Итого

Летнее трансферное окно закрылось. Итак, что мы имеем в сухом остатке? Боекомплектация на ближайшие четыре месяца такова:

Вратари: Жулио Сержиу, Богдан Лобонц, Дони

В последние часы клуб активно пытался "сплавить" Дони в "Бенфику", параллельно подстраховываясь кандидатурами недовольных ролью скамеечников Шэя Гивена и Рубиньо, а также разругавшегося с руководящим штабом "Кальяри" Маркетти. Итого - Жулик первый, Лобонц - нестабильная, но все же подмена, Дони прололжает висеть балластом и сил нет смотреть на него даже в качестве третьего кипера. По сему, крепкого здоровья Юлию Сергию!

Правые Защитники: Марко Кассетти, Алеандро Рози, Сисиньо

Второго лишнего бразильца тоже не удалось пристроить, так что получать ему пособие по безработице еще полгода, так как места ему Раньери в команде не видит. Касс старику очень импонирует, а возвращенный воспитанник римской примаверы Рози, готов исполнить роль не только сменщика Кассетти, но и сыграть на краю полузащиты. Итого - крайне доволен неприезду Берами, но в январе все может измениться.

Центральные Защитники: Николас Бурдиссо, Хуан, Филипп Мексес, Гулльермо Бурдиссо, Симоне Лория

Торги между Бранкой и Праде вокруг выкупа полного пакета прав на Нико Бурдиссо закончились успехом "волков" под самый занавес. Роль четвертого центрбека вместо проданного в "Кьево" Андреолли (надеюсь, что он наконец-то найдет свою команду, ведь объективно парень ничем не хуже распиаренных Бонуччи и Ранноккья) выполнит Бурдиссо-младший. Будем надеяться, что тренируясь и играя бок о бок с братом, процесс притирки к большому клубу пойдет проще и молодой будет прогрессировать. Урожденный гобб Лория фотогинечнее смотрится в серии B, так что уповаю на опыт и смекалку Праде, авось протолкнет Семена в трансферную форточку, аккурат между Турином и Бергамо. Итого - защитная линия сохранена, остается укреплять связи.

Левые Защитники: Йон-Арне Риисе, Паоло Кастеллини

Поиски "вице-Риисе" велись долго и без особого азарта. С десяток фамилий, растиражированных в СМИ, сократились на финише до двух. Массимо Гобби посчитал, что предложение "Пармы" солиднее и конкретнее римского - кегля ударила другую кеглю - и из "Пармы" в аренду был взят Паоло Кастеллини. Быть "вице-Риисе" в Риме все же почетнее, чем делить бровку на "Тардини" с понаехавшими. Тем более это последний шанс для добротного опытного защитника поиграть в сильном клубе. Итого - Риисе незаменим, но страховка нужна, и опыт здесь куда важнее юношеского задора и бесполезной беготни. Кстати, Рози и тут может сыграть.

Опорный Полузащитник: Даниэле де Росси

Выскажу крамолу. "Будущий капитан" стал слишком часто ошибаться (а он играет на позиции, где ошибаться смерти подобно), прибавилось нервоза (как у Тотти примерно в том же возрасте) и, чего уж греха таить, самомнение лезет через край вперед рельных дел. Итого - опасаюсь ДДРнеприкосновенности.

Центральные Полузащитники: Давид Писарро, Симоне Перротта, Фабио Симплисиу, Маттео Бриги

Все, что и раньше, только старше. Возраст может и не стать проблемой - стоит только посмотреть с какой средней линией выигрывал свои скудетто "Интер". Все центрхавы - люди разных достоинств и недостатков, только бразилец походит на копию Писарро с более поставленным и резким ударом. Однако, шанс показать в Риме то, что ты делал на регулярной основе в "Палермо", может и не предоставиться. Конкуренция. Итого - по схеме Раньери из этой четверки одновременно на поле могут находится двое, трое - на крайний случай. Так что для ротации комплект недурной.

Правый Полузащитник: Родриго Таддеи

Человек с самой неординарной улыбкой в мировом футболе - футболист специфический. По крайней мере, среди русскоязычных болельщиков "Ромы" сложился устойчивый стереотип в отношении Таддеи. Условно стереотип этот можно описать в трех пунктах: 1. это не игрок уровня "Ромы" (боян :()) 2. что он вообще делает на поле? 3. белый бразилец без техники. Итого - не согласен по всем трем пунктам. Возможно, даже сделаю пост о смысле нахождения Таддеи на поле. Один из смыслов, которые вкладывает Раньери при приоритетной схеме 4-3-1-2 (4-3-2-1) - это усиление игры на фланге, причем не только в атаке, но и обороне (когда Таддеи выходит на замену - чаще в домашних матчах). При выездной модели шанс увидеть Таддеи в основе увеличивается.

Атакующий Полузащитник: Жереми Менез

"Новатор" Спаллетти, уперевшись однажды рогом в приносившую успех схему, так и не понял (или понял, но не посмел даже попробовать) истинного предназначения талантливого француза, увидев в нем "нового Мансини", да и только. Концовка прошлого чемпионата, предсезонка и старт нынешнего, с осторожной ясностью демонстрируют стремление Раньери поставить Менеза на место, место где будет свет. Это атакующий по всему фронту полузащитник/полунападающий. Не "фантазиста" как Тотти или Баджо, а условный Кака. Итого - дай Бог смелости и терпения Клаудио не свернуть с праведного пути.

Нападающие: Франческо Тотти, Мирко Вучинич, Адриано, Марко Борьелло, Стефано Окака Чука

Такого угрожающего (пока только на бумаге) списка форвардов в "Роме" не бывало со времен Капелло. А сколько вариантов игры в атаке можно себе помыслить!! Подписанный, во многом в связи с неудовлетворительной формой Адриано, Борьелло снова поставил крест на амбициях Окаки. Возможно, Праде найдет лазейку и для него: Стефано интересуются "Болонья" и клубы из болота АПЛ. Итого - у Раньери есть все, чтобы строить атакующую игру так как ему взбредет в голову, в качестве убедительной отмазки будет восприниматься только переполненный лазарет.

Жулио Баптиста

Умышленно саботировал трансферную кампания клуба, по сему как и двое вышеупомянутых его соотечественников, Животное будет изымать из казны клуба нехилых объемов пособие по безработице.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Волчье Логово
+1
Реклама 18+
Популярные комментарии
ЛЕВ-КОРОЛЬ
0
привет :)

Касательно состава и перспектив Ромы выскажись в этой заметке www.sports.ru/tribuna/blogs/rlbsmfll/208880.html
Ответ на комментарий dr.know
хорошая, грамотная статья. Спасибо слышали про то, что наше руководство собирается в уефа обращаться, чтобы те ввели практику одностороннего разрыва контракта клубом с теми игроками, которые систематически не попадают в состав и саботирую переход в другие клубы
Romanista
0
По-моему, Симплисио скорее опорник, чем центр в этой ротации. В раме буду рад стабильно видеть Дони. Антунеш не хуже Рози, но тут, как и с киперами, вопрос в доверии Раньери.
9_volk
0
Зачем писать про Антунеша или там Греко? У ребят нет шансов даже в Кубке Италии сыграть. Фати ушел в Арис, Баруссо в Ливорно.
Ответ на комментарий hamashka
Хуан из Жуан.

не очень согласен с описанием в некоторых частностях,хотя в общем довольно неплохо.
о левом защитнике/полузащитнике Антуньеше ни слова. хотя я не читал новостей о том,что его продали из Ромы. это и подстраховка Риисе и вариация с оборонительными 4-4-2 с Антуньешем в роли чистого левого хава.
Ческо можно отнести снова к атакаюущим полузащитникам,потому как он сам признавал,что больше любит ассистировать,но вынужден был играть страйкера за неимением оных. теперь есть страйкеры и Ческо отойдет вглубь.я так думаю (с)
насчет опорников - Фати и Баруссо остались? значит будет кому сыграть роли ногоотрывателей))
имхо,сезон будет рваный.прошлогодних беспроигрышных серий уже не будет.буду рад 4 месту - все же притирка состава и финансовые проблемы реально влияют на урвоень игры и результата...
9_volk
0
Хуан это Хуан. Оспаривать решение мамы Хуана не вижу смысла.

plobach, попробуй начать с «виновника».
plobach
0
за *Хуана* уже готов бить
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+