Реклама 18+

Медийные лица : часть первая

Пока на лигу напал локаут, мы попытались подвести итоги сезона для каждого из тренерского штаба  и игроков Юты Джаз. Разбор был проведен немного необычно : каждому, помимо этих самых итогов сезона, мы выделили по саундтреку, фильму(сериалу) и даже придумали девиз.

Кто : Джерри Слоан

Саундтрек : что-нибудь из Битлз

Фильм : "Крестный отец". 

Девиз : Строчка из изумительного Леонарда Коэна : 

"I′m sentimental, if you know what I mean

I love the country but I can′t  stand the scene.

And I′m neither left or right. 

I′m just staying home tonight,

Getting lost in that hopeless little screen"

 

Итог : Эра подошла к концу. Про это мы писали достаточно, а потому не будем повторяться. 

 

Кто : Тайрон Корбин

Саундтрек : Потап и Настя Каменских - "Крепкий Орешек". 

Не смотря на всю абсурдность такого выбора, он видится мне немного логичным из-за строчки "А в третьей части Джон стал городским спасателем" - уже в этом некое сходство есть. 

Фильм : Ларго Винч : Начало. 

По сюжету, после смерти отца его сыну завещана крупная компания, но Ларго придется пройти через горы испытаний, чтобы завладеть и удержать компанию на плаву. 

Девиз : Новенький - готовенький

Итог : Заменив Джерри, Корбину пришлось выстраивать игру уже без Дерона Уильямса, что намного тяжелее. Новенький все же превратился в готовенького - Юта не смогла выйти в плей-офф, но Тай еще по ходу сезона подписал "Долгосрочное соглашение с клубом", дав таким образом понять : на него тут рассчитывают.

 

Кто : Дерон Уильямс

Саундтрек : что-нибудь из Майкла Джексона.

Майкл - неоднозначная фигура. При всех его недочетах в реальной жизни, он остается гением в музыке - в своем деле. Уилл если не гениален, то хорошо знает свое дело. Ну а характер... 

Фильм : Что-то среднее между "Костоломом" и "Трудным ребенком".

"Костолом" - история про бывшего игрока сборной по футболу, который участвовал в договорняке и вел себя как звезда, глупая и мегапопулярная звезда. Попав в тюрьму за очерденое нарушение, герой Винни Джонса начинает меняться. 

"Трудный ребенок "-это смешно, забавно. Мальчик очень вреднный, но по-своему гениальный и креативный. 

Девиз : Державинское "Я раб, я царь, я червь, я Бог"

После перехода в Нетс фигура Уильямса стала восприниматься по-разному, а его поведение в матче против Чикаго и вовсе заставляло воспроизвести на своем лице один из популярных смайликов.

Истина - она, как обычно, где-то посередине. То бишь "я человек". Со своими достоинствами и недостатками. Сойдешься с Уильямсом характером - резко увеличишь возможности своей команды. 

Итог : Димка несколько дней вел дневник под условным названием "Дерон не с нами", на гостевых(и в группе Юты тоже) несколько дней слышались отклики двух типов. Первый условно назовем "послание Сергея Шнурова", а второе - ой, да как же мы теперь, да что это делается...

Дерон с первых же игр за Нетс показал себя отличным распасовщиком, в одной из игр отдав 21 передачу : еще 4 до нашего Гуру - Джона Стоктона - не хватило. Нетс с ним повезло, а Юта получила весьма приличную компенсацию.

 

Кто : Мехмет Окур

Саундтрек : Kanye West - Bad News 

Очень бы хотелось увидеть другую песню мистера Уэста, гласящую "Все, что меня не убивает, делает меня сильнее", но это спорт. В песне Канье(одной из моих любимых, в общем-то,- потому и включил ее сюда) текст идет лишь на протяжении полутора минут, а затем идет музыка. Слова Мемо удались - перстень и куча удачных концовок, но, похоже, пришла пора музыке - похоронному маршу карьеры Окура. Как завещал нам один из руководителей клуба : "Надо готовиться к худшему, но надеяться на лучшее". 

Фильм : "Альпинист" с актером Андреем Чадовым (sic!) в главной роли. По сюжету, герой Чадова получает страшную травму позвоночника, но не оставляет попыток вернуться в свою стихию. 

Девиз  : "Какой хороший был пацан, пока не сбил его Сапсан".   

Итог : Окур сыграл несколько игр на ватных ножках, затем вновь травмировался... Радости не видно.

 

Кто : Пол Миллсэп

Саундтрек : Vanilla Sky - Just Dance

Итальянская группа прославилась двумя каверами - на рианнновский "Зонтик" и Леди Гагашкин "Just Dance". Визитная карточка Миллсэпа - бешеные 46 очков в матче против Майами.

Фильм : что-нибудь из творчества Тимура Бекмамбетова. 

