Реклама 18+

10 миллионов за Асамоа

Народная мудрость гласит: готовь сани летом, а телегу зимой. Адриано Галлиани вполне следует этому совету. Победный сезон для Милана ещё не закончился, а Россонери уже вовсю готовятся к большим свершениям в новом сезоне.

Ещё до открытия трансферного окна вице-президент красно-чёрных объявил о подписании Тайво и Мексеса. Сейчас селекционная служба вовсю подыскивает в центр поля игрока, который бы соответствовал требованиям Массимилиано Аллегри. В качестве такого игрока milannews.it видит футболиста Удинезе и Сборной Ганы Квадво Асамоа. Молодой ганец понравился миланскому тренеру ещё на Чемпионате Мира в ЮАР, где вместе с другим миланистом Боатенгом заметно выделялся на фоне остальных участников своим атлетизмом, скоростью, работоспособностью.

22-летний полузащитник является ключевым игроком центра поля команды из городка Удине, которая по праву считается одним из открытый этого европейского сезона. Команда Гвидолина играет в зрелищный, атакующий футбол. Вклад Асамоа во всеобщий успех заметен и в атаке, и в оборонительной фазе. Именно это умение особенно ценит в ганце Аллегри. По его мысли связка Боатенг-Асамоа могла бы стать непреодолимым барьером для соперников Милана на ближайшие лет десять.

Впрочем, не всё в этой истории просто. В воскресенье Милан едет в гости к Удинезе. Бьянконери нужна победа, чтобы гарантировать себе участие в квалификации Лиги Чемпионов в следующем сезоне. Если фриулийцы добьются нужного им результата, будет очень трудно убедить их расстаться перед стартом главного турнира Старого Света с одной из своих звёзд. Не так давно Квадво продлил контракт с Удинезе до 2015 года, поэтому цена на него вертится в районе 18 млн. евро. Это явно не те деньги, которые вот так сразу готов выложить Адриано Галлиани.

В эти выходные патрон Милана сделает своё предложение презиленту Поцци. Суть этого предложения в том, что Милан заплатит Удинезе 10 миллионов евро, а так же передаст права на одного или двух воспитанников Примаверы, которые после успехов Строппы в Италии в большой цене. Такой вариант вполне может устроить фриулийцев: у них будут деньги на покупку нового полузащитника, а так же пара молодых игроков, которых можно продолжать пестовать в надежде перепродать подороже в богатый клуб. К тому же Милан, согласовав условия трансфера Асамоа, может не сильно упираться в матче, который не имеет уже для него никакого турнирного значения.  

 

Мой перевод для acmilan.su

+15
Популярные комментарии
Carlitto
0
По стоимости/качеству очень хороший игрок
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+