Реклама 18+

Картонный шлем Марко Штрайта и другие фишки NLA

Маленькая и уютная Швейцария славится многими национальными символами, например банками, часами, сыром, шоколадом и даже ножами. Ещё одной гордостью страны можно назвать местный чемпионат по хоккею, гордо именующийся Швейцарской национальной лигой (NLA), одним из украшений которой является опытный голкипер Марко Штрайт.

В настоящее время Марко выступает за хоккейный клуб "Биль" из одноименного швейцарского города. За свою долгую карьеру вратарь сменил не один клуб и не один десяток вратарских шлемов. Последнее его творение для сезона 2011/2012 годов особенно привлекло внимание болельщиков, за которое мы сегодня поговорим и посмотрим.

За концепцию дизайна была выбрана обычная картонная коробка, со всеми присущими ей элементами. С правой стороны шлема находится список скажем так с техническими данными:

  • Имя: Марко Штрайт
  • Клуб: Биль
  • Сезон: 2011/2012
  • Позиция: вратарь
  • Номер: 35
  • Количество: 1
  • Размер: М
  • Сделано в Швейцарии

Практически по центру располагается скотч, неотъемлемый атрибут в подобных вещах. За такие элементы как текстура картона, всевозможные вмятины и неровности я и не говорю - их прекрасно видно.

Логотип клуба нарисован в рабочих черных тонах. Так же имеются и ряд настоящих технических символов:

  • Беречь от дождя
  • Что-то связанное с переработкой?
  • Хранить или переносить строго вертикально

Подобие детских рисунков тоже имеется, на задней части шлема. Дети не редко оставляют подобное граффити на подобных картонных изделиях.

Технологические вырезы для вентиляции тоже сделаны необычно - в форме дырок на коробке.

Красивая фотография с Марко в полный рост.

За всё время лицезрения этого шлема, так и не смог прийти к выводу: назвать его красивым или некрасивым. Одно можно сказать точно, это один из самых необычных шлемов в мире, который точно заслуживает определенного внимания к себе.

Шлем разработан и изготовлен в швейцарской студии Airxess.

Если ещё немножко коснуться темы шлемов и швейцарской лиги, у них есть хорошая традиция подкрепленная регламентом. Лучший бомбардир в своем клубе на каждый матч одевает огненный шлем.

На фотографии американский игрок Марти Сертич из EHC Olten.

Помимо огненного шлема, лучший бомбардир на каждый матч получает и огненный свитер, на котором вместо игрового номера красуется надпись "Top scorer".

На фотографии швейцарский игрок Жульен Шпрунгер из Fribourg-Gotteron.

Внимание со стороны оппонентов к такому игроку должно быть вдвойне большим. Можно добавить, швейцарский чемпионат не единственный, в котором бомбардиры получают уникальный шлем. В чемпионате Финляндии подобная история, только вместо огненного шлема лучшие бомбардиры своих клубов получают золотой шлем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Абракадабра
+104
Популярные комментарии
Soulguy
+2
Побольше бы таких шлемов.
Ответ на комментарий Sebastian Roberto Pereira
Классно сделано.
И да, он не «красивый», или «некрасивый», а именно, что необычный - тем и хорош
Александр Балабанов
+2
НЛА - сильнейшая лига Европы :)
S.H.
+2
С другой стороны Гомесу и Пеннеру на джерси можно нарисовать осиновый кол))) Вампиры своих команд. А среди дизайнеров вратарских масок Швейцария вышла на чистое, первое место.
Ответ на комментарий Soulguy
:))
Написать комментарий 84 комментария

Новости

Реклама 18+