Реклама 18+

Опять не забили

В след за Магниткой к нам в гости приехал Омский Авангард. для Омского клуба это также был второй подряд матч с приставкой "топ". как и Ак Барс Авангард тоже проводил свой последний матч два дня назад, но в отличии от Барсов завершил его поражением (2:4)

Вроде бы за два дня каких-то важных новостей из клуба не поступало. Были стандартные интервью игроков. правда тут больше всех активничал. Нет, не Крикунов, а Алексей Терещенко. Вот, пожалуй самое интересное его интервью.  

Но оставим около хоккейные дела и перейдём к матчу. Начнём, как обычно, с состава: 

Веханен (Гарипов) 

Морозов - Капанен - Зарипов; Никулин - Корнеев;   

Спиридонов - Иммонен - Глазачев; Панин - Куляш; 

Скачков - Терещенко - О.Петров; Медведев - Хомицкий; 

К.Петров - Бодров - Лукоянов; 

Состав:  Изменение всего одно - вместо Василия Токранова появился Евгений Медведев. 

Матч: 

Первый период:  команды начали активно и уже в самом начале матча имели по шансу на то, чтобы открыть счёт в ту и иную сторону. сначала Фролов увенчал свой проход попаданием в крестовину, а уже следующей атаке последовал ответ Барсов. Кирилл Петров бросал с пятака. Дальше Куляш, который играл против бывшей команды провёл два силовых приёма. (которые были на грани удаления). первое же удаление случилось на экваторе периода. правила нарушил Скачков. Первые секунды которого Авангард провёл в защите. Барсы два раза бегали в атаку, но там Рамо. Дальше ястребы вспомнили, что играют в большинстве и принялись к его реализации. момент был у Калюжнова, а потом и у Червенки. На этом большинство подошло к концу. Следом было ещё одно удаление на сей раз в составе гостей, но запомнилось оно только лишь не очень опасными бросками Куляша. (правда, в этом сезоне почти все броски у Дениса неопасные). На последней минуту периода Омичи ещё раз в меньшинстве остались. отдыхать поехал Гусев, но его реализацию Барсы отложили на вторые двадцать минут. 

Если бросить взгляд на статистику первых двадцати минут, то может показаться, что игра была не весёлая, местами даже скучная т.к. статистика бросков была 10:6В створ 6:4вбрасываний и вовсе было всего 10 на две команды: 5:5. Но лично мне игра скучной не показалась. 

Второй период: Барсы, что и следовало ожидать, начали активно. Зарипов имел сразу два момента: сначала бросал, а потом сам же на добивание поспел, но Рамо был великолепен. а дальше Авангард ответил, да так ответил, что едва гол не забил, на тот момент времени, пожалуй, это был самый опасный момент в матче. Броски Фролова каким-то чудом Веханен отражает, а когда в момент включился Сёмин-то своему вратарю помог Корнеев, который уже будучи без клюшки просто перекрыл ворота своим телом.  дальше по-настоящему опасного момента пришлось ждать минут шесть-семь. и опять его автором стали хоккеисты гостей. Пережогин бросал несколько раз, но тут уже был на высоте ещё один финн - Веханен. следующий момент наконец-то возник у Барсов, но Морозов каким-то чудесным образом не попал в пустой угол ворот, и этому же (очень плохому) примеру последовал Скачков, который также не попал в пустой угол после отличной передачи Олега Петрова. а уже в самом конце периода Глазачев совершает сольный проход, но шайба попадает точно в Рамо! 

команды выдали очень захватывающие начало и конец периода, но вратари играли выше всяких похвал. что тут скажешь, финская школа, но уже тогда стало ясно что игра идёт до одного единственного гола, и этот единственный гол зрителям было суждено увидеть в заключительные двадцать минут. 

Третий период:  Заключительный период начался также с момента у ворот гостей. наше молодежное звено разыграло отличную комбинацию, завершал которую Лукоянов. Дальше Куляш правила нарушает, но это большинство/меньшинство запомниться не опасными моментами и уж тем более голами, а моментом, а может и не моментом, короче говоря, функции Куляша в Авангарде взял на себя Антон Белов и мощнейшим броском расколотил стекло на Арене.

За тринадцать минут до конца периода Скачков и всё тот же Белов получают обоюдное удаление. Ко мне в тот момент пришла мысль ,что мол, команды ОТ репетируют, но через буквально несколько минут все мои мысли нарушил Аверин, который поспел на добивание после броска Романа Червенки и открыл таки счёт в матче! 0:1! Этим самым Ак барс поставил себя в очень сложное положение, хотя на эмоциях Барсы таки создали несколько ОЧЕНЬ опасных моментов! Морозов и Зарипов выходили два в один, но настоящее хоккейное чудо нам всем продемонстрировал Карри Рамо, а буквально тут же свой момент имел Терещенко, но снова бросок в пузо Рамо! Если и мог Ак Барс отыграться, то только в эти минуты. за минуту двадцать до конца периода/матча Веханен оставил свой пост, но отыграться Ак Барс не смог, более того, даже голевого момента казанцы толком создать не смогли.

Что тут сказать..поздравляю Авангард, пусть не с такой заслуженной, но победой. А нам остаётся только работать над своими ошибками. Знаете, сегодня команду мне упрекнуть не в чем. Парни старались, но не вышло. Обидно лишь то, что сегодня Ак Барс уже в четвертый раз в сезоне и во второй раз за три последних матча ушёл сухим со льда.

Ак Барс – Авангард – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 52 Аверин (Червенка, Калюжный) 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Ак Барс»
+9
Популярные комментарии
Ром-Бер.
+2
была-б моя воля, все большинство ставил Кирюху и Бодровича, ан нет Крик рулит, сухарь....будет вам сухарь Пети )))
Ответ на комментарий Александр Филиппов
А чё у вас Петров вообще постоянно чтоли в 4 звене? ((
Мухамор
+2
Веханен лишь бы меню не поменял:)))
Ответ на комментарий Алексей Чугуев
мне Веха уже как два матча нравится))
Алексей Чугуев
+2
ооой..просто уже привык,что там где салават,там усер)) сейчас исправим
Ответ на комментарий FOXer
Автор уверен, что Авангард прошлый свой матч выиграл, ничего не путает?
Написать комментарий 39 комментариев

Новости