Реклама 18+

Увидеть Юджин и победить

Мария: верни мне мой 2017-й

Сейчас Маша поразительно напоминает себя же образца двухлетней давности. Напомню, в 2017-м она безоговорочно доминировала в сезоне, не проиграв ни одного (!) старта и установив личный рекорд на отметке 2.06 метра.

Менее недели назад Маша повторила его в чешской Остраве и пыталась в очередной раз штурмовать мировой (2.10). Соперницы, как и тогда, далеко позади.

Многообещающая Ярослава Магучих, блестяще выступившая в Дохе, пока к сожалению не может показать должной устойчивости. Эрика Кинси и Юлия Левченко, наоборот, стабильно хороши, но далеки от 2 метров. О Вашти Каннингем не хочется говорить плохо - прыгунья она, безусловно, талантливая, но "домашняя", т.е. за пределами родных стен высоко не прыгает.

Эдаким джокером в колоде может стать 21-летняя австралийка Никола Макдермотт, прыгнувшая в упомянутой Остраве с личным рекордом (1.96). Но пока преимущество Марии, без всяких скидок, выглядит неоспоримым.

Интрига, пожалуй, тут одна: позовут ли Машу на традиционную предстартовую пресс-конференцию. Пока она такой чести в этом сезоне не удостаивалась, но нам, как говорится, не привыкать.

 

Сергею Маклеод не помеха

После своей трагикомичной победы в Рабате (где Сергей, напомню, не только ободрал плечо, но и установил рекорд соревнований) наш лучший спринтер высказался со свойственным ему юмором по поводу своего принципиального соперника Омара Маклеода. Что, мол, хоть он меня и зацепил, но и пользу принес - такого быстрого результата (13.12) без ямайца вполне могло бы и не быть.

Пожалуй, добавить тут нечего и остается пожелать, чтобы Сергей не ободрал еще что-нибудь пробежал в Юджине ровно и без эксцессов. На дорожке его ждет Маклеод со своими соотечественниками Рональдом Леви и Ханслом Парчментом, а также Орландо Ортега и Девон Аллен.

Примечание: судя по обновленной информации, Сергей и Парчмент в Юджине не выступят. В старт-листе на сегодня они уже не значатся

Рено: возвращение

Напрасно я переживал: самый титулованный шестовик этого десятилетия вернулся, прихватив с собой младшего брата, Валентина Лавиллени. В этом году для Рено осталась, пожалуй, последняя возможность выиграть летний ЧМ: талантливая молодежь во главе с Арманом Дюплантисом уже не просто дышит в затылок, а вовсю перегоняет, а сам он увы не молодеет.

Но чемпионат еще далеко, а пока Рено в секторе ждут, помимо упомянутых, Сэм Кендрикс, Петр Лисек и Коул Уолш. Со всей искренностью желаю обоим французам удачи в этом нелегком противостоянии.

 

От Семени не убежишь

 

Конечно, хотелось бы обойтись в этом обзоре  без своей "любимой" спортсменки, но не получится. Друзья, надо вас морально подготовить: Кастер Семеня похоже вполне официально вернется на свою коронную дистанцию. Ранее она значилась в составе на 3000 м, но теперь чудесным образом переместилась на 800 м

Если это и вправду произойдет, это будет означать полную капитуляцию ИААФ и скорое восстановление нашей федерации в правах. Нет, со вторым я пожалуй погорячился.

P.S. С программой соревнований и участниками всех видов можно ознакомиться тут

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
все о легкой атлетике
+12
Популярные комментарии
Ksusha
+4
не обращай внимание, это пунктик такой в биатлонной-лыжном разделе, что все обязательно инглиш знать...хотя в той же фигурке те же японки говорят только на японском и прекрасно ся чувствуют, конечно это не есть хорошо, но и не параноя до масштабов которой развилось эта тема с языками.
Ответ на комментарий Михаил Ситников
не у всех есть склонность к языкам, Шубыч скорее приятное исключение из правил. я смотрел интервью с нашими спортсменами, по-английски (если брать легкоатлетов) хорошо еще говорят Клишина, Исинбаева, Чичерова... пожалуй, все. и это притом, что первые 2 жили за границей

понятно, что резон в ваших словах есть, но спортсменке такого уровня должны идти навстречу, иначе кто вообще спорт будет популяризовать?
Михаил Ситников
+2
запас очень хороший. если брать возрастные показатели, Ярослава пожалуй даже талантливей Маши

думаю, будет прогрессировать дальше, и обеими руками за )
Ответ на комментарий lopez077
Маша на классе.Михаил,что скажете о перспективах Ярославы по этой попытке на 2.00? youtu.be/NGPh9P65_M8 Там вроде запас для роста сантиметров 3-4
Михаил Ситников
+2
да, у нее после 2 метров отказ

flashresults.com/2019_Meets/Outdoor/06-30_PreClassic/006-1-01.htm
Ответ на комментарий lopez077
Кто смотрел соревнования,подскажите.Судя по протоколу Магучих после удачной попытки на 2.00 в сектор не выходила?
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+