Реклама 18+

Томаш Бердых: «Единственное, что может отобразить нынешнее положение – это рейтинг»

Чех Томаш Бердых, уступивший в финале «Уимблдона» испанцу Рафаэлю Надалю со счетом 3:6, 5:7, 4:6, оценил различия в качестве игры между испанцем и Роджером Федерером, прокомментировал перспективы Надаля на US Open, а также рассказал, чему его научил этот финал.

«Различия между ними можно увидеть, когда они играют между собой. Нельзя судить по тому, что я обыграл Федерера, а потом проиграл Надалю, потому что каждый матч получается совершенно разным. Единственное, что может отобразить нынешнее положение – это рейтинг.

Его результаты на харде не такие, как на грунте и траве. Это может быть потому, что американские хардовые турниры в конце сезона, и он к тому моменту уже мучается травмами. Может быть, в этом причина. Но он никогда не проигрывал слабым соперникам. Для хороших результатов нужно, чтобы очень многое сложилось. Я думаю, в этом году у него может получиться, но кто знает.

Прямо сейчас очень трудно сказать, чему я научился в этом финале. Понимаете, даже просто выход на корт в моем первом финале «Шлема» – это уже большой опыт. В этом очень много эмоций, которые не испытаешь в других матчах. Я думаю, я могу прибавить, только если буду играть больше таких матчей. Особенно много играть надо с Рафой, потому что его основное оружие – это левая рука. Таких игроков не очень много, и с ними очень трудно найти свой ритм. И я думаю, с ним надо играть чаще, чтобы получить уверенность, что в следующий раз я смогу выступить лучше», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Tio
0
Я не вижу тех,кто перед грунтовым сезоном грозно говорил об очках,которые испанцу «придется защищать».
Смешно.После каждого турнира,угрозы на год вперед.
Ну хоть сейчас можно расслабиться и попробовать взять «незащищаемые 2 ТБШ» и несколько мастерсов в придачу.И на том всем вам спасибо. )
Нафаня_спортс_ру
0
Единственное, что может отобразить нынешнее положение – это рейтинг.
-------------------
Господи, вот насмешил-то. Посмотрим, что он запоет, когда в будущем году придется ЗАЩИЩАТЬ финал Уимблдона.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+