Реклама 18+

Состоялся благотворительный матч «Нефтяник» - «Ак Барс»

В Альметьевске прошёл традиционный, уже девятый по счёту товарищеский матч между "Нефтяником" и "Ак Барсом". Средства от продажи билетов направлялись на благотворительность, в фонд поддержки детей, страдающих аутизмом. Организаторам удалось собрать 273 тысячи рублей. Осмелюсь утверждать, что это одно из самых ярких событий межсезонья, и вот почему:

- Матч каждый раз превращается в праздник для болельщиков, на игру приезжают люди со всего Юго-Востока республики. Это шоу с очень тёплой и доброй атмосферой;

- На этих матчах действительно есть на что посмотреть, игроки "Нефтяника" смотрятся не хуже более мастеровитых соперников, сразу и не скажешь, что команды принадлежат разным лигам;

- Матч ведут сразу две группы шоуменов из Альметьевска и Казани, "околохоккей" (автограф-сессия, развлечения для болельщиков) организуется на высоком уровне;

- Команды поддерживают дружеские отношения. Из действующих игроков "Ак Барса" в Альметьевске играли Лукоянов, Яруллин, Гарипов, Ткачёв, Воеводин, большинство игроков "Нефтяника" в разные годы перешли в Альметьевск именно из Казани, представители тренерских штабов раньше играли в одной команде (Гизатуллин, Завьялов, Абрамов, Царев, Ячанов). Поэтому это в полном смысле слова товарищеский матч;

Игра "Ак Барса" в этот день была типично летней, индивидуальным мастерством и качеством передач выделялись звенья Ландера и Ткачёва. Остальные звенья привыкли действовать "от соперника", поэтому товарищеский матч "Нефтяник" без жёстких силовых приёмов изначально не подходил трудягам из "чекинг-лайн" для того, чтобы проявить лучшие качества.

Александр Шарыченков вновь не продемонстрировал вратарских подвигов, даже со скидкой на более низкий уровень соперника. Пока так и остаётся загадкой, способен ли второй номер команды показывать действительно надёжную игру.

В защите Роман Абросимов и Роман Манухов продолжили играть невнятно. Конечно, не стоило ожидать, что они за лето превратятся в зрелых мастеров, но даже на фоне ВХЛ видно, что ребятам потребуется проделать огромную работу, чтобы выйти на новый уровень, прежде всего в понимании игры.

С лучшей стороны как обычно можно отметить Галиева, Зарипова и Азеведо, которые традиционно выделялись техникой.

В составе "Ак Барса" интересней всего было наблюдать за новичками команды:

Данил Воеводин (53-й номер), который проходит просмотр в казанской команде, в прошлом сезоне был одним из лучших бомбардиров "Нефтяника". В отчётном матче смотрелся достойно, видно что молодой нападающий обладает хорошей скоростью, старается играть мобильно. Первый гол в матче был забит после того, как Воеводин хорошо прошёл по свободному правому флангу и опасно бросил, а Андрей Марков подобрал шайбу у борта и нанёс повторный бросок. Большой объем катания - одно из важнейших качеств игрока КХЛ, поэтому у Данила хорошие шансы проявить себя на высоком уровне. Действия Воеводина в первом матче можно оценить на 6.5 балла из 10-ти.

Павел Падакин (81-й номер) произвёл хорошее впечатление. Новичок "Ак Барса" неплохо держал шайбу в чужой зоне и уверенно взаимодействовал с партнерами. Думается, Падакин без особых проблем вольётся в состав команды - 7 баллов.

Андрей Педан (3-й номер) не отметился активной игрой в большинстве, которую от него ждут болельщики. Мощных щелчков в его исполнении не увидели, да и в обороне новичок практически никак не проявил себя. Но уже сейчас можно сказать, что силовая манера игры Педана будет приводить к невынужденным удалениям, и Андрею надо будет хорошо постараться чтобы приспособиться к российской манере судейства. В первом же матче за "Ак Барс" он получил 10-минутный штраф за неумышленную грубость. Поэтому вопрос "кто такой мистер Педан" остается открытым - 6 балов.