Тимур снимает весьма спорные фильмы - кому-то безумно нравится, как Бекмамбетов из не самого огромного бюджета делает весьма добротные фильмы(особенно если сравнивать с "Утомленными Солнцем"), кто-то просто считает все его творчество бредом. Пол - отличный мощный форвард, но с гигантским "но" - ростом. Разыгрывающий ЦСКА Антон Понкрашов имеет 200 см, мощный форвард Юты - 203 см. Перед началом сезона коуч Джерри вроде бы как собирался наигрывать Андрея на позицию четвертого номера, но все это так и осталось уткой. 

Девиз : Велика фигура, да дура. Фигура мала, а забить не дала.

Итог : Пол заслужил место в старте, так что уход Бузера нами если и вспоминался, то без особых надрывов в плане будущего. Карлос же в Чикаго с чего-то вдруг резко прибавил в защите, что вызвало ряд вопросов к тренерам .Юты. Миллсэп же ударно начал сезон, но затем потихонечку съехал вниз, а по подборам в ряде матчей откровенно удивлял, умудряясь собирать 2 подбора за игру. 

 

Кто : Раджа Белл

Саундтрек : "Что стоишь качаясь, тонкая рябина, головой склоняясь до самого тына"

Дальше поется про "как бы мне, рябине, к дубу перебраться" - у Раджи действительно был вариант перейти в стан Лейкерс, где его партнерами стали бы и Брайант, и Газоль, и Байнум с Одомом. Тем не менее, Раджа качался в составе Юты, забивая в среднем 12 очков, а пропуская в полтора раза больше. 

Фильм :"Старики-разбойники".

"Пенсионером называется человек, которому платят за то чтобы он не работал", - так гласит фраза из этого фильма. Положив на бочку 10 миллионов на три года ветерану, Юта просчиталась. Белл пришелся ко двору как "в доску свой" - именно в этом его главное преимущество перед остальными игроками. 

Девиз : Какой хороший был пацан пока не сбил его Сапсан.

Раджа запоминался нам шикарными зарубами с Кобе Брайантом, хорошей защитой, точными бросками... Время потихоньку начало брать свое, а перелом руки в сезоне минувшем отнял у Белла еще и стабильный дистанционный бросок.

Итог : Раджа сыграл так, что добился от меня следующего мнения : я за то, чтобы на позиции второго номера попробоватьдать сыграть Гордону Хейворду в стартовом составе. 

 

Кто : Кирилл Фесенко

Саундтрек : что-нибудь тяжелое

Фильм : Дублеры

Отличный фильм про игроков, которые получили шанс из-за забастовки звезд своей команды. Кирилл в прошлом плей-оффе получил шанс из-за обилия травм в Юте и провел плей-офф на твердую четверку, не дав разгуляться под кольцом Нене и Крису Андерсену. В сезоне этом Фес терпеливо ждал своего шанса и,получив его, рвал зубами и всем остальным реал-ниггеров. 

Девиз : Я реально суровый кабан : полез под кольцо - лови-ка в свой жбан.

Итог : Кирилл достойно провел сезон, заслужив, на мой взгляд, нечто большее, чем нищенские 5-8 минут. Контракт центрового истек, и Юта после локаута вполне может не обнаружить его в своих рядах - Кириллом, например, еще по ходу сезона активно интересовался Хьюстон.

 

Кто : Деррик Фейворс

Саундтрек :что-нибудь из Кида Кади

Фильм : "Хаос"

Молодой полицейский, по сюжету, проявляет недюжинные таланты при раскрытии преступлений, очаровывая своего более опытного коллегу. В конце фильма молодому полицейскому ставится мораль: "Запомни: ты не сможешь побеждать всегда". Фейворс это уже прошел, не попав с Ютой в плей-офф. Тем не менее, в его способностях и будущем едва ли кто сомневается.

Девиз : Дайте время вдоволь мне - команда будет на коне. 

Итог : многообещающий паренек провел первый сезон так как нужно : временами блистал, а в остальное время набирался опыта. Его мы видели и в хайлайтах, и в игре он отлично запоминался. После сезона контракт с ним был логично продлен до 2013 года

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ДК и АС флудят про Джаз
+11
Популярные комментарии
Derrick Favors
+1
Классно написано.
NuGGet
0
во время локаута будем отрываться) Аееее!!!
Алексей Серяков
0
Не совсем точно выразился. Как раз командная защита - то, на что и надо обратить внимание. В Юте же в краске был полнейший швах
Ответ на комментарий Muerte
«Карлос же в Чикаго с чего-то вдруг резко прибавил в защите, что вызвало ряд вопросов к тренерам Юты.» - ой не правда))) Бузер не прибавил уж точно. Командная защита скрывает его недостатки, ну и такой диф-центр как Ноа. Сам Буз на прежнем уровне, по прежнему теряется и не знает что делать
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+