Реклама 18+

Пол Анакон: «20 побед на турнирах «Большого шлема» – почему нет?»

Тренер второй ракетки мира швейцарца Роджера Федерера американец Пол Анакон на этой неделе принимает участие в тренерской конференции The Grand Slam Coaches Conference, которая завтра начнется на арене «Хайсенс» стадиона «Мельбурн Парк» и продлится три дня. В преддверии мероприятия Анакон в очередной раз рассказал о своей работе с 16-кратным чемпионом турниров «Большого шлема».

«Он не начнет ни с того ни с сего бить слева обеими руками. Тут все дело в том, чтобы свести воедино разум, сердце и талант, понять, как они взаимодействуют, как их лучше использовать против разных игроков, прогрессировать и получать удовольствие от игры. Если ты не становишься лучше, ты становишься хуже, потому что все остальные движутся вперед. Роджер полон желания прогрессировать, и когда такое рвение видишь у того, кто достиг стольких высот, это впечатляет.

Он сосредоточен на том, чтобы играть агрессивнее, использовать свои атакующие навыки более эффектно и эффективно. В современном теннисе ребята так хороши на задней линии, что игра стала проходить плоской – в одном измерении. Самое большое преимущество Роджера в том, что у него такой богатый арсенал средств – технических и стратегических. Но вместе с тем, это разнообразие может затруднить и его самого. Так что, на мой взгляд, все дело в правильном выборе средств.

Последние шесть месяцев он показывал отличный теннис, отдохнул с семьей, на прошлой неделе в Дохе успешно начал новый сезон. Он готов играть. Я не собираюсь ничего принципиально менять. Он чувствует себя хорошо и физически, и психологически. Осталось только собраться с силами и начать.

Также Анакон ответил на вопрос, реально ли для Федерера довести число побед на турнирах «Большого шлема» до 20-ти.

«Мне трудно называть конкретные цифры, для этого я слишком сосредоточен на процессе. Роджер способен выиграть каждый турнир, в котором участвует. Возможно, этого не произойдет, но он действительно в состоянии одержать победу в любом матче, а таких игроков совсем немного. Так что если он будет здоров, счастлив и мотивирован, 20 – вполне правдоподобная цифра, почему нет?» – приводит слова Анакона официальный сайт Australian Open.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+