Реклама 18+

Эштон Итон объявил о завершении карьеры

 

Железный американец, двухкратный олимпийский чемпион в десятиборье, легкоатлет года-2015 Эштон Итон вчера просто и буднично написал в своем твиттере, что он завершает карьеру.

"Я отдал десятиборью все. Сделал все, что мог. Спасибо за лучшее время в моей жизни. Я ухожу"

За несколько лет он выиграл в многоборье все, что можно. Установил несколько мировых рекордов. Выиграл две Олимпиады, два чемпионата мира на открытом воздухе и три - в помещении. Последняя осечка - в Тэгу-2011, где он взял серебро, с тех пор равных ему не было.

Даже на личном фронте он одержал внушительную победу: женился на очаровательной многоборке, Брианне Тисон, которая штампует медали не с меньшим усердием, чем муж.

 

 

Всем на это просто плевать. Это же не Болт.

Сейчас, когда вместо новостей о легкой атлетике мы читаем новости о допинге и кого там еще отстранили (или отстранят), неудивительно, что реакция на эту новость практически нулевая.

А ведь это в своем роде сенсация. Много ли спортсменов уходят непобежденные, на пике? На ум приходят Магдалена Нойнер, Рокки Марчиано, Марк Спитц... из легкоатлетов никого. Может, вы подскажете?

Не так давно завершила карьеру Джессика Эннис-Хилл - всем по барабану. Всех будоражит новый доклад Макларена. Всем интересно, снимут ли бан с наших легкоатлетов и будут ли дальнейшие репрессии.

За прошлый год мы пожалуй забыли, что легкая атлетика - это не только допинг. Этот пост - попытка об этом напомнить, персональный крик души, если хотите.

P.S. Сейчас IAAF как раз раздумывает над тем, стоит ли обнулять мировые рекорды. Интересно, что об этой идее думает Эштон Итон?

P.P.S. Супруга Итона, Брианна Тисон, также объявила о завершении карьеры. Удивительное рядом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
все о легкой атлетике
+10
Популярные комментарии
Ksusha
+3
я считаю, что это мило...а не странно;)
Ответ на комментарий Михаил Ситников
здесь подробнее написано: www.weareeaton.com

Брианна пишет, типа, что не чувствует, что может сделать что-то лучше, что она достигла максимума и хочет посвятить себе семье. Ребенка что ли ждут?

это реально странно, что они так синхронно решили карьеру завершить
Повелитель ананидз
+3
великий чемпион
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+