Реклама 18+

Экзотика по-русски. Всё, что нужно знать о Ю Бен Су

.

Главный конкурент Артёма Дзюбы за место в основе «Ростова» пишет книги, забивает любыми способами и мечтает о поездке в Бразилию следующим летом.

Детство

Ю Бен Су родом из Тэгу, крупнейшего города в Северном Йоннаме, что в Южной Корее. Ю жил в небогатой семье, но обладал небывалой роскошью по тем временам - телевизором. На маленьком экране он неоднократно наблюдал за футбольными матчами (в 90-е в Южной Корее футбол вышел на пик популярности) и, вследствие этого, с дества мечтал о профессиональной карьере. Но занятия спортом считались роскошью, так как за тренировки нужно было платить. Поэтому Бен Су футболом до определённого времени не занимался.

Юность

Учившись в обычной средней школе ( в Корее подобные называются Dunchun) Ю Бен Су выступал за школьную команду. Своей манерой игры и впечатляющей статистикой (Бен Су забивал в абсолютно в каждом матче школьных команд) его заметили местные тренеры и пригласили в Hong-Ik университет, со спортивным уклоном. Попав во внимание многих агентов он присоединился к "Инчон Юнайтед", за который выступал 2 полноценных сезона и забил 24 гола.

Аль-Хилаль

Вдохновенная игра Бен Су за "Инчон" произвела впечатление на многие клубы Европы. Корейцем интересовались "Астон Вилла", "Норвич" и "Наполи", но для начала Ю решил подзаработать денег и отправился в Саудовскую Аравию, где футбол - большое шоу, а футболисты - его главные роли. Столь яркой игры, что была раньше, Ю не показал, однако 16 голов в 44 играх - результат достойный.

Сборная

В 2009 году Ю Бен Су был вызван в сборную Южной Кореи. Впоследствии Ю выступил на Кубке Азии, после чего его вызывали от случая к случая. Нестабильная игра футболиста вынудила главного тренера сборной Чо Гван Рея выступить с официальным заявлением: "Если Ю Бен Су хочет выступить на чемпионате мира 2014, ему нужно переходить в европейский клуб". Бен Су тренера послушал и сейчас всеми силами пытается отвоевать место основы у Артёма Дзюбы.

Творчество

Ю Бен Су является личностью творческой. В детстве кореец писал стихи, а в 2010 году выпустил автобиографию с "оригинальным" названием "Ю Бен Су"

Голы:

Бен Су обладает прекрасным дальним ударом, а его штрафные в совокупности со стойкой перед ударом буквально вынудили болельщиков дать корейцу прозвище "Криштиану Роналду". Также Ю всегда славился умением вколачивать мяч в сетку в абсолютно неудобных положениях, что вынуждало партнёров просто играть на него, несмотря на сравнительно крупкое телосложение футболиста.

Ю Бен Су типичный современный форвард, способный не только выигрывать у защитников засчёт физических кондиций, но и здорово подготовлен технически. Корейцу предстоит испытание в виде РПЛ, пройти которое дано далеко не каждому, но Бен Су обязательно попытается. 

Бонус:

Возможно, в скором времени Бен Су станет конкурентом Фила Джонса за приз "Физиономия года"

.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Патриот
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+