Реклама 18+

2.01 Тиам - новый вызов для Марии или кризис высоты?

2015 год стал последним для "старой гвардии", главным образом для Бланки Власич и Анны Чичеровой. Ни Бланку, ни Анну по разным причинам мы теперь в секторе не наблюдаем.

 

В следующем году в последний раз блеснула Рут Бейтиа, настоящий ветеран прыжкового сектора, но в отстутствие главного фаворита, что, конечно, сильно снижает ее достижение.

Начиная с 2017 года в секторе правит бал уже другое поколение - не восьмидесятых, а девяностых. Выходит, банальная смена возрастов?

Но взглянем на другой сектор - шеста - где смена поколений произошла куда более плавно. Еще при поколении восьмидесятых - Исинбаевой, Феофановой, Сур (Стучински), Роговской, Мурер  -пришла целая плеяда новых, талантливых шестовичек - Ярислей Сильва, Екатерини Стефаниди, Анжелика Сидорова, Лиза Рыжих, Анжелика Бенгтссон.

 

Сейчас же и вовсе конкуренция в секторе зашкаливает. Новая чемпионка, Сэнди Моррис, уже пару раз замахивалась на исинбаевские 5.06, а финальная борьба все чаще разворачивается в районе гроссмейстерских 4.90, а то и 5 метров.

Почему же в шесте так густо, а в высоте пусто?

Честно - для меня загадка. Некогда весьма конкурентный и захватывающий вид сейчас представлен по сути одной доминантой - Марией Ласицкене. Убери её из уравнения - и получится совсем грустно. Как - мы все видели на Играх в Рио-де-Жанейро.

 

Мария на данный момент главная звезда шоу под названием женская высота. Журналисты считают количество ее побед и утомляют вопросами про мировой рекорд. Про соперниц спрашивать уже практически перестали.

Сейчас ей брошен вызов, конечно заочно, но не ответить нельзя. Имхо, но это только Марии на пользу, ибо чем больше таких вызовов, тем выше результат, достаточно вспомнить прошлогоднюю зарубу с  Юлией Левченко на чемпионате мира. И тем интересней.

Так что возможно, 2.01 Тиам это не кризис высоты, а новое развитие. Поглядим.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
все о легкой атлетике
+13
Популярные комментарии
Михаил Ситников
0
в шесте все же поинтересней, нет явного лидера, высокая конкуренция

привел просто в пример, что смена поколений не всегда приводит к падению результатов
Ответ на комментарий Ksusha
нуу не знаю, на сколько можно сравнивать шест и высоту, но по мне оба вида сейчас достаточно унылы...в высоте последний раз когда соревнования захватывали это был зимний финал в залах, в остальном все тот же мрак....
Михаил Ситников
+1
спасибо )
Ответ на комментарий Anfitan
интересный материал! да, сейчас женский шест гораздо конкурентный...а вот в высоте провал, и причин тому...ну просто невозможно отыскать((
Anfitan
0
интересный материал! да, сейчас женский шест гораздо конкурентный...а вот в высоте провал, и причин тому...ну просто невозможно отыскать((
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+