараться и дальше. Ну а пока вкратце о том, что и на кого посмотреть в Лозанне.

 

Великолепный тройной: Рохас vs Ибаргуэн

Наконец, это свершилось. Горячая венесуэлка Юлимар Рохас встретится в секторе с не менее горячей Катерин Ибаргуэн. Те, кто видел разборки этих девушек на главных стартах, понимают, что такой прыжковый междусобойчик нельзя пропустить.

Разборку южноамериканок попытаются разбавить две Ольги, Рыпакова и Саладуха, две ямайки, Уильямс и Рикеттс, а также испанка Анна Пелетейро, которая очень круто выступила на зимнем чемпионате Европы в Глазго.

 

В погоне за рекордом России

 

На прошлом этапе в Америке произошло  нечто невероятное: Сразу три (!) девушки в высоте преодолели двухметровый рубеж. Если мне не изменяет память, в последний раз мы наблюдали подобное 4 года назад, когда на ЧМ в Пекине выяснили отношения Мария Ласицкене, Бланка Власич и Анна Чичерова.

В Стэнфорде победила, понятно, Мария, которая вообще все высоты, включая 2.04, брала с первой попытки. Даже завзятые скептики согласятся, что победить Машу в текущей форме практически невозможно. 

Но, что отрадней всего, 2 метра преодолели также Вашти Каннингем и Ярослава Магучих. Для обеих это еще и личные рекорды, а Ярослава, помимо этого, установила еще и юниорский. Юная украинка (без шуток) вполне способна переписать историю легкой атлетики в ближайшие годы.

 

Пока же в секторе безоговорочно лидирует россиянка. В Лозанне Машу будет ожидать очень сильный состав: помимо Каннингем и Магучих, выступят Мирела Демирева, Камила Лицвинко, Юлия Левченко и Эрика Кинси. От Маши же все болельщики ждут не только победы, но и побития рекорда России (2.07), к которому она как никогда близка.

 

В барьерах без Шубенкова

Увы, травма Сергея оказалась куда серьезнее, чем предполагалось. Уже официально заявлено, что он пропустит все июльские старты, включая этап в Лозанне и чемпионат России.

В его отсутствие можно будет понаблюдать, сможет ли Омар Маклеод взять реванш у Орландо Ортеги. Положа руку на сердце, ямаец в этом сезоне выступает технически просто отвратительно, завалив уже 2 этапа, и ответ на этот вопрос совсем неочевиден.

 

100 метров: Британия против Ямайки

Как бы я не болел за Дафну Шипперс, но придется признать: 100 метров для нее коротковаты. Мировое лидерство между собой оспорят скорее всего Дина Ашер-Смит и Шелли-Энн Фрейзер.

В призовую тройку также вполне могут ворваться малышка Мари-Жозе Та Лу и Кайла Уайт,  ну и разумеется, Дафна.

 

Шест: last but not least

Женский шест останется без внимания основной аудитории: он пройдет на день раньше, вне рамок основных соревнований, и понаблюдать вживую за прыжками Анжелики Сидоровой и других шестовичек мы скорее всего не сможем.

Тем не менее, хардкорные болельщики знают, что за борьбой можно проследить и по онлайн-результатам на сайте Лиги. Тем более, что организаторы подобрали очень сильный состав.

 

P.S. Друзья, всех благ, читайте, плюсуйте, подписывайтесь, буду рад видеть новые лица в своем блоге :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
все о легкой атлетике
+27
Популярные комментарии
Ася 007
+4
Машин прыжок на 2,06 выбрали в твиттере IAAF как Moment of the Month. Пришло время, когда Маша станет победительницей зрительских голосований?
За Сергея очень обидно, такое невезение(((
Михаил Пригода
+3
Ждем от Маши 2.08 с нетерпением, хотелось бы этот результат в борьбе с Чичеровой на ЧР
Михаил Ситников
+1
Кудрявцев вернулся? супер )
Ответ на комментарий Михаил Пригода
Сегодня, кстати, Михаил Акименко показывал шикарные прыжки в првжках в высоту, взял 2.32, и Денис Кудрявцев пробежал наконец барьеры, с неплохим результатом
Михаил Пригода
+1
Сегодня, кстати, Михаил Акименко показывал шикарные прыжки в првжках в высоту, взял 2.32, и Денис Кудрявцев пробежал наконец барьеры, с неплохим результатом
Михаил Пригода
+1
У Стефаниди сезон не задается, хуже стала
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+