Реклама 18+

Бурдасов переезжает в «Трактор», «Авангард» сохранил Толчинского, Ларионов – главный тренер «Торпедо». В КХЛ – открытие трансферного рынка

Начинается жаркое межсезонье.

 

Главные события первого дня переходов в КХЛ

• Игорь Ларионов возвращается в российский хоккей! Он новый главный тренер "Торпедо". В его штабе будет работать Николай Хабибулин.

• омский "Авангард" представил нового главного тренера - им стал Дмитрий Рябыкин, уже 6 лет отработавший в клубе в роли ассистента. Контракт - пока на 1 год;

• "Салават Юлаев" назначил главным тренером Виктора Козлова. Срок соглашения - 1 год. При этом клуб расстался с вратарем Александром Шарыченковым, защитниками Динаром Хафизуллиным и Андреем Зубаревым и нападающим Петром Хохряковым.

• Антон Бурдасов покидает СКА и возвращается на родину - за "Трактор" он не играл с сезона-2011/12. Среди возможной суммы контракта называют 85 млн в год;

• СКА вернул из "Ак Барса" защитника Романа Рукавишникова (срок соглашения - 4 года), а из "Авангарда" - нападающего Николая Прохоркина (контракт на 3 года);

• Сергей Толчинский на год продлил контракт с "Авангардом". Он сыграет на льду новой "Арены Омск";

• защитник Александр Елесин остается в "Локомотиве" еще на 2 года - клуб подтвердил официально.

• "Автомобилист" усилился пачкой заметных в КХЛ легионеров: Метсолой, Йокипаккой, Аалтоненом и Волком. Непонятно, какими аргументами они заманили иностранцев - с учетом того, что многие сейчас бегут из России - но это мощные подписания.

Похоже, что Сергеев был последней трансферной активностью в первый день переходов КХЛ. Что ж - и на том спасибо, хотя, конечно, хотелось куда большей активности от клубов. Ведь столько еще интриг не раскрыто:

• Как именно "Ак Барс" объявит о назначении Знарка?

• Останется ли Гусев в СКА?

• Уговорит ли "Локомотив" Анисимова еще на пару сезонов?

• Кто из легионеров вернется в Россию?

• Сохранит ли ЦСКА чемпионский состав полностью?

• Сколько игроков из списка НСА останутся в "Магнитке"?

• Снимут ли сериал про еще один последний сезон Зарипова?

Но обо всем этом и многом другом мы узнаем не в первый день межсезонья, а уже по ходу него. Сейчас же будем прощаться! Спасибо, что бы сегодня с нашим онлайном и хороших вам выходных!

Еще один переезд из Москвы в Ярославль

На этот раз - Андрей Сергеев. Бывший защитник "Динамо" подписался в "Локомотиве" сразу на 2 года.

"Автомобилист" заходит в этой вечер с ноги

В Екатеринбург едут иностранцы - во всяком случае так объявил сам клуб, зарегистрировавший контракты с Метсолой, Йокипаккой, Аалтоненом и Волком!

А финнам разве не будут звонить из их страны с угрозами отчислить из сборной?

UPD. Хотя инсайдеры пишут о том, что о контрактах договорились еще до 24 февраля - а значит, кто-то из этой четверки (а может и вся) просто не вернется в Россию.

У "Авангарда" трудности?

Михаил Зислис делится очередным инсайдом в своем канале: "Разные люди убеждают меня в том, что ехать в Омск конкретно под Дмитрия Рябыкина игроки большим желанием не горят. Генеральному менеджеру Алексею Волкову приходится сложно. Есть Никита Михайлис из «Барыса», но компенсацию за него платить надо очень большую. А еще нападающий Илья Каблуков с вероятностью в 90 процентов покинет «Авангард».

Нижегородский клуб сегодня максимально активен, хотя переходы такие, что до сих пор непонятно, с кем Ларионов в этом сезоне собрался выходить в плей-офф.

Еще один новичок - на перспективу, уж точно не на дебют в этом сезоне. Но вообще игрок интересный - 17-летний белорусский вратарь Лоренс Зинаддин, родившийся в ОАЭ.

