У Рублева приоткрылся путь в 1/2, Бублик вышел на Синнера. Итоги дня на US Open
На US Open завершилась первая неделя. Собрали главные события субботы.
У Рублева шанс на полуфинал

Один из этих людей выйдет в полуфинал US Open:
● Андрей Рублев;
● Феликс Оже-Альяссим;
● Алекс де Минаур;
● Леандро Риеди.
Понятно, что мы очень далеко забегаем, но по такой сетке Рублеву вполне по силам впервые в карьере выйти в 1/2 финала турнира «Большого шлема».
С другой стороны, в третьем круге Андрей очень долго и тяжело боролся со 173-й ракеткой мира Колманом Вонгом – 2:6, 6:4, 6:3, 4:6, 6:3. Рублева спасло только то, что в пятом сете он здорово прибавил в стабильности и стал лучше подавать. А Вонг в ключевой момент наошибался.
Рублев на US Open – это стабильность
Андрей вышел во вторую неделю в Нью-Йорке седьмой раз. Среди действующих игроков столько же у Марина Чилича, а больше – у Стэна Вавринки (9) и Новака Джоковича (16).
Все трое коллег Рублева по этому списку US Open выигрывали.
А еще Андрей догнал Даниила Медведева по количеству вторых недель на «Шлемах» (по 17), они теперь исторические лидеры российского тенниса по этому показателю.
Феликс грохнул Зверева

Соперником Рублева в 1/8 станет Феликс Оже-Альяссим, обыгравший третью ракетку мира Александра Зверева – 4:6, 7:6(7), 6:4, 6:4.
Канадец впервые в карьере остановил теннисиста топ-5 на турнире «Большого шлема».
В личных встречах Рублев ведет у Феликса 7:1. Но и Зверев вел 6:2.
Кстати, Зверев стал первым за 20 лет игроком топ-3, вылетевшим на первой неделе двух «Больших шлемов» подряд. В 2005-м это сделал Рафаэль Надаль – тоже на «Уимблдоне» и US Open.
Калинская упустила шансище
5:1, три подачи на партию, четыре сетбола – все это шансы Анны Калинской в первом сете против Иги Швентек. Но она все равно проиграла 6:7(2), 4:6.

Швентек 20-й раз вышла во вторую неделю турниров «Большого шлема».
Ее следующая соперница – Екатерина Александрова, отдавшая один гейм Лауре Зигемунд. Для россиянки это прорыв – она впервые вышла во вторую неделю US Open.
«А что если» от Дениса Шаповалова против Синнера

Шаповалов показывал размашистый и прекрасный теннис против первой ракетки мира. Синнер помогал тем, что у него плохо шла подача, а в движении как будто немного не хватало резкости и резвости – особенно из углов.
В итоге было 1:1 по сетам, в третьем Шаповалов вел 3:0 и дошел до брейк-пойнта. А на нем проиграл очко на второй подаче Синнера – после этого отдал шесть геймов подряд и упустил матч 7:5, 4:6, 3:6, 3:6.
А что было бы, если бы он реализовал тот брейк-пойнт? Возможно, турнир бы потерял главного фаворита.
Бублик прорвался
Соперником Синнера в четвертом круге стал Александр Бублик, впервые вышедший во вторую неделю US Open. Он победил Томми Пола.
Бублик иногда творил магию. Как на сетболе в третьей партии.

Или в этом розыгрыше в четвертом сете.

Иногда творил глупости – например, плохо укорачивал, ведя с мини-брейком на тай-брейке четвертого сета. В итоге ему пришлось играть пять сетов, и в пятом Пол уже был физически никаким. Матч кончился со счетом 7:6(5), 6:7(4), 6:3, 6:7(5), 6:0.
В личке с Синнером у Бублика 2:4, но он выиграл последний матч – в этом году на турнире в Галле.
Спор из-за стонов Бергса
Хауме Муньяр против Зизу Бергса – довольно проходной матч для третьего круга «Большого шлема». Да и закончился он со счетом 6:1, 6:4, 6:4 в пользу испанца, который впервые вышел во вторую неделю «Большого шлема».
Но событий в том матче на самом деле было много. Например, в третьем сете Бергс проиграл подачу при счете 4:4, получив штраф на очко за выбитый на трибуны мяч. Причем выбивание он объяснил тем, что на самом деле просто неудачно сыграл с лета.
Еще по ходу и после матча Муньяр обвинял Бергса в том, что тот слишком протяжно стонет – и это мешает испанцу в момент удара.

Три травмы и 400-я ракетка мира в 1/8
В субботу по ходу матчей с US Open снялись три игрока:
Флавио Коболли (против Лоренцо Музетти);
Даниэль Альтмайер (против Алекса де Минаура);
Камил Майхржак (против Леандро Риди).
Все они в предыдущем круге провел пятисетовики. Противники длинных матчей уже записали эту статистику в свои книжечки.

Кстати, после отказа Майрхжака во вторую неделю US Open вышел 435-й номер рейтинга Риди. Он стал седьмым в списке самых низкорейтинговых участников 1/8 финала на «Шлемах» за всю историю.
Тяжелый путь Марты Костюк
Украинка победила Диан Парри и впервые вышла во вторую неделю US Open – и для этого ей понадобилось выиграть три трехсетовых матча подряд.
Мухову преследуют

Чешка обыграла Линду Носкову и третий раз подряд вышла во вторую неделю US Open.
По ходу турнира выяснилось, что Мухову преследует бывший парень. Например, она увидела его на втором круге против Сораны Кырсти и рассказала:
«Не люблю об этом говорить, но напротив моей скамейки сел мой бывший. Они иногда появляется там, где его быть не должно. Это меня немного напугало. Я сказала ему, чтобы он ушел, – он не стал. Но потом все же ушел. Было трудно сосредоточиться».
Осака показала уже трех лабубу
Двукратная чемпионка US Open Наоми Осака на каждый матч турнира выходит с новой куклой лабубу.

В этом году она впервые с 2020-го проведет на US Open четыре матча, так что будет и четвертая кукла. Наоми обыграла Дарью Касаткину и впервые за пять лет вышла во вторую неделю.
Тогда она US Open выиграла. Теперь сыграет с Коко Гауфф.
Соберите пятерку теннисистов в Основе US Open и поборитесь за призы

Фото: Gettyimages.ru/Ishika Samant, Elsa, Al Bello
теперь Рублев вылетит, знаем.
Вы зачем Пола на гейм ограбили? Неужели ЭТО так тяжело перепроверить?
P. S. Рублёв теперь точно проиграет, и к гадалке не ходи.