Завтрак по-суперлиговски: вкусно, полезно и без затей
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу – таков рецепт правильного питания по-древнеримски. Представления о питании со времён гладиаторов и легионеров менялись не раз, но важность завтрака не оспаривал никто и никогда. Тем более интересно узнать, что предпочитают на завтрак звёзды Суперлиги, которым перед тренировочным днём приходится заправляться по полной. Иначе, сами понимаете, с нагрузками можно и не справиться. Суперлига подготовила ролик, в котором триатлонисты как раз и признались в своих утренних пищевых предпочтениях (смотрите по ссылке ниже).
Итак, Джорджия Тэйлор-Браун идеальным завтраком считает рис с йогуртом и бананом. Плюс немного соли, мёда, арахисовой пасты, ну, и неизбежный тост (куда без него в Британии?). Всё хорошо, у меня только один вопрос к Джорджии: а зачем здесь соль? Солёный банан с мёдом, согласитесь, странно. Да и солёный йогурт, на мой вкус, так себе. Впрочем, на вкус и на цвет…
Джессика Лирмонт – подруга Джорджии Тэйлор-Браун и в жизни, и в спорте. Как у настоящих подруг, у них много общего, в частности, предпочтения в еде. На вопрос о сегодняшнем завтраке Джесс ответила почти слово в слово, как Джорджия: рис с йогуртом, бананом и арахисовой пастой. При этом, Джесс сказала, что такой завтрак получился как-то случайно, но ей понравилось. Согласитесь, интересное совпадение.
Джонни Браунли, как и положено мужчине, к завтраку относится проще, чем Тэйлор-Браун и Лирмонт. У него всё просто и понятно: омлет на тосте, апельсиновый сок и чашка йоркширского чая. Тоже очень по-британски, но, при этом, обратите внимание, без соли. Хотя, возможно, Джонатан просто тщательно скрывает любовь к солёному апельсиновому соку.
Перемещаемся через Ла-Манш к представителям голландского триатлона. Если у британцев всё было достаточно просто, то у голландцев совсем элементарно: Дональд Хиллебрехт предпочитает белый хлеб с Нутеллой, Квинти Шёнс – сэндвич с Нутеллой, а Мартин ван дер Стел – блинчики с Нутеллой.
Итак, Нутелла - постоянная величина в завтраке голландских триатлонистов. Вопрос, с чем её употреблять, по большому счёту, тоже не стоит – с теми или иными изделиями из муки. На первый взгляд, такой завтрак совсем не выглядит полезным, но вряд ли триатлонисты стали бы все как один вредить своему здоровью. Значит, что-то знают.
Так что, когда ваше чадо станет требовать на завтрак бутерброд с шоколадной пастой, не спешите отказывать, а лучше вспомните о голландских триатлонистах. Пусть ваш ребёнок хоть немного будет на них похож. И не только в любви к сладкому.
Соль усилитель вкуса, немного соли делает вкус ярче