Реклама 18+

Вера Звонарева: «У Сергея хороший тренерский потенциал, и я им довольна»

Финалистка «Уимблдона» россиянка Вера Звонарева в своем блоге подвела итоги «Уимблдона», рассказала о свадьбе лучшей подруги и сотрудничестве с ровесником Сергеем Демехиным.

«Только что пришла в себя, в последнее время у меня появилось столько дел, столько перелетов: из Лондона в Москву, один день там, потом перелет через Атланту в Доминиканскую Республику. У моей лучшей подруги свадьба и справляем ее здесь в Доминикане. Мы думали, что будет дождь, боялись, что он помешает во время церемонии, но все закончилось благополучно! Теперь после всех беспокойств еще несколько дней будем отдыхать!

Что касается выступлений на «Уимблдоне», то может быть я могла лучше выступить в финале, но очень устала. Еще и парные выступления дали о себе знать. Хотя, вполне возможно и наоборот: пара помогла войти в одиночку.

Не скажу, что этот турнир был каким-то особенным, я настраивалась на каждый матч и даже на финал выходила совершенно спокойной. Думала, буду сильно волноваться, но оказалось, что был совершенно такой же настрой, как и на второй или третий круг. Я совершенно не обращала внимания, что это центральный корт, потому что там такая уютная, домашняя атмосфера. Когда играешь, например, на корте Артура Эша в Нью-Йорке, кажется, что он просто огромный и невольно начинаешь мандражировать от такого количества зрителей. На «Уимблдоне» все по-другому. Жаль, что не получилось выиграть парный турнир, но после финала с Сереной я была выжата, как лимон, и ничего не могла с собой поделать.

Хочу рассказать еще интересный момент: у меня была установка на этом турнире пройти до четвертого круга и, если бы я не дошла до этой стадии, то пришлось бы выступить еще на одних соревнованиях перед американской серией, чтобы набрать дополнительные очки. И тем самым я бы не попадала на свадьбу своей лучшей подруги. А такое непростительно!

Что касается моего нового тренера Сергея Демехина, получилось так: после Чарльстона мне нужно было с кем-то потренироваться, и я попросила его побыть моим спарринг-партнером в Москве перед грунтовым сезоном. Сергея я знаю уже много лет, мы с ним вместе выигрывали микст на чемпионате России в 2001-м году. Он раньше тренировал Аллу Кудрявцеву. Мы с Сергеем договорились на весь грунтовый сезон.

Он понимающий, хороший человек, сам играл в теннис и даже специально ездил в Америку в академию Бенабилиса и учился на тренера. Сергей хорошо видит игру, просто сейчас необходимо набраться опыта, но у него хороший тренерский потенциал, и я им полностью довольна! Так что мы с ним договорились сотрудничать на американской серии турниров», – говорится в сообщении на официальном сайте Звонаревой.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ivanovic
0
Да я и сам таким подробностям удивился, думал только результаты найти =)
Кстати, есть и продолжение, точнее, окончание:
www.sovsport.ru/gazeta/article-item/67029

Интересно - Фокину, ровесницу Веры прочили в звезды, но в итоге о ней так никто толком и не услышал...
Ответ на комментарий Lost opportunity
Ой, какой прелестный материальчик!Надо же - такое красочное и подробное описание всего лишь одного дня локальных соревнований - по БШ не всегда такое прочитаешь:-)
Lost opportunity
0
Ой, какой прелестный материальчик!Надо же - такое красочное и подробное описание всего лишь одного дня локальных соревнований - по БШ не всегда такое прочитаешь:-)
Ответ на комментарий Ivanovic
мы с ним вместе выигрывали микст на чемпионате России в 2001-м году
----------------------
Да, судя по тому, что удалось нарыть, тот чемпионат был весьма интересный:
www.sovsport.ru/gazeta/article-item/66913
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+