Даниил Курашов (28-й номер) совсем не впечатлил. Он "проспал" подключение Ярослава Альшевского, когда тот забрасывал третью шайбу "Нефтяника", и в целом не вписывался в игру своей пятерки. Это можно объяснить отсутствием сыгранности, но индивидуальные ошибки настораживают. Оценка за дебют - 5 баллов.

В составе "Нефтяника" тоже большое внимание было приковано к дебютантам.

Вратарь Андрей Филоненко, пришёдший из системы ЦСКА, испортил первое впечатление о себе. Первые два пропущенных броска были не такими уж сложными, но Филоненко не смог на них среагировать. В какой-то степени он реабилитировался в серии буллитов, хорошо разобравшись с замешкавшимися Ткачёвым и Малыхиным, но класс вратаря оценивают всё-таки не по буллитам. Оценка - 5 баллов.

Нападающий Ярослав Альшевский стал самой яркой фигурой в составе "Нефтяника". Он создал больше всего моментов у ворот "Ак Барса", поучаствовал в двух шайбах, и уже сейчас можно сказать что нижнекамский дуэт братьев Альшевских станет серьезной силой в составе "Нефтяника" - 8 баллов.

Станислав Альшевский играл в подыгрыше у своего брата - 7 баллов.

Михаил Мокин - партнер Альшевских по звену, также показал очень добротную игру, на его счету гол и передача. Оценка - 7.5 балла.

Денис Мингалеев не был так заметен, но видно что игрок обладает хорошей техникой - 7 баллов.

Отдельной фишкой матча стала серия буллитов игроков "Ак Барса" против юных воспитанников ДЮСШ "Нефтяник" 2006 года рождения:

Автор лучшего буллита получил в подарок клюшку от Даниса Зарипова.

«Нефтяник» – «Ак Барс» – 3:5 (2:3, 1:1, 0:1)

Альметьевск. ДС «Юбилейный». 

1:0 Гильманов (Каменев, Мансуров, 02:26, бол.)

1:1 Марков (02:54)

1:2 Батыршин (Галиев, Манухов, 04:36, бол.)

2:2 Мокин (08:38)

2:3 Зарипов (Яруллин, 12:07)

2:4 Галиев (Зарипов, 22:03)

3:4 Альшевский Яр. (Мокин, Сумин, 39:45)

3:5 Азеведо (Ландер, Марков, 54:42)

Вратари: Шарыченков – Филоненко

Состав «Ак Барса» (новички команды выделены подчеркиванием):

Вратари: Александр Шарыченков (Эмиль Гарипов).

Андрей Марков – Альберт Яруллин, Иржи Секач – Антон Ландер – Джастин Азеведо;

Рафаэль Батыршин – Роман Манухов, Данис Зарипов – Владимир Ткачёв – Станислав Галиев;

Андрей Педан – Роман Абросимов, Артём Лукоянов – Александр Бурмистров – Алексей Потапов;

Даниил Курашов, Михаил Глухов – Андрей Попов – Роб Клинкхаммер.

Данил Воеводин – Фёдор Малыхин – Павел Падакин.

Состав «Нефтяника»:

Вратари: Андрей Филоненко (Илья Голубев)

Максим Салахов – Александр Сумин, Андрей Демидов – Максим Хапов – Денис Мингалеев;

Динар Хамидуллин – Олег Железнов, Ярослав АльшевскийСтанислав АльшевскийМихаил Мокин;

Владислав Арбузов – Хуго Янсонс, Даниэль Насыбуллин – Никита Ядроец – Денис Ляпустин;

Максим ОрловАнтон Савельев, Умед Гильманов – Виталий Каменев – Ленар Мансуров.

Интервью участников:

Данис Зарипов:

– Есть ощущение, что в Альметьевск вы приезжаете как к себе домой? Поддержка здесь не уступает казанской.

