Реклама 18+

Образец для подражания

На сегодняшний день в футбольной Флоренции спортивные результаты не вызывают никаких эмоций.

Также не возникло ничего и в прошлой игре "Фиорентины" против "Палермо": скука и меланхолия, снова 0:0. Этот результат устроил обоих соперников, однако болельщики на трибунах явно ожидали большего. С хорошей новостью о том, что Соза остаётся на следующий год, с обычными и предсказуемыми заявлениями о приверженности своим принципам и зелёному прямоугольнику поля и с соперником, который находится близко к зоне вылета, казалось, что нас ждёт хороший матч, однако ожидания снова оказались далеки от реальности.

В этом дантовском аду игры поддерживать жизнь и настроение приходилось другими способами. Курва Фьезоле подготовила прекрасный перформанс в честь 60-летия первого скудетто "Фиорентины", Нарчизо Париджи (тот самый, кто исполнил гимн клуба) посетил матч, но особняком в этом ряду стоит прощание с Мануэлем Паскуалем. Возможно, его не назовут одним из наиболее выдающихся талантов, когда-либо носивших майку "фиалок", однако его хладнокровие, его отзывчивость и — самое главное — профессионализм на поле и вне его делают Мануэля действительно уникальным, ведь такой ценный набор качеств в одном игроке встречается нечасто. Его волшебная левая и постматчевое интервью, которое он давал в слезах, останутся навсегда в золотом хранилище воспоминаний поклонников "фиалок". Именно отсюда руководство, ведомое Делла Валле, должно отталкиваться и брать пример. Именно с таких преданных клубу и храбрых людей, как капитан Паскуаль, с таких, как болельщики "Фиорентины", которые, несмотря ни на что, выражают свои глубокие чувства к команде даже в те времена, когда дела идут не лучшим образом.

Возможно, руководство имеет собственные футбольные причины расстаться с экс-капитаном "фиалок", и никто не отрицает того, сколько вложила эта семья, однако этот холод, которым веет от братьев, когда дело касается дорогих болельщикам вещей, может привести к отчуждению и конфликту на длинной дистанции.

Финансовый баланс жизненно важен для того, чтобы не скатиться снова в те тёмные времена банкроства — мы все прекрасно о них помним, — однако если продолжать заниматься только сведением доходов с расходами, не пытаясь анализировать с усердием те ошибки, похожие одна на другую и совершаемые регулярно, и игнорируя те крики души, что были озвучены на двух баннерах на Фьезоле в воскресенье, можно остаться навечно зажатым в дисгармонии и незаконченности.

Напоследок: немного фотографий с прощального матча Мануэля

alt

 

alt

 

alt

 

alt

Ciao, il capitano!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Привет из Флоренции
+9
Популярные комментарии
Gabriel_Batistuta
+2
Спасибо Мануэлю за верность клубу!!!
Написать комментарий

Новости