Реклама 18+

Если вам скучно, тогда не смотрите. «Ак Барс» вышел в финал Кубка Гагарина

Казанский «Ак Барс» в третий раз в своей истории вышел в финал Кубка Гагарина. Блог «Ак Барс» приходит к выводу, что данный результат закономерен, несмотря на низкую результативность команды.

Нравится кому-то это или нет, но «Ак Барс» вышел в финал Кубка Гагарина, и в сезоне 2014/15 будет представлять там Восточную конференцию. Можно бесконечно долго спорить про игровой стиль, который исповедует команда, но то, что он дает результат, отрицать бессмысленно. «Ак Барс» провел в текущем плей-офф три серии и проиграл ровно столько же матчей – три. «Автомобилист», «Авангард» и «Сибирь» уходили со льда с высокоподнятой головой по разу.

В плей-офф «Ак Барс» пашет всем составом. Каждая тройка нападения отрабатывает в обороне, а Мирнов бросается под шайбы на последних минутах матча. Тот самый Мирнов, которого в свое время ругал Крикунов за посредственную игру в обороне. Он пашет не вопреки, а благодаря.

Всем, кто считает, что «Ак Барс» играет не зрелищно, прямая дорога к Владимиру Житкову. Он довольно давно заведует таким разделом, как статистика. Статистика такая дама, которая знает все. Не так ли? Во всем встречах «Ак Барс» перебрасывал «Сибирь». Перебрасывал серьезно, но шайба в данной серии была капризной и категорически не желала пересекать линию ворот. К тому же, не стоит забывать про вратарей, дававшим своим командам шансы тогда, когда их практически не было.

Бытует мнение, что эта самая зрелищность заключается не в количестве бросков. Хорошо, а в чем? Скорости? Вполне, но они были приличными. Конечно, они не были космическими, но, ребята, делайте скидку на третий раунд и на те болячки, которые хоккеисты уже успели к себе примагнитить. Добрая половина из них играет через боль.

Действительно, для стороннего наблюдателя данная серия могла показаться скучной и сонной, но для тех болельщиков, которые симпатизировали одной из команд, она была бесценной. То самое напряжение чувствовалось на каждом метре площадки, то чувство, что одна единственная ошибка может решить исход встреч, не покидало ни на минуту. Собственно, так в итоге и получалось.

«Ак Барс», безусловно, обладает более мощным и мастеровитым составом, но для многих хоккеистов из нынешнего состава игра на такой высокой стадии была чем-то новым. Казань впервые без Морозова и Зарипова прошла так далеко, поэтому именно результат в данный момент был превыше  всего.

 

В этом плей-офф у «Ак Барса» появились новые лидеры. Андерс Нильссон в один миг стал великой шведской стеной и уже поставил рекорд Кубка Гагарина по сухим играм. В серии с «Сибирью» швед не совершал невероятных подвигов. Он играл уверенно, и полевые игроки это чувствовали.

Оскар Меллер в самые важные моменты принялся целиком и полностью оправдывать свое имя. Швед забивал в трех матчах из пяти, и во всех случаях его шайбы оказывались победными. Всего же на счету форварда таковых шесть – это рекорд клуба.

В плей-офф у «Ак Барса» заиграли и начали давать результат те, от кого этого меньше всего ждешь. Константин Кольцов стал абсолютно незаменимой частью механизма в третьем звене, а Михаил Глухов забил «Сибири» всего раз, но случилось это в самый необходимый момент.

Петр Врана, который совершенно разучился забивать, стал выходить в меньшинстве и бетонировать свой пятак. К тому же, чех находился  находился на льду в те моменты овертаймов, когда забивали Меллер и Глухов.

В ответственные моменты на лед выходили молодые Мусин и Архипов. Билялетдинов научился доверять молодым даже в плей-офф. Билялетдинов. Доверяет. Молодым. В. Плей-офф.

«Ак Барс» показал себя настоящей командой, единым механизмом, где каждый винтик закручен так туго, как только это возможно. Если вам скучно наблюдать за чумовыми шведами, за грозным Денисовым, за выходящем в большинстве Захарчуком, за капитаном Свитовым и бойцом Лукояновым, за Билялетдиновым, который вернулся на тренерский мостик и сразу вышел в финал, то не смотрите, понятно?

Всем Удачи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Ак Барс»
+44
Реклама 18+
Популярные комментарии
jay645
+11
Отлично написано! Спасибо! А наши красавцы!!! С победой над Сибирью, ждем финала!!!
Psychrolutes marcidus
+7
ага, посиделки на р2 с зюгановым, болеющим за мвд, проверка марок машин и плач, какие в мвд бедняжки, полеты в антарктиду или куда там фарца летала - помню как щас. травили всегда. нормально. пусть лают
Алексей Чугуев
+4
Давно не виделись ;)
Кстати, о Р". Искренне надеюсь, что на финале будет Скворцов работать)
Ответ на комментарий Psychrolutes marcidus
ага, посиделки на р2 с зюгановым, болеющим за мвд, проверка марок машин и плач, какие в мвд бедняжки, полеты в антарктиду или куда там фарца летала - помню как щас. травили всегда. нормально. пусть лают
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+