– Да, по поддержке и атмосфере это ощущается, здесь всегда очень тепло встречают, мне нравится играть в Альметьевске. Такие матчи просто необходимы и городу, и республике. Дело даже не в результате, главное – это праздник для болельщиков.

– Вы успели за лето отдохнуть, отойти от победы в Кубке Гагарина?

– Отойти? Нет ещё, и я не собираюсь отходить, это будет стимулом для меня. После побед я всегда помню эмоции и помню, как трудно они даются, буду всегда держать это в голове. Думаю, ребята в команде тоже будут идти вместе со мной к этому. В этом сезоне мы должны единым коллективом снова пытаться дойти до самого верха.

– Разница в классе команд сегодня не сильно сказывалась?

– Я бы не стал в таком матче сравнивать класс команд. Невооружённым глазом видно, что «Нефтяник» играет в ВХЛ, а «Ак Барс» – в КХЛ. Сравнивать будет неправильно, но ребята – молодцы, они хорошо играли, с хорошей самоотдачей. Были даже моменты, когда счёт мог склониться в их сторону, но всё-таки класс сказался.

– Это был первый матч «Ак Барса» в межсезонье, как вы его оцените?

– Не буду никак его оценивать. В первую очередь это была праздничная игра, главным было забросить побольше шайб, чтобы всё понравилась зрителям.

– Когда выходили на буллит против юного вратаря, подыгрывали?

– Не без этого, конечно. Я хотел забить, не поддавался, делал хитрый приём, но он молодец, выстоял. Думаю, ему это пойдёт на пользу и придаст уверенности его будущей карьере.

– На «Татнефть Арене» уменьшили площадку. Как это скажется на игре команды?

– Не могу сказать, как скажется, но мы будем адаптироваться. Опыт выступления на таком льду у нас есть, в Европе мы постоянно играли на подобных площадках. И предсезонные сборы мы провели в Финляндии, тренировались на таком же льду.

Станислав Галиев:

– Всё было здорово. Мы наконец-то провели первую игру, повеселились, получили удовольствие.

– Как оцените игру «Нефтяника»? Класс сильно ниже?

- Нет, почему? Они хорошо играют, стараются, бьются. Желаю им удачи в новом сезоне.

– С точки зрения хоккея можно оценивать эту игру?

– Думаю, ещё рано. Мы толком не работали по тактической программе. Немножко тяжело было в первые минуты, но потом мы вкатились, в Сочи будем продолжать работать.

– Сегодня вы играли с интересным девайсом на шлеме. Видео оставите в личном архиве?

– Это мигалка ведь была (улыбается). Попросили надеть камеру, посмотрим, какое получится видео. Надеюсь, всё будет классно.

– «Запикивать» много придётся?

«Запикивать»? Я думаю, что да (смеётся).

 Фото, видео - официальные сайты АХК "Нефтяник" и ХК "Ак Барс".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Ак Барс»
+28
Популярные комментарии
irekm
+3
Спасибо организаторам, было очень круто! Впервые оказался на подобном мероприятий. Рубину учится и учится. В Альметьевске очень любят хоккей. Удачи Нефтянику и Акт Барсу в новом сезоне!
IlIV
+2
Игра в атаке поставлена, тренерский штаб сможет весь сезон натаскивать защитников, уделить им максимум внимания. Не надо исключать естественный прогресс.
Ответ на комментарий He_Who_Speaks_From_His_Heart
Матч показал, что нам нужны в идеале два хороших защитника - будет хорошо, если вернут Емелина и подпишут какого-нибудь иностранца взамен Атте. Глупо его упустили, если БО не врет
He_Who_Speaks_From_His_Heart
0
Матч показал, что нам нужны в идеале два хороших защитника - будет хорошо, если вернут Емелина и подпишут какого-нибудь иностранца взамен Атте. Глупо его упустили, если БО не врет
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+