"Локомотив" подтвердил переход Бочарова

Формальность, конечно, но стоит проговорить лишний раз.

И еще новости из "Сочи"

Никита Пивцакин - новичок южан. Победитель МЧМ-2011 прошлый сезон провел в "Амуре" (1+1 и "+1" в 30 матчах) и финской "КалПе" (16 матчей, 1+3, "+4").

А вот Артур Тянулин в Нижний Новгород уже не вернется - нападающий подписал годичный контракт с "Сочи". Кроме того, южный клуб продлил контракт на 2 года со своим вторым снайпером Амиром Гараевым.

Пайгин - еще на год в "Торпедо"

Капитан нижегородцев заключил новый контракт. После досрочного окончания регулярки КХЛ защитник съездил в Швецию, где играл за "Тимро", но вернулся в "Торпедо".

Легионеры в "Тракторе" берут паузу?

Телеграм-канал Igor Zhukov Life уверяет, что Томаш Гика не сыграет за "Трактор" в сезоне-2022/23, несмотря на действующий контракт. Роман Вилл и Томаш Седлак тоже могут не вернуться в Челябинск.

Есть вариант, что все подпишут контракт с "Пардубице" и вернутся в "Трактор" через год - но какой в этом смысл, если к тому моменту у них уже не будет контрактов с клубом?

Данил Воеводин пробует закрепиться в "Торпедо" еще раз - прошлая попытка была в сезоне-2020/21, и тогда нападающий набрал 2+2 в 14 матчах. По сути, тогда он в последний раз и играл в КХЛ.

В системе "Спартака" - новичок. Из «Южного Урала» в Москву переезжает 18-летний нападающий Герман Точилкин (5+6 в ВХЛ, 7+5 в МХЛ)

"Динамо" официально подтвердило переход Павла Кудрявцева и приобретенные права на Илью Коновалова.

Новости из ХК "Сочи". Без сенсаций, чистые формальности. Квалификационные предложения получили защитники Янис Якс, Данила Галенюк, Никита Зоркин, нападающие Иван Казаков и Андрей Баканов.

На нападающих Ивана Морозова и Дмитрия Завгороднего клуб сохранил права в КХЛ.

Возможный новичок на тренерской скамейке "Автомобилиста" - специалист по работе с вратарями Андрей Мезин. Бывший голкипер может занять освободившийся после отставки Константина Власова пост - сообщает Михаил Зислис.

Мезин уже тренировал вратарей в минском "Динамо".

Тем временем "Витязь"...

Подмосковный клуб прощается с Подольском (и переезжает на освободившуюся квартиру в Балашихе), а вместе с городом прощается и с двумя тренерами: главным тренером Юрий Бабенко и тренером защитников Александром Бойковым. Оба должны оказаться в Казани - в штабе у Знарка.

Кстати, бывший тренер «Торпедо» Дэвид Немировски возглавит «Куньлунь» - сообщает "СЭ". Это должно быть как минимум любопытно.

Еще о "Торпедо"

Кирилл Воронин - новичок нижегородского клуба. Последние 2 сезона нападающий провел в минском "Динамо" (4+8 и 9+9 за 91 игру в сумме), теперь воспитанник Ярославля будет работать с Игорем Ларионовым. Как минимум один сезон.

"Спартак" и резервы

Новости от красно-белых: дали новые двусторонние контракты - на 2 года каждый - защитникам Никите Соколову и Максиму Афанасьеву, а также нападающему Матвею Заседе.

Пока все это выглядит больше как усиление для "Химика", конечно.

Новости из Казахстана

"Барыс" заключил контракты с воспитанниками - защитником Саматом Данияром и нападающим Станиславом Александровым.

Увидим ли мы этих новичков в следующем сезоне. Не факт, конечно - оба соглашения двусторонние. Но с другой стороны состав казахстанской команды не кажется настолько плотным, чтоб не дать шанс своим кровинушкам.

Еще один старичок СКА

Николай Прохоркин не доедет из Балашихи до Омска, потому что переезжает в Питер. Снова - он уже играл за СКА с 2016-го по 2019-й.

Новый контракт - еще на 3 года. Но вообще вся эта ситуация с возвращениями в СКА и длительными контрактами больше говорит о том, что в лиге кончились звезды - и Питер пошел на второй круг.

Вячеслав Основин - в "Сибири"

Новосибирский клуб анонсировал переход нападающего его легендарной фразой:

Первые новички "Торпедо"

Нижегородцы выменяли из "Югры" двух нападающих - 19-летнего Василия Атанасова и 20-летнего Ивана Воробьева.

Пока анонс тренерского штаба от "Торпедо" выглядит куда солиднее.

Обмен московского "Динамо" и "Локомотива"

Бело-голубые анонсировали уход Ивана Бочарова - ему желают удачи в новом клубе. Уже все знают, что следующей командой вратаря станет "Локомотив".

При этом это не просто переход свободного агента, а обмен - "Динамо" взамен получит ярославского воспитанника Илью Коновалова, играющего за фарм-клуб "Эдмонтона" в АХЛ. Кроме того в этой истории еще будет 24-летний нападающий Павел Кудрявцев, переходящий в "Динамо" как НСА.

Почему нельзя было просто обменять игроков, а нужно было заморачиваться со свободными агентами - вопрос.

Кажется, главный факап сегодняшнего дня

Автор "Спорт-Экспресса" Артур Хайруллин пишет, что Даниил Журавлев стал неограниченно свободным агентом и "Ак Барс" не сохранил права на защитника.

Очень странно все это.

UPD. Казань не делала квалификационное предложение Журавлеву, который собрался в НХЛ. Если не получится там - он сможет перейти в любую команду КХЛ, "Ак Барс" не стал закреплять права.

Нападающий Иван Дроздов из "Спартака" - один из самых востребованных игроков на рынке. Им интересуются как минимум "Салават", "Авангард" и "Трактор". По информации Михаила Зислиса, Уфа предложила 50 млн за 22-летнего ОСА. Красно-белые не согласились.

Новости из Беларуси

11 хоккеистов минского «Динамо» получили квалификационные предложения: Игорь Мартынов, Антон Линдхольм, Владислав Еременко, Илья Усов, Павел Денисов, Дмитрий Дерябин, Ринат Валиев, Дмитрий Буйницкий, Сергей Большаков, Владимир Алистров, Павел Варфоломеев.

Еще 5 игроков - Лукас Бенгтссон, Роман Горбунов, Сергей Кузнецов, Виталий Пинчук, Александр Суворов - в рамках КХЛ будут принадлежать "Динамо". Минчане закрепили права на них.

Толчинский остается в "Авангарде"

Хотя фактически переезжает из Балашихи в Омск. Это было понятно еще по намекам в его инстаграме накануне - и теперь подтверждено официально.

"В прошедшем сезоне, возможно, не все получалось, но в равнодушии Сергея точно нельзя обвинить. Это высококлассный мастер, способный решать исход матчей в одиночку. Таких в Лиге немного, - сказал генменеджер "Авангарда" Алексей Волков.

А ведь по пресс-конференциям прошлого сезона с участием Александра Крылова и по конфликту клуба с агентом Толчинского Шуми Бабаевым (помните историю с отъездом Чинахова?), можно было предположить, что в Омске Сергея не будет.

Сколько-сколько?!

Как сообщает журналист Денис Таипов в своем телеграм-канале, Антон Бурдасов будет получать в "Тракторе" 85 млн рублей в сезон.

Если это так, тогда понятно, почему СКА не особо боролся за нападающего.

показать ещё
+49
Популярные комментарии
Shamarin
+19
Кузьменко в НХЛ, Бурдик сливается. Рома зачищает поляну и хочет стать играющим тренером.
Shamarin
+6
Так Шунин в мяч наигрался. Можно сменить профиль. Наследник... Гыыыы
Ответ на комментарий Федя Бирюков
вратаря бы в динамо мощного
Rialto
+2
Шайбы на себя ловить, Ротенберг же сказал
Ответ на комментарий k-kaprizov
А на хрена Рукавишников СКА, да ещё и на 4 года?
Написать комментарий 22 комментария

Новости