Реклама 18+

Увидеть Юджин и победить

Мария: верни мне мой 2017-й

Сейчас Маша поразительно напоминает себя же образца двухлетней давности. Напомню, в 2017-м она безоговорочно доминировала в сезоне, не проиграв ни одного (!) старта и установив личный рекорд на отметке 2.06 метра.

Менее недели назад Маша повторила его в чешской Остраве и пыталась в очередной раз штурмовать мировой (2.10). Соперницы, как и тогда, далеко позади.

Многообещающая Ярослава Магучих, блестяще выступившая в Дохе, пока к сожалению не может показать должной устойчивости. Эрика Кинси и Юлия Левченко, наоборот, стабильно хороши, но далеки от 2 метров. О Вашти Каннингем не хочется говорить плохо - прыгунья она, безусловно, талантливая, но "домашняя", т.е. за пределами родных стен высоко не прыгает.

Эдаким джокером в колоде может стать 21-летняя австралийка Никола Макдермотт, прыгнувшая в упомянутой Остраве с личным рекордом (1.96). Но пока преимущество Марии, без всяких скидок, выглядит неоспоримым.

Интрига, пожалуй, тут одна: позовут ли Машу на традиционную предстартовую пресс-конференцию. Пока она такой чести в этом сезоне не удостаивалась, но нам, как говорится, не привыкать.

 

Сергею Маклеод не помеха

После своей трагикомичной победы в Рабате (где Сергей, напомню, не только ободрал плечо, но и установил рекорд соревнований) наш лучший спринтер высказался со свойственным ему юмором по поводу своего принципиального соперника Омара Маклеода. Что, мол, хоть он меня и зацепил, но и пользу принес - такого быстрого результата (13.12) без ямайца вполне могло бы и не быть.

Пожалуй, добавить тут нечего и остается пожелать, чтобы Сергей не ободрал еще что-нибудь пробежал в Юджине ровно и без эксцессов. На дорожке его ждет Маклеод со своими соотечественниками Рональдом Леви и Ханслом Парчментом, а также Орландо Ортега и Девон Аллен.

Примечание: судя по обновленной информации, Сергей и Парчмент в Юджине не выступят. В старт-листе на сегодня они уже не значатся

Рено: возвращение

Напрасно я переживал: самый титулованный шестовик этого десятилетия вернулся, прихватив с собой младшего брата, Валентина Лавиллени. В этом году для Рено осталась, пожалуй, последняя возможность выиграть летний ЧМ: талантливая молодежь во главе с Арманом Дюплантисом уже не просто дышит в затылок, а вовсю перегоняет, а сам он увы не молодеет.

Но чемпионат еще далеко, а пока Рено в секторе ждут, помимо упомянутых, Сэм Кендрикс, Петр Лисек и Коул Уолш. Со всей искренностью желаю обоим французам удачи в этом нелегком противостоянии.

 

От Семени не убежишь

 

Конечно, хотелось бы обойтись в этом обзоре  без своей "любимой" спортсменки, но не получится. Друзья, надо вас морально подготовить: Кастер Семеня похоже вполне официально вернется на свою коронную дистанцию. Ранее она значилась в составе на 3000 м, но теперь чудесным образом переместилась на 800 м

Если это и вправду произойдет, это будет означать полную капитуляцию ИААФ и скорое восстановление нашей федерации в правах. Нет, со вторым я пожалуй погорячился.

P.S. С программой соревнований и участниками всех видов можно ознакомиться тут

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
все о легкой атлетике
+12
Популярные комментарии
Ksusha
+4
не обращай внимание, это пунктик такой в биатлонной-лыжном разделе, что все обязательно инглиш знать...хотя в той же фигурке те же японки говорят только на японском и прекрасно ся чувствуют, конечно это не есть хорошо, но и не параноя до масштабов которой развилось эта тема с языками.
Ответ на комментарий Михаил Ситников
не у всех есть склонность к языкам, Шубыч скорее приятное исключение из правил. я смотрел интервью с нашими спортсменами, по-английски (если брать легкоатлетов) хорошо еще говорят Клишина, Исинбаева, Чичерова... пожалуй, все. и это притом, что первые 2 жили за границей

понятно, что резон в ваших словах есть, но спортсменке такого уровня должны идти навстречу, иначе кто вообще спорт будет популяризовать?
Михаил Ситников
+2
запас очень хороший. если брать возрастные показатели, Ярослава пожалуй даже талантливей Маши

думаю, будет прогрессировать дальше, и обеими руками за )
Ответ на комментарий lopez077
Маша на классе.Михаил,что скажете о перспективах Ярославы по этой попытке на 2.00? youtu.be/NGPh9P65_M8 Там вроде запас для роста сантиметров 3-4
Михаил Ситников
+2
да, у нее после 2 метров отказ

flashresults.com/2019_Meets/Outdoor/06-30_PreClassic/006-1-01.htm
Ответ на комментарий lopez077
Кто смотрел соревнования,подскажите.Судя по протоколу Магучих после удачной попытки на 2.00 в сектор не выходила?
Михаил Ситников
+2
я делаю выводы, исходя из результатов по сезону. естественно, Маша человек, но конкурентов ей пока не видно
Ответ на комментарий seimur
а вот по интриги в выступлениях Ласицкене, все-таки рано отдавать все ей заранее. почему не делать паузы и не дожидаться результата? ) мы почему-то забываем о спортсмене как о человеке, когда говорим о достижениях. может быть у нее плохое настроение и как следствие - плохой настрой? да может, не робот она. масса факторов. о которых никто не знает влияют на выступления спортсмена здесь и сейчас....
Ася 007
+2
У меня сложилось мнение, что у многих российских легкоатлетов проблемы с иностранным языком. Неудивительно: по школьной программе практически ничему невозможно научиться, а для дополнительных занятий нужна мотивация. Есть ли у Марии мотивация учить язык, чтобы общаться с журналистами? Вряд ли ей это нравится, на пресс-конференциях она выглядит весьма зажатой. Общаться с соперницами, не говорящими по-русски? Наверное, Маша прекрасно обходится без этого.
Шубенков долгое время был больше ориентирован на учебу, чем на спорт. Очевидно, у него была мотивация, он много работал над языком. Вот и результат.
Ответ на комментарий _vella_
Маша за столько лет выступлений на мировой арене могла бы уже выучить английский. Посмотрите, как Шубенков шпарит на инглише, от европейца не отличишь.
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+