Реклама 18+
Реклама

Поможем Гомоляко / Кем усилить защиту «Трактора»?

Давеча вице-презедент обмолвился, что, мол, не хватает у нас оборонцев с опытом. Под "опытом" надо читать "класс". Не хватает у нас классных защитников, оказывается. Очень прискорбно, что в окружении господина Гомоляко не нашлось человека, который объяснил бы Сергею Юрьевичу суть селекционной работы. Как итог: болельщики, плюющиеся от этой самой селекции и дыры в составе. Предлагаю восьмерку наиболее реальных кандитатов для решения этой проблемы.

Это совсем не рейтинг, это попытка хотя бы теоритеческого латания пробоин "черно-белого" крейсера, коим совсем недавно являлся "Трактор". Начнем-с.

1. Антон Бабчук. 31 год.

Антон Бабчук

Провальное начало прошлого сезона в "Торпедо" Бабчук с лихвой компенсировал игрой в"Атланте". 20 игр, 6+4 очков (это по одному очку в каждом втором матче, неплохо, да?), имея коэффициент полезности "+3" при средних практически двадцати минутах за матч. Тем более, возраст для защитника как нельзя кстати подходящий. Да и пушечный бросок никуда не делся, что может послужить вариантом розыгрыша многострадального большинства. А для самого Антона "Трактор" - это хороший шанс реанимировать некогда зрелещную карьеру.

2. Денис Гребешков. 31 год.

Денис Гребешков

Возможное подписание Гребешкова - явление из разряда "кот в мешке". Предыдущие два сезона в КХЛ  двукратный чемпион мира провалил подчистую. Его статистика "потрясает" воображение. Но, опять же. Даже такой "Трактор" - это не "Витязь" и не "Югра" сезона 12/13 (при всем моем уважении к этим клубам). А что, если Денис вспомнит лучшие моменты своей карьеры и начнет играть как в СКА? Его мощный бросок и зубодробительные силовые приемы весьма и весьма подойдут челябинцам.

3. Дмиртий Рябыкин. 39 лет.

Дмитрий Рябыкин

Во всю идут разговоры, что Дмитрию Анатольевичу пора на покой. По моему мнению, случай Рябыкина - это тот самый случай, когда нужно и можно громко хлопнуть дверью напоследок. А "Трактор" именно та команда, которая подходит лучше всего на эту роль. Не смотрите на статистику, все это не нужно в этом моменте. Вы хотели "дядьку"? Вот, пожалуйста. Лучшего воспитателя для молодежи не найти. И, считаю, в обмен на доверие руководства, профи высочайшего уровня выложится на 101%. А Дмитрий Рябыкин именно такой.

4. Андрей Кутейкин. 30 лет.

Андрей Кутейкин

Да, скорее всего, очень большой контракт. Да, возможно не потянуть (вот в этом я сомневаюсь почему-то. Надо четко разграничивать желание съэкономить, невозможность подписания из-за больших запросов игрока и отсутствие средств. Умеют ли это делать в "Тракторе"? Большой вопрос). Но, слушайте. Это действительно топовский защитник, равносильно полезный при игре в меньшинстве и большинстве. Нужно ли его подписывать? Я "за", обеими руками.

5. Андрей Первышин. 30 лет.

Андрей Первышин

Прежде всего мы знаем этого защитника по выступлениям за "Авангард" и СКА. Стабильный, крепкий игрок, который почти всегда в тени. Типичный трудяга. Однако последние два-три года Андрей испытывает некоторые трудности в игре. Но у кого этого не бывает за долгую хоккейную карьеру? В своем последнем клубе, ХК "Сочи", Первышин был капитаном. Значит, пользовался доверием тренера и авторитетом среди игроков. Почему Первышин хороший вариант для "Трактора"? Потому, что вполне вероятно принесет стабильность в оборонительные ряды "черно-белых". Почему "Трактор" хороший вариант для Первышина? Потому, что коллектив, возглавляемый молодым тренером, ставит себе задачи за несколько лет возвратиться в лидеры КХЛ. Как раз эти несколько лет могут стать расцветом хоккейной жизни для Андрея. 

6. Виталий Прошкин. 39 лет.

Виталий Прошкин

Не хотелось бы, чтобы позапрошлый сезон стал последним в карьере этого легендарного защитника. Виталий, декретный отпуск закончен! Пора вновь встать в строй. В принципе, Прошкин - человек, не нуждающийся в особых представлениях. Тут вам все: и результативные подключения, и опыта вагон, и классная борьба на пятачке. Пусть Виталий вдохновится примером Сандиса Озолиньша и поиграет еще год-другой. Почему бы не в "Тракторе"? Только бы набрать форму и вперед, к победам!

7. Виталий Вишневский. 35 лет. 

Виталий Вишневский 

В это межсезонье экс-капитан СКА остался без клуба. Имея прекрасный послужной список, Виталий наверняка не останется вне хоккея. В предыдущем сезоне Вишневский не играл так много, как бы мог рассчитывать. Но что интересно: за всю свою карьеру в КХЛ самая маленькая разница "+/-", которую он наиграл по ходу первенства, есть нуль. Т.е. ниже нулевой отметки защитник не опускался, а это говорит о многом. Опыта у человека, проведшего восемь сезонов в НХЛ, сами понимаете сколько. Имея за плечами яркую карьеру, Вишневский ждет новых вызовов. Лучше, чем в "Тракторе" свою состоятельность ему не доказать.

8. Алексей Васильев. 37 лет.

Алексей Васильев

Опытному ветерану совсем необязательно обманывать хоккей, чтобы задержаться на год-другой в КХЛ. Клубы типа "Трактора", "Сочи", "Амура" или "Витязя" с удовольствием воспользуются услугами игрока. Статистика выступлений вполне приемлема, а что до качества игры, то на данный момент хуже в челябинской команде быть не может. Васильев будет хорошим "дядькой" для нашей молодежи.

Безусловно, мои предположения по большей части наивны. Я не знаю ситуацию с финансами в клубе, не знаю запросы игроков и их функциональное состояние. Конечно, каждый должен заниматься своим делом. Однако же, я один потратил чуть больше восьми часов, чтобы найти эту восьмерку. И это только свободные агенты. А ведь есть еще обмены, есть наверняка достойные кандидаты из ВХЛ (тут меня передернуло). Теперь карты в руки селекционерам из "Трактора".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Только черно-белый
+8
Популярные комментарии
Иван_М
0
спасибо, что указал на ошибку. все исправил
Ответ на комментарий Brean9
На фото не первышин а денисов
Brean9
0
На фото не первышин а денисов
Написать комментарий
Реклама 18+