Реклама 18+

СКА забил в третьем овертайме – это пятый матч в истории по продолжительности! Финал Запада возвращается в Питер

В этой серии еще ничего не ясно.

Новость, которая еще в понедельник-вторник шокировала бы многих: ни одна серия плей-офф КХЛ не завершится на этой неделе. Более того, оба финала – и Восток, и Запад – еще сохраняют шансы на все семь матчей. Да-да, даже армейское противостояние, где еще недавно ЦСКА вел 3-0.

Теперь здесь 3-2 и безумно воодушевленные питерские хоккеисты во главе с 19-летний лидером! Неожиданно, правда?

А ведь и четвертый матч серии, и переезд в Москву многим виделись просто формальностью. Когда ЦСКА в субботу открыл счет, показалось, что его соперники смирились с мыслью об отпуске – и будут просто доигрывают серию. Но как бы не так.

Наиболее активными у СКА выглядели те, кого Брагин научил биться до конца еще до того, как сам переехал в Санкт-Петербург – игроки его молодежки. А именно последний брагинский созыв, с МЧМ-2020 – они и сделали результат.

На 6-й минуте второго периода Василий Подколзин прокинул шайбу за ворота, выехал из-за них и стал настойчиво вдалбливать шайбу в ближний угол, несмотря на Юханссона. Со второй попытки получилось. 

К середине основного времени СКА и вовсе вышел вперед – 2:1. Кирилл Марченко придумал себе роскошный сольный проход – и никого не предупредил об этом. 

Тут важно подчеркнуть именно «середину основного времени» – потому что математическая середина матча в итоге оказалась в конце третьего периода. Команды уперлись в счет 2:2 – и мучили зрителей на трибунах до третьего овертайма включительно. Но даже этот усталый и осторожный хоккей оказался куда зрелищнее игры на старте серии.

Был, правда, один гол на 57-й минуте – и его тоже забил воспитанник Брагина, самый взрослый из питерских – Антон Бурдасов, игравший еще в золотой молодежке-2011. Но защитник СКА Динар Хафизуллин почему-то заехал в чужую зону раньше нападающего.

Дальнейшую судьбу финала Запада решил тот же студент брагинской молодежки-2020 (выпускался Василий все же у Ларионова), что и сравнял счет. Игроки ЦСКА наелись, ошиблись (для 114-й минуты это нормально) – и в итоге провалились в обороне, а свежий Цицюра с Подколзиным воспользовались этим:

3-2 в серии – все еще в пользу ЦСКА, но впереди снова переезд в Санкт-Петербург – домой к команде, вернувшейся в финал Запада двумя победами подряд, одну из которых забрала в третьем овертайме.

Кстати, об этом. Команды выдали пятую по продолжительности игру в истории лиги

ЦСКА не выглядел идеальным механизмом – и вообще это был не лучший матч москвичей в плей-офф, но вряд ли их болельщики могут в чем-то сегодня обвинять игроков. 

«Хотели в овертайме более активно играть, но силенки были на исходе. Это мой самый длинный матч, если брать работу главного тренера, – после матча Брагин выглядел довольным. – Очень рад, что Василий Подколзин так продуктивно играет. После чемпионата мира мы много с ним беседовали, приводили его психологическое состояние в порядок».

Любопытно, что именно 19-летний нападающий – лучший бомбардир СКА, одной из самых богатых команд лиги, в этом плей-офф: у него 6+5 в 15 играх. И ведь каждый матч в этой серии может оказаться для него последним как за клуб, так и в лиге – Подколзин уже говорил, что собирается подписать контракт с «Ванкувером» этой весной. Одно поражение – и он пакует чемоданы.

Пожалуй, ему сложнее остальных настраиваться на эти матчи – но именно Василий лучший игрок в последних важных победах Питера. Кажется, мы отправляем за океан еще одну звезду.

Финал Запада

Счет в серии: 3-2

СКА творит невозможное: отыгрался против ЦСКА и идет к камбэку в серии

В 90-х ЦСКА раскололся на две команды – Тихонова и Минобороны. Объединились только через шесть лет

6 лет назад СКА вытащил серию против ЦСКА с 0-3. Вспоминаем великий камбэк

«Ак Барс» пришел в себя и потащил серию к победе. Второй матч подряд – жесткий фирменный стиль

+60
Популярные комментарии
Fun_SKA
+33
СКА по ходу эту игры ни на секунду не смирился с поражением.

ЦСКА чудом во 2ОТ все не закончил, конечно. Ждем в понедельник в Ледовом)
Дмитрий Без-Фамилии
+20
ЦСКА похоже снова с 3-0 в серии на 3:4 отойдет.
Олег Токмаков
+17
Питер удачи.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+