Тур первый. Рома - Чезена

Сегодня стартует новый сезон в серии А. Ожиданий много как никогда. Во-первых, все три гранда сменили наставников. Во-вторых, италянский футбол возвращается на НТВ+ в небывалом доселе объеме. В-третьих, команды-середняки готовы штурмовать самые высокие вершины. Не обойдется, думаю, и без новых имен и команд-выскочек. Первая и абсолютно темная лошадка для российского болельщика предстанет на суд зрителей римского "Олимпико" уже сегодня вечером.

Прорыв. Этим летом из окна резвого итальянского поезда удалось увидеть "Дино Мануцци", стадион "Чезены". Уютная арена, нечто среднее между стадионами "Сатурна" и "Локо". В те дни чезенати праздновали выход в элиту кальчо. Событие для стотысячного городка незаурядное - "морские коньки" лишь четвертый раз в истории добились повышения в класс сильнейших, а всего провели в серии А 10 сезонов. Странная привычка практически всех руководителей итальянских клубов, вылезающих на свет божий из горнила серии В, - менять коней на переправе. Вот и Пьерпаоло Бизоли, сумевший сделать настоящий подвиг - за два года перескочить с клубом из серии С1 в А, сменил место работы. Однако, уход Бизоли в "Кальяри" можно объяснить и другой причиной - лучшие годы своей игроцкой карьеры бывший полузащитник провел именно в стане сардинцев. Адекватной замены Бизоли, директорату "Чезены", пожалуй, найти не удалось - Массимо Фиккаденти вполне себе заштатный тренер, в прошлом году тренировал "Пьяченцу", одну из самых непримечательных команд серии В.

Оборона. Любого романиста, бросившего взгляд на текущий ростер "черно-белых", должно захлеснуть волной теплых воспоминаний - Франческо Антоньоли, портьере третьего волчьего скудетто еще в строю. Да еще в каком строю! Благодаря в первую очередь Франческо, его команда в прошедшем сезоне пропустила значительно меньше голов, чем любая другая - всего 29 в 42 матчах (!!!). Лучшая и главная игровая линия претерпела в межсезонье довольно сильные изменения. Тренерский штаб решил подстраховаться по причине почтенного возраста Антоньоли и пригласил Диего Кавальери, плотно прилипшего к скамье запасных "Ливерпуля". Массимо Вольта вернулся из аренды в "Сампдорию", где уже успел поучаствовать в Лиге чемпионов, а Дарио Бьязи вслед за Бизоли уехал в "Кальяри". Двух основных оборонцев - Маурицио Лауро и Мартина Петраша удалось сохранить. Пополнился же состав Максимилиано Пеллагрино ("Аталанта"), Стефаном фон Бергеном ("Герта") и "крайком" японской сборной Юто Нагамото.

Полузащита. Самый яркий персонаж средней линии - Эзекиль Скеллотто, 21-летний аргентинец, успевший однако сыграть несколько матчей за итальянскую молодежку. В остальном "центр" держат опытные и даже ветераны - Де Фьюдис, Колуччи, Пьянгерелли. В межсезонье к списку "бывалых" и "повидавших" добавились Стивен Аппиа и Фабио Казерта.

Атака. У "Чезены" есть мощный форвард - Эрьон Богдани, типичный туповатый бугай, этакий албанский Дима Булыкин, есть тонконогий темнокожий француз - Доминик Малонга, есть итальянец Джаккерини, есть молодой нигериец по имени Одион Игало. Сказать про него практически ничего нельзя, кроме того что права на него принадлежат "Удинезе" (а фриулийские селекционеры известны своей разборчивостью в переспективной молодежи). Значительно обеднела атака с неожиданным переходом бразильца До Прадо в "Саутгемптон" и продажей Милана Джурича в "Парму".

Ориентировочные составы (La Gazzetta Dello Sport):

РОМА: Жулио Сержио - Кассетти, Мексес, Хуан, Риисе - Писарро, Де Росси, Перротта - Менез - Тотти, Вучинич

ЧЕЗЕНА: Антоньоли - Чеккарелли, Пеллегрино, фон Берген, Нагатомо - Аппиа, Колуччи, Пароло - Скелотто, Джаккерини, Богдани

Потери: Адриано - Казерта, Пьянгерелли, Лауро

Архив.

В рамках серии А "коньки" гостили в Риме всего 10 раз. Так что можно привести полный расклад.

73-74 Рома - Чезена 1-0 (Доменгини 78 пен.)

74-75 Рома - Чезена 2-0 (Прати 37, 86)

75-76 Рома - Чезена 2-2 (Пеллегрини 24, Казароли 53 - Фрусталупи 60 пен., Бертарелли 75)

76-77 Рома - Чезена 2-0 (Мусьелло 37, Де Систи 88)

81-82 Рома - Чезена 0-1 (Дженцано 85)

82-83 Рома - Чезена 1-0 (Пруццо 10)

87-88 Рома - Чезена 2-0 (Феллер 73, Бонек 75)

88-89 Рома - Чезена 1-0 (Феллер 54)

89-90 Рома - Чезена 1-0 (Дезидери)

90-91 Рома - Чезена 4-1 (Дезидери 48, Феллер 51, 56, Муцци 83 - Джеролин 82 автогол)

Прогноз.

"Рома" не пропустит, Тотти забьет, чистая победа, счет - 2:0.

P.S.

Друзья, подскажите как видео и фото вставлять? А то с последнего моего появления в логове тут что-то изменилось и редакторы "тупят"... :(

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Волчье Логово
+1
Реклама 18+
Популярные комментарии
Scottie Pippen
0
К сожалению, Рома не выиграла...
стасяныч
0
травма
стасяныч
0
У Тотти вроде травиа?((((
ЛЕВ-КОРОЛЬ
0
с возвращением !!!))))
Segan
0
У меня тоже видео не вставляется, хотя и делал, всё как описано в ссылке ниже.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+