Тур второй. Кальяри - Рома

11 сентября. Кальяри. Сан Элия. 22-45 мск.

Судья: Чели (Кампобассо)

Ставки: 3,15 - 3,2 - 2,2

Выезд на Сардинию как всегда ожидается с опаской и нетерпением. Уже который год ловишь себя на мысли - ну уж на этот-то раз должны взять этот проклятый Кальяри. В прошлом сезоне победа вообще уплыла из рук каким-то чудесным и нелепым образом.

Межсезонье.

Главная летняя рокировка произошла на тренерском мостике. Массимилиано Аллегри, смастеривший из скромного игроцкого материала не извечного борца за выживание, но самобытного крепкого середняка и грозу авторитетов, заслуженно повысился до должности в Милане. На смену Аллегри был рекрутирован еще один бывший полузащитник "красно-синих" - Пьерпаоло Бизоли, добившийся весомого успеха в "Чезене".

Неприятная и с мутным оттенком скандала история произошла с вратарем сборной Италии Федерико Маркетти. Разругавшийся по неясным причинам с новым тренером и президентом кипер так и не смог трудоустроиться. Руководство прямо заявляет, что шансов на возвращение в "раму" у талантливого вратаря нет, а основным стражем ворот котирует Микаэля Агацци, выписанного из "Триестины". Роль возможного сменщика доверена Ивану Пелиццоли.

Небольшие изменения коснулись линии обороны - закончил карьеру ветеран команды и ее капитан Диего Лопес, вместе с тренером из "Чезены" пришел Дарио Бьязи, у "Ювентуса" выкуплены права на Лоренцо Ариаудо (единственный игрок, за которого были заплачены "живые" деньги). Омоложение коснулось и линии полузащиты - место Симоне Бароне и Андреа Паролы заняли Алекс Пинарди ("Модена") и Симон Ланер ("Альбинолеффе"), возвращен из аренды в "Пьяченцу" белорус Михаил Сиваков. В нападении возродилась связка Аквафреска-Матри, наводившая не мало шороху по ходу позапршлого сезона. В отсутствие бразильца Жеды, проданного в "Лечче", наверняка предоставится больше шансов на попадание в состав его соотечественнику Нене - тоже очень неплохому форварду.

"Рома"

Болельщики команд, в которых играют футболисты национальных сборных, всегда смотрят на отборочные и товарищеские матчи особым взглядом. Главное - хоть бы никто не травмировался. Заявку на завтрашний матч Раньери составлял несомненно принимая в расчет прошедшие матчи сборных. Мексес и Вучинич, отпахавшие по 180 минут, получили отдых перед поездкой в Мюнхен. Отсутствию Риисе куда более печальное объяснение - норвежец получил серьезное сотрясение мозга, самое обидное - не в игре, а на тренировке. Что ж, Кальяри - не худшее место для Паоло Кастеллини, чтобы доказать, что он не просто "вице-Риисе", а для Марко Борьелло - чтобы открыть счет голам за "Рому".

Ориентировочные составы.

"Кальяри" (4-3-1-2): Агацци - Пизано, Канини, Астори, Ариаудо - Бьондини, Конти, Лаццари - Коссу - Матри, Аквафреска.

"Рома" (4-3-1-2): Жулио Сержиу - Кассетти, Бурдиссо, Хуан, Кастеллини - Де Росси, Писарро, Перротта - Менез - Тотти, Борьелло.

Потери: Сиваков, Бьязи - Риисе, Адриано, Мексес, Вучинич, Таддеи

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Волчье Логово
+1
Реклама 18+
Популярные комментарии
ЛЕВ-КОРОЛЬ
0
....... всё просто. Картина называется «пипец».

Кто-то, кроме Менеза, умеет играть в футбол?

Написать ли заметку «5 проблем «Ромы»... ?
Ответ на комментарий 9_volk
я тоже подумал, что на этот раз обойдусь без прогноза. хотя мысли есть.
9_volk
0
я тоже подумал, что на этот раз обойдусь без прогноза. хотя мысли есть.
Ответ на комментарий ЛЕВ-КОРОЛЬ
лучше без предматчевых прогнозов.........
9_volk
0
по теме Хуана - читаем комменты к предыдущему посту. Тема Хуана закрыта.
Ответ на комментарий Artem1y
А почему Хуан? Вроде Жуан правельно?
ЛЕВ-КОРОЛЬ
0
лучше без предматчевых прогнозов.........
Artem1y
0
А почему Хуан? Вроде Жуан правельно?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+