Реклама 18+

Вера Звонарева: «Я чувствую, что накопилась определенная усталость»

Россиянка Вера Звонарева, уступившая в полуфинале турнира в Майами белоруске Виктории Азаренко со счетом 0:6, 3:6, рассказала в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту Sports.ru о том, как сложился матч.

«В общем-то я считаю, что я проиграла не по игре, а чисто психологически было уже тяжело и я чувствовала, что накопилась определенная усталость. Все-таки я сыграла 4 тяжелых матча на этом турнире и, конечно, сказывались и физическая, и моральная усталость. Вроде бы играла моментами неплохо, но чисто психологическая усталость не позволила держать фокус и концентрацию. У нас иногда получались очень хорошие розыгрыши, и у меня было много шансов, и 40-15 и 30-0. То есть я считаю, что возможности у меня были, но просто не получалось удерживать концентрацию на необходимом уровне, чтобы выигрывать геймы.

По игре я не могу сказать, что очень плохо сыграла. Конечно, было много ошибок, но по моему мнению, на это повлияли уже перечисленные мною факторы. Еще, может быть, в какой-то степени и долгое ожидание матча: играли мы все-таки поздно, самыми последними. Так что, думаю, все это вместе и сказалось. Просто нужно все проанализировать, чтобы в следующий раз, когда придется находится в подобной ситуации, знать, что себе сказать и как себя взбодрить, чтобы как-то изменить ход матча.

Все-таки во втором сете у меня были шансы завязать борьбу, но я считаю, из-за накопившейся моральной усталости и в меньшей степени физической я просто не смогла вытащить этот матч, как предыдущие. Потому что до этого было много поединков, где я проигрывала первый сет и находила нужный момент перевернуть игру в свою пользу. В сегодняшнем матче совсем тяжело было, поэтому сейчас изменить ход борьбы не получилось. Но так бывает, и необходимо сделать определенные выводы».

Россиянка прояснила также текущую ситуацию с тренером.

«Здесь на этом турнире мне пока помогает Карен Кротов, а дальше будет видно. У Сергея были паспортные проблемы, поэтому он должен был лететь в Москву. Сейчас я уже тоже прилечу в Москву на Кубок Федерации, и мы посмотрим, как все это решится», – приводит слова Звонаревой специальный корреспондент Sports.ru в Майами Александра Бер.

Популярные комментарии
uralets46
0
Отдыхай Вера. Верим.
voice25
0
Да, Вика набрала хорошую форму.За весь матч она сделала всего 9 ошибок.Мне очень нравится как играет Вика и вроде бы надо радоватся. А с другой стороны опасение,что спад может наступить у Вики как раз накануне РГ.
SVD09
0
Объясните, пожалуйста, уважаемый, почему Вы так не любите Веру?
Ответ на комментарий Midas16
Верунсик могла ещё Динарке проиграть,так добралась до полуфинала это успех определённый,перед началом турнира не думал что дойдёт.
Midas16
0
Верунсик могла ещё Динарке проиграть,так добралась до полуфинала это успех определённый,перед началом турнира не думал что дойдёт.
ludmila.peka
0
Проиграла достойной сопернице.Невозможно после таких трудных матчей все время быть на высочайшем уровне.Полуфинал тоже круто!
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+