Реклама 18+

Андрей Черкасов: «Шарапова себя не исчерпала»

Бывший теннисист, а ныне тренер Андрей Черкасов считает, что бывшей первой ракетке мира россиянке Динаре Сафиной будет трудно противостоять в стартовом матче Открытого чемпионата Австралии бельгийке Ким Клийстерс.

«Клийстерс – однозначно фаворит матча с Сафиной. Бельгийка и концовку прошлого сезона провела удачно, и нынешний год начала сильно, пусть и проиграла в финале турнира в Сиднее. Динара же этот сезон вновь начала с обидного поражения.

Но на турнире «Большого шлема» у Сафиной будет совсем другая мотивация, к тому же имеет значение тот факт, что ей терять нечего. Честно говоря, хочется, чтобы Динара наконец-то сыграла как умеет. И если она выиграет у Ким, это будет очень важный момент в плане обретения уверенности в собственных силах. Но вообще, конечно, обидно, что уже в первом круге одна из этих теннисисток покинет австралийский чемпионат».

Также Черкасов поделился мнением по поводу перспектив Алисы Клейбановой и Марии Шараповой.

«Агнешка Радванска, на которую Алиса может выйти в третьем круге – соперница очень сложная. Когда она находится в оптимальной форме, то играет нестандартно и умеет ломать игру соперницы. А Клейбанова пока нестабильна, ведь до хорошего выступления в Сиднее был турнир в Брисбене, где Алиса проиграла неизвестной австралийке.

Шарапова же рано начала сезон в Новой Зеландии, и это уже свидетельствует об ее серьезном настрое. Также важно то, что Маша добавила в тренерскую команду сильного специалиста Томаса Хогстедта. Так что, думаю, Шарапова себя не исчерпала, у нее есть голод до побед.

Она ответственно подходит к матчам, никогда их не отдает без борьбы. Просто в минувшем сезоне Мария, будучи посеянной невысоко, попадала на ранних стадиях крупных турниров на серьезных соперниц, и эти матчи для нее не складывались».

По словам Черкасова, Шараповой по силам справиться и с Винус Уильямс, и с Викторией Азаренко, на которых россиянка может выйти по сетке Australian Open. «Азаренко, конечно, крепкий орешек, играет достаточно стабильно. Но по молодости у нее еще бывают провалы. Хоть Вика и стоит выше в рейтинге, считаю, что Маше она по зубам, и я не назвал бы Шарапову аутсайдером в их потенциальной встрече», – приводит слова эксперта РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
voice25
0
Думаю Радваньска проиграет в первом же круге.
А Алисе всегда приходиться много рисковать и поэтому много ошибок, хотя в мачте с Ким у нее было что-то вроде 39 активно выигранных очка при 32 ошибок. Все равно в плюсе и это с такой соперницей. Та же Азвренка проиграла Ким очень уж легко этот раз..Маша к АО пока не готова, но думаю к Wimbledon будет готова хорошо. Правда с нервами у ней сейчас плоховато..
А Вере не хватает мощности в игре и против Саманты не потянет. Скорее всего в финале будут две бельгийки.
Guest_1
0
Чтобы понять всю убогость Черкасовских «мыслей», достаточно вместо «Шарапова» (и того, что однозначно указывает на нее - например, «Джойс»), «Сафина», «Радваньска», «Клейбанова» подставить «имярек из Top-30» («тренер имярек»).
Aporte
0
Игра Шараповой предсказуема и однообразна ,а вкупе с проблемами на подаче можно смело говорить,что она себя исчерпала.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+