Анна Дмитриева: «Шарапова готова претендовать на титул «Ролан Гаррос»

Легендарная советская теннисистка Анна Дмитриева в преддверии старта «Ролан Гаррос» рассказала об изменениях в игре Марии Шараповой и поделилась мыслями о ее перспективах на турнире.

«Не хочу спешить с выводами, но выскажу мнение, которое создалось у меня в беседах с теми специалистами, которым я доверяю – в частности, с Ольгой Морозовой. В Риме предстала новая Шарапова. Изменившаяся после долгого перерыва. Мы наконец-то увидели сдвиг в жизни Марии. Конечно, это связано с работой ее тренера – шведа Томаса Хогстедта. Неслучайно он был одним из героев трансляции из Рима – его постоянно показывали. Он внес в игру Шараповой – и мы это увидели впервые за последние годы – какую-то осмысленность. Она выходила на корт, тактически подготовленной к каждому матчу. Она была заряжена. Знала и была готова к тому, что, к примеру, в матче против Возняцки надо терпеть, а в поединке с австралийкой Стосур – грамотно забивать. То есть, в каждой встрече ее игра немножечко отличалась от предыдущей. Значит, она стала тактически разнообразить свой теннис.

Что касается техники, то у Маши резко улучшилась подача. После травмы плеча она изменила движение руки, всего корпуса. Сейчас у нее очень хорошее движение при подаче – с широким объемом выноса руки. Кроме того, у Маши заметно улучшился удар справа. Тот самый элемент, который раньше ее часто подводил, потому что это был не удар, а какой-то незаконченный шлепок. Она перестала бить плашмя, и у нее появилась хорошая концовка ударов. Вот именно этой, как говорят, ротации, подкрутки ей не хватало.

Техника и тактика в ее исполнении свидетельствуют о том, что она готова претендовать на титул. Но это не означает, что все компоненты гарантированно сохранятся на таком же уровне в Париже. Главное, Шарапова на правильном пути. И это дает нам надежду еще и на «Уимблдон». Вполне возможно, что мы еще за Марию на Олимпиаде-2012 поболеем», – цитирует Дмитриеву «Российская газета».

Популярные комментарии
0
voice25
Ким надо брать тепленькой. В финале тяжело ее обыграть кому-угодно- ни только Маше. Так что даже лучше что в 1/4 ( если дойдут туда,конечно).
0
CiP
я это ещё до сетки написал, не сбылась моя мечта)
Ответ на комментарий ViktorKurgan
Какой финал??? Ты что, не в теме? ;)
0
ViktorKurgan
Я всё понимаю. :)))
Это просто стёб. ;)
Ответ на комментарий Iva_Nova
Я тоже болею за Машу :) не вижу причин, почему бы Машке не попробовать именно сейчас выиграть на РГ. :)
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Реклама 18+