Реклама 18+

Марат Сафин: «Сейчас нет приемлемых для нас свободных мест в календаре»

Экс-первая ракетка мира, а ныне вице-президент ФТР Марат Сафин, деятельность которого плотно связана с вопросами проведения в России новых крупных турниров, рассказал, как обстоят дела в этой области в настоящее время.

«Покупать лицензии на право проведения турнира ATP очень тяжело. Ведь их обладателями во всем мире являются национальные федерации, крупные телекомпании или серьезнейшие менеджментские фирмы, которые давно работают в теннисе, имеют вес и дешево ничего не продадут. К тому же сейчас нет приемлемых для нас свободных мест в календаре.

Был вариант с турниром в Бангкоке, мы уже договорились с нужными людьми о сделке, ударили по рукам, но они потом втихаря все сами переиграли. Или другой пример. Недавно можно было приобрести лицензию у владельцев турнира в Дубае. Но в календаре он стоит в феврале – буквально за две недели перед крупным стартом в Индиан-Уэллсе. Цена вопроса была порядка 10 миллионов долларов. Наверное, можно было поторговаться и приобрести лицензию. Но играть в зале в это время года к нам в Россию серьезные игроки не приехали бы.

Что касается Сочи, то мы предложили сделать турнир в первую неделю августа, в разгар отпусков и наплыва туристов. Подготовили заявку, упомянув, что в Сочи скоро пройдут Олимпийские игры, этап «Формулы-1», чемпионат мира по футболу, а вот крупного теннисного турнира по идее не хватает. Однако наши предложения не особо понравились руководству ATP и лично ее президенту Адаму Хельфанту. Нам было предложено вести дальнейшие переговоры. На самом деле просто никто не хочет брать на себя ответственность, организуя турнир в новом городе», – цитирует Сафина «Спорт-экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Tipsar
0
Старайся Марат, хоть кто-то думает о теннисе. На территории 1/8 части суши всего два турнира, и то прим. в одном регионе. Никогда не увидят, видимо, в Украине Федерера
VATE-I
0
В конце апреля в начале мая в Сочи без проблем можно проводить грунтовый турнир, температура в это время где-то 15-20 градусов, что вполне приемлимо, за один год реконструировать Ривьеру или построить новый стадион это вообще не проблема, что-же касается окупаемости турнира, то во всяком случае пока не один турнир в России себя никогда не окупит и это не зависимо когда, где и на каком покрытии включая зал проводить турнир, но стремится привезти турнир в Россию стоит, даже на убыточность в первые годы.

P.S. Когда я 1 раз в 1988 году попал на турнир в Indian Wells, то на стадионе были полупустые места и народу было очень и очень мало, ну а сегодня каждый знает как престижен и окупаем этот турнир....
goodloser
0
Турнир в Сочи никогда не окупится, в какое бы время и на каком покрытии его бы не проводили. Зачем нужен заведомо убыточный турнир? Бюджет пилить?
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+