Реклама 18+

Алекно: «Сивожелез сегодня молодец, очень доволен»

В стартовой шестерке гостей оказались: капитан Лукаш Дивиш, Николай Павлов, Сергей Савин, Алексей Самойленко, молодой связующий Иван Лукьяненко и Эрик Ходжи на позиции либеро. Защищать честь Зенит-Казани Владимир Алекно доверил шестерым сильнейшим игрокам клуба: Андерсон и Леон, Вольвич и Ащев, Михайлов, Бутько и Алексей Вербов в роли либеро.   

л

Упорнейшая борьба между принципиальными соперниками завязывается с первых минут матча: на мощнейшую атаку Михайлова гости отвечают грамотным блоком, от казанского блока мяч отлетает в аут, но ошибаются гости на подаче и счет 4:3 в пользу хозяев. Равная борьба продолжается и в середине партии: добывает очко команде эйсом Михайлов, но быстро атакует на прострельной передаче Савин, для усиления бока вместо Лукьяненко на площадке появляется Баннов, что не приносит нужно результата и Леон пайком уводит команду в отрыв в 2 очка 19:17. В концовке сета активизируется Мэтью Андерсон, который не очень убедительно выглядел в предыдущем матче против московского «Динамо»- американский доигровщик сначала без блока добивает мяч до пола, а затем вколачивает мяч со второй линии так, что новосибирский либеро не успевает опомниться. Свою лепту в победу Зенита в первой партии внесли игроки Локо: рискует на подаче Банов и не преуспевает в этом, подает в сетку Самойленко, плюс реализует сет лол Михайлов и первый сет остается за лидером Чемпионата 25:23.локо   Вторая партия начинается по схожему сценарию при счете 4:3, только задействовать пайп уже стараются гости. Забивает по диагонали Савин, хитрой скидкой обманывает Павлов Леона, но отыгрывается от блока Самойленко в аут Ащев, забивает каждый полученный пас от Бутько Михайлов, пробивает блок Андерсон и при счете 10:7 Пламени Константинов вынужден брать тайм-аут. Но он ен помогает новосибирскому коллективу: пушечной подачей выбивает с приема Шоджи Леон, чехлит атаку Дивила Михайлов, в диагонали блистает Земченок, вышедший с замены весте с Кобзарем и Сивожелезом при разгромном для новосибирцев счете 20:10. Пытается Савин тянуть за собой команду, настраивая на борьбу, но результативно действует блок пары Вольвич/Земченок, переигрывает на сетке противника Кобзарь и завершает партию, вколачивая гвоздь на сторону Локомотива Вольвич 25:13 и 2:0.

л

 

Подтверждает звание лидера в этом матче Артем Вольвич, начиная третий сет со скоростной атаки. Однако до первого технического соперники упорно боятся за преимущество: забивает на подаче Кураева Леон, но тут же подает в сетку Михайлов, а затем и Бутько, залезает в сетку Андерсон, но сам же реабилитируется и находит руки Самойленко при нападении в аут 6:6. Благодаря слаженной работе команды и участившимся ошибкам казанцев на блоке Локомотиву удается даже создать задел в одно очко благодаря эффектной скидке Павлова 11:10. Интрига держится вплоть до второго технического, на который гости также уходят с минимальным преимуществом 16:15, так попадает в блок Савина с заниженной передачи Михайлов, а гости забивают пайпом. Но на этом триумф подопечных Пламена Константинова заканчивается: дважды отмечается результативной атакой первым темпом Вольвич, обводит тройной заслон Сивожелез и попадает в линию и тут уже подключается Михайлов, который реализует обе свои атаки и приводит команду к беспрекословной победе в партии 25:21 и матче 3:0. з Самым результативным игркоом матча, как и предполагалось, стал Максим Михайлов с 18 очками, 12 очков добыл для команды кубинец Леон. У гостей выделились 12 и 11 очками савин и Павлов соответственно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всея Волейбола